солдатскою кровью - смыть грех генералов

 
Все руки умыли, кто дело просрали-
солдатскою кровью - смыть грех генералов,
политикам, судьям важна лишь карьера:
чтоб в час испытаний- лить грязь на Премьера

ИЗ ИНТЕРНЕТА
.............


В КАКУЮ ЦЕНУ ОБОШЕЛСЯ НАМ ВОЕННЫЙ ПУТЧ
Пост David Fisher
 
 Что произошло? Как одна из самых сильных армий мира оказалась практически парализованной в момент атаки на нее  бандой тренированных террористов?
Каждый второй пост в сети: «Предательство! Тайный сговор на высших кругах командования армии!» Откройте ваши глаза, друзья. Сговор действительно был, сговор с целью захватить власть в стране с помощью командования полиции и армии, но он не был тайным.
Он происходил ежедневно на экранах ваших телевизоров. Он все еще продолжается на страницах газет. Продажные журналисты продолжают рекламировать военный путч против законно избранного правительства.
Тот самый левый генерал, недавний глава армейской разведки, который бегал из одной ТВ панели в другую, убеждая вас выходить на демонстрации против правительства. Он ведь своих политических взглядов не скрывал. Наоборот, он рекламировал политическую концепцию генералов, которые его назначили.
Расскажем по порядку. 6:30 утра, суббота 7 октября. Начинается артиллерийский обстрел немногочисленных армейских лагерей на границе с Газой. Стреляют и по гражданским поселкам.
Для армии этот обстрел не является неожиданным. Наоборот. Как рассказала новостям жительница кибуца на границе с Газой, жители накануне получили письмо от их Раказ Битахон (ответственный за безопасность в кибуце). Письмо гласило: «Утром в субботу будут звуки ракет. Не беспокойтесь. Это маневры Хамаса. Они будут стрелять в сторону моря и все полностью согласовано с армейской разведкой.»
Время 6:35 утра. Стреляют прицельно по военным лагерям. Какое уж там «в сторону моря». Стреляют из гвардейских минометов. Кто не в курсе дела, это современная версия русской «Катюши». 12 ракет для каждого выстрела из коротких минометных стволов.
Кто не испытал такого обстрела на себе, объяснить невозможно. Огонь убийственный. Осколки уничтожают все живое в округе.
По действующим приказам, все солдаты укрываются в бомбоубежищах. Для них такие обстрелы не новость. Хамас наших солдат к таким обстрелам уже приучил. Армейская разведка объяснила им, ( да и вам тоже ), что Хамас стреляет для внутренних пропагандистских целей. Типа, постреляют и успокоятся. Это еще не причина для обострения ситуации.
Границу с Газой окружает ультра современный забор из каленной стали. Он идет на 3 метра вверх, и еще на 3 метра вниз под землей. Под него не подкопаешься. Каждый метр забора начинен электронными датчиками. За этот забор израильские налогоплательщики заплатили 3 с половиной миллиарда долларов. Чудо современной техники.
Время 6:45 утра. Хамасники вытаскивают дешевые китайские диски для резьбы ( каждый диск стоит 60 долларов ), и начинают этот забор резать. Датчики орут изо всех сил и мигают красными огнями.
На Хамасников это никакого впечатления не производит. Они спокойно продолжают резать. Трактор (дешевый), который они пригнали со стройки, тянет разрезанную часть забора тросом. Забор превращается в широкие ворота.
Через эти громадные ворота на разных участках начинает двигаться вооруженная до зубов армия вторжения, более тысячи жестоких убийц. Маскировка у них эффективная – они в военной форме Цахала и у каждой маленькой группы белый тендер с черным военным номером. Такими тендерами пользуются израильтяне. На дорогах такие тендера выглядят  обычным гражданским транспортом.
Первый удар они нанесли по базе командования Угдат Газа. Это тот нервный центр, куда концентрируются все системы связи ( Command and Control ). В тот момент когда эта база была захвачена, система командования рухнула.
Такой важный центр в прошлом защищала специальная хатива (полк), которая также патрулировала границу. Этому полку кто то отдал несколько лет назад приказ его расформировать. КТО?
Все сейчас пишут о тактическом сюрпризе. Все рекомендации разведки базировались на том, что Хамас никогда не атакует большими силами. Максимум придет одиночный террорист. На этих рекомендациях было основано количество солдат для обороны базы.
Все генералы и в штабе Ганца и в штабе Айзенкота пели одним хором. Все за исключением одного. Генерал Брик выступал на всех форумах Генштаба и доступно описывал как произойдут атаки Хамаса на юге и Хизбалы на севере. После того, как Ганц и после него Айзенкот предупреждения Брика проигнорировали, Брик обратился открыто к гражданам Израиля.
И Ганц и Айзенкот ненавидели после этого Брика лютой ненавистью. Брик объяснил всем доходчиво, что клика генералов, которая захватила власть в Цахале и активно действовала чтобы захватить власть в стране, что эти генералы были голыми королями. Все придворные журналисты получали сливы полные грязи против Брика.
Что происходило за кулисами, Брик рассказал только вчера вечером в интервью для Бардуго. В 2019 году Брик встретился с Нетаниягу и объяснил как «реформы» Ганца и Айзенкота в армии могут уничтожить оборону в случае внезапной атаки. Нетаниягу об этом ничего не знал. По словам Брика, генералы ему просто врали в глаза.  Нетаниягу провел решение создать правительственную комиссию по расследованию «реформ» генералов в армии.
В 2020 году судебный переворот против Нетаниягу был в самом разгаре. Нетаниягу был вынужден назначить Ганца министром обороны. Последняя вещь, которую Ганц хотел, была правительственная комиссия по расследованию его реформ. Комиссию эту Ганц в тихую заблокировал.
В мае 2021 во время операции «Шомер Хомот» все предупреждения генерала Брика оправдались. Комиссию быстро возродили. Как выяснилось впоследствии, в те самые дни когда израильтяне сражались против террористов в Газе и на улицах Лода и Акко, Беннет активно торговался с мусульманскими братьями за поддержку в захвате власти. Либерман с Ганцем активно ему помогали.
За несколько десятков миллиардов те согласились поставить Беннета главой правительства. Последнее, что Беннет хотел, это ссориться с генералами по поводу комиссии. Комиссию по расследованию Бенет закрыл, по словам Брика.
Сегодня Ганц четко понимает, какими будут выводы у любой независимой комиссии по расследованию невероятного провала. Провала, за который израильтяне заплатили большой кровью. Что делает Ганц? Он ставит условия. Он войдет в правительство только если ему и генералам, которых он назначил, дадут неограниченную власть. Никаких комиссий! Никаких расследований!
- Не верим мы вам. Вводите нас в заблуждение, как всегда. У Израиля есть самая сильная в мире авиация. Даже если полки призванные защищать границу были кем то расформированы, один вертолет мог бы расстрелять в упор всех нападающих.
- Прекрасная рекомендация. Теперь представьте себе, что это вы за штурвалом вертолета, который каким то чудом в то утро в нужном месте оказался. Вы видите в своем прицеле сотни террористов, которые разрушают забор. Одна пулеметная очередь, и от них не останется следов… Вы нажимаете на курок…
Не так быстро. Размечтались вы тут. Эти террористы еще никого не убили. Они пока только разрушают забор. Разрушают кстати не в первый раз. В прошлые разы, когда толпы вроде бы демонстрантов разрушали этот самый забор, израильская судебная система категорически запрещала в них стрелять. Даже когда террористы под прикрытием толпы подобрались вплотную к нашим солдатам и в упор расстреляли одного из них, приказы не стрелять никогда и ни в кого, отменены не были.
Если вы сейчас откроете огонь сверху, по существующим законам и приказам вас посадит судебная система на десятки лет. Преувеличение? Всего несколько лет назад, командира артиллерийской батареи отдали под суд и посадили в армейскую тюрьму. За что? Его снаряд попал в позицию Хамаса. Нет, хамасников там не было. Но приказ был бить только по песчаным дюнам.
Здесь ведутся долгие споры, как будет выглядеть Израиль под властью Верховного Суда. Опоздали вы спорить. Израилем уже давно правит Верховный Суд. Если уточнить, нами правит страх перед верховным судом.
Патрульные полеты над границей Газы идут круглосуточно. Вам никогда не расскажут, был ли в то утро летчик в том районе. Одно мы четко знаем – разрешения стрелять у него в то утро не было.
Когда летчикам разрешение стрелять дали? Через три часа, после того как тысяча террористов уже давно разъехалась по десяткам гражданских поселков. Об этом вам гордо рассказал по ТВ бывший командир ВВС.
Как же все это объясняют вам сторонники военного переворота? А они вам нагло врут что это Нетаниягу должен был лично проверять количество часовых поставленных в приграничных базах. По этой логике они требуют передать власть в руки генералов, которые это поражение подготовили.


Рецензии