Лукавый профессор Осипов

Этот профессор богословия с лицом книжного спекулянта 1980-х годов давно раздражал меня. Раздражал не только и не столько физиономией своей, сколько неистощимым запасом подленьких фразочек, лукавых, а то и откровенно лживых заявлений...

Как сейчас помню его выступление в Доме международных связей ОИЯИ лет 5 или 6 тому назад.

— Ведь в России русская нация составляет более 70% населения, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, Россия — мононациональное государство! — вещал тогда Алексей Осипов.

Но ведь из 1-го отнюдь НЕ СЛЕДУЕТ 2-ое! А скорее СЛЕДУЕТ как раз то, что более 20% населения России к русской нации НЕ принадлежит. Каждый 5-й, а то и каждый 4-й россиянин не является русским! И ещё стоит напомнить тот подзабытый многими факт, что конституционное название России есть Российская ФЕДЕРАЦИЯ. Если не по существу, так хотя бы по форме своей: ФЕДЕРАЦИЯ. И что многие субъекты этой ФЕДЕРАЦИИ носят имена населяющих Россию народов. Например, Республика Саха-Якутия, по площади лишь чуть-чуть уступающая Индии. И вот эта обширная золотоносная и алмазоносная страна, населённая древним якутским народом, является по мнению Осипова, маленьким кусочком мононациональной России???

Удивительно и другое: именующий себя православным богословом Осипов знает с точностью до нескольких процентов, сколько в России русских, а вот сколько в России православных христиан, его вовсе даже и не интересует!

Но вот в своей лекции 2023 года "Духовные причины украинского кризиса" Осипов о православии вспомнил.

— Америка и Европа все восстали на Россию! И почему? Даже не стесняются... ОДИН сенатор в Америке прямо заявил: Мы боремся потому, что Россия — православная! Открыто, не стесняясь! — такие фразы кидает теперь Алексей Осипов.

Любопытно: а почему же Осипов сам ПОСТЕСНЯЛСЯ... назвать фамилию этого сенатора??? Почему он не захотел, чтоб его, осиповские адепты знали, так сказать, врага в лицо?

Уж не потому ли,
что НИ ОДИН американский сенатор
никогда за всю историю США
не произносил ничего подобного!!!


Рецензии