Фактор восприятия реальности

Учёный, изучающий звёзды, или простой человек. Всё, что воспринимаем - даём оценку.

И именно оценка вызывает в нас соответствие выбранным ценностям. И, как следствие - ощущение покоя. Или несоответствия и ощущение беспокойства, дисбаланса.

При этом, стремление к покою властвует в нас и ему, в принципе, не важно, какой ценой он этого достигнет. Нет моральных ценностей априори. И в открытом море - кто-то кого-то просто съест. Сильный ест слабого.
Просто всегда присутствует расчёт - сколько можно так, чтобы у меня было и мне за это ничего не было.
И это - животное в нас. Оно - всё ради меня за счёт других. Эгоизм.

В нас есть и природа Человека. Это - всё не ради меня. Альтруизм.
Но эта наша вторая природа в зачатке, в потенциале.
Она есть в нас, но намеренно, осознанно, мы её не развиваем и потому ею не пользуемся. Просто не умеем и не знаем как. И главное - не знаем и не понимаем, для Чего она нам?

Так будет продолжатся ещё некоторое время и впереди, если не начнём исправлять это в нас - тяжёлые времена ждут выживших... Миром Природа начинает управлять жёстко, вынуждая нас прийти к работе по росту Человека в нас.

Человек в человеке необходим Природе не сам по себе, а чтобы поднявшись над животным в себе, в точку Человека, соединиться с Человеками во всех остальных.
И тогда там, внутри такого соединения, проявляется сама Природа, раскрывается сам Творец. Как центральная объединяющая всё сила.

И тогда Человек в человеке это тот "орган", при помощи которого возможно ощутить, почувствовать Творца.

Поэтому свойство Человека в каждом и есть его частная душа. Которая должна выстроить себя в подобии Творцу, Его свойствам, Его ценностям. И тем самым подняться над страстями животного в себе, притязаниями своего эго, в точку слияния с Творцом в одно так, чтобы невозможно было отделить творение от Творца.
Чтобы далее, уже совместно, продолжить развитие к большему совершенству...

Реальность человека определена записями состояний, которые он проходил, спускаясь в наш мир при разбиении общей души. И теперь каждый из нас пройдёт обратный путь. Чтобы соединиться в общую душу.
Но раз это произойдёт за наш счёт, тем самым мы получим уготованное нам заслуженно. Без стыда дармового хлеба...

Мы не можем влиять на сменяющиеся внутри наших ощущений состояния. Но мы можем ускорить процесс - начать идти туда же, куда Природа (Творец) ведёт каждого и всех вместе, согласно Своего Замысла.

И да! реальность будет меняться со ступени на ступень.
Правда тебе это будет не так важно. Главное - не стоять на месте и следить, чтобы не отклониться ни в право, ни в лево.

Там, в точке гармонии, по середине между любыми различиями, это "место" Человека в нас.

А чтобы его удостоиться, придётся найти таких же людей, желающих развить Человека в себе.

И соединяясь между собой в одного Человека, каждый - раскрывает Творца.

Что этому противится? Животное в нас.
И вот почему так важен вопрос: для Чего я живу?

 


Рецензии