Что думать-то?..
"Рядом" - является понятием относительным не столько для обычных людей, сколько для представителей определённых профессий. Или для обыкновенных, но очень чувствительных людей!
Для людей обыкновенных и не очень чувствительных, понятие "рядом" означает только людей родных или действительно близко находящихся в геометрическом, физическом пространстве.
Государственное управление, макроэкономика, политика, политология являются профессиями, или родами занятий, для которых понятие "рядом" является именно относительным. Потому что людям этих занятий часто приходится интересоваться тем, что находится от них очень далеко в географическом, геометрическом, физическом пространстве.
И есть люди, занимающиеся сразу всем: и государственным управлением, и макроэкономикой, и политикой, и политологией. И не только занимающиеся, но и "распускающие" свои руки по всему миру, влезаюшие во все вопросы, в том числе и в те, к рассмотрению которых их совсем не приглашают.
Тех, которые лезут во всё в мире, называют или гегемонами, или мировыми жандармами, или глобальными, мировыми полицейскими.
Глобальные жандармы часто думают, что большущих денег и боеприпасов, вооружений и оружия, которые на эти большущие деньги можно приобрести, достаточно, чтобы совать свой нос не только в то, что рядом, но и в то, что от этих жандармов очень далеко в географическом, геометрическом, физическом пространстве.
А, в действительности, не в воображении только, чтобы совать свой нос повсюду, нужно учитывать, например, следующее:
Первое. Чувствительность обычных людей к тому, что происходит не относительно рядом, а, действительно, - далеко в географическом пространстве, повышает человеческое мировоззрение. Мировоззрение - это не только оценки каких-то явлений, из которых состоит картина внешнего мира конкретного человека, но и "тонкая настройка" его мира внутреннего.
Второе. Говорят, что людей с исламским мировоззрением на планете Земля не менее, а то и более, двух миллиардов человек, а это гораздо больше, чем людей, например, с сионистским мировоззрением. Но один эксперт, с лицом, сильно изменённым богатым жизненным опытом, утверждал совсем недавно, по российскому телевидению, что исламские государства сейчас сильно разобщены. Но, споря с этим опытным экспертом, можно предположить: разобщены исламские государственно-управленческие элиты, но не исламская умма, не мусульманская улица, которая почти во всём мире, тринадцатого октября, в пятницу, две тысячи двадцать третьего года, показала свою солидарность с палестинцами, находящимися сейчас в водной и энергетической блокаде, погребаемыми под обломками разбомбленных зданий и лишающимися своих детей, погибающих от бомбёжек и обстрелов.
Третье. Прежние жандармские методы вмешательства во внутренние дела народов мира работают только в руках сильного мирового жандарма. А так уж силён теперь тот, кто продолжает считать себя глобальным, мировым жандармом?
Четвёртое. Чтобы полагаться на данные своей разведки, надо иметь разведку, уверенную в себе. А так ли уж уверена в себе разведка, на которую опирается тот, кто до сих пор определяет себя могущественным и единственным жандармом в человеческом мире планеты Земля?
Пятое. Есть мнение, что в Человечестве резко возросло число тех, кто "мягкую силу" того, кто считает себя мировым жандармом, перестали оценивать как культуру. Да, много стало, тех, кто "мягкую силу" западного мирового жандарма считают теперь антиценностями, "безкультурьем", "ложными идеалами".
Шестое. Говорят, что тому, кто считает себя единственным и могущественным международным жандармом на планете Земля, лучше было бы, чем на сохранение своего господства в мире, тратить свои деньги и силы на своё собственное приспособление к жизни в многополярном человеческом мире.
Седьмое. Есть мнение, что вместо того, чтобы "задирать", провоцировать, "цеплять" руководство Исламской Республики Иран, тому, кто всё ещё считает себя единственным гегемоном-жандармом на Земле, необходимо мирно договариваться об условиях существования в многополярном Человечестве с экономически могущественными Бхаратом (Индией), Китаем и сильной в военном, дипломатическом и политическом отношении Россией.
Рассмотрев не все, но хотя бы семь факторов, которые неплохо было бы учесть тем, кто обеспокоен сейчас обострением многолетнего конфликта на Ближнем Востоке, можно сделать вывод:
В истории человечества бывают "времена", периоды, эпохи, когда государственным деятелям некогда решать, о чём именно и как им думать надо, а сами общества должны указывать им, госдеятелям, то, что именно им думать надо о чём-то конкретном, а не абстрактном.
По-видимому, сейчас, в конце две тысячи двадцать третьего года, наступил в истории Человечества период, когда народ эСШаА своему политическому истеблишменту должен подсказать или даже указать, что истеблишменту эСШаА нужно думать о недопущении гражданской войны на своей территории.
А вот большинство россиян уверены, что их собственные государственные деятели, их военные и политические руководители знают, что думать надо, кроме многостороннего, включая технологическое и экономическое, развития страны, ещё и о безопасности российского народа
И так случилось в современный период истории Человечества, что безопасность российского народа не может быть удовлетворительно обеспечена без демилитаризации и денацификации хотя бы всего левобережья реки Днепр и создания сухопутного коридора из России к жителям Приднестровья.
Надеяться нужно также на то, что российское мировоззрение предоставляет тем, кто принимает ответственные государственные решения не только правильный плрядок-тон мышления, то есть то, как им о чём-то думать, но и то, что именно думает большинство российского народа о необходимых для будущего итогах Специальной Военной Операции.
Свидетельство о публикации №223101400266
Игорь Тычинин 14.10.2023 13:44 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 14.10.2023 16:00 Заявить о нарушении