Битва за Авдеевку

Наступление ВСУ завязло. Однако, оно имеет возможности для продолжения.
Армия Украины действует малыми группами, под прикрытием беспилотников и артиллерии. Укры расходуют людей, имея некоторое преимущество в РЭБ, ПВО, контрбатарейной борьбе, стратегической разведке НАТО, системах связи и слежения.

Они используют сетевую связь, комбинируя разведку вглубь территории, точные дальние удары и малые наземные группы на передней линии.

У России преимущество в минировании, есть успехи в точных ударах артиллерии. Однако разведка целей в режиме прямой передачи данных пока ограничена небольшим расстоянием. Массового контроля ситуации в глубину от пяти километров пока не наблюдается.

В последнее время наши войска регулярно наносят дальние удары повышенной мощности. Это стратегический фактор.

Однако, удары на большую глубину пока редки, и поражаются только неподвижные объекты.

Проблема глубокой аппаратной разведки пока не решена.

Проблема связи разных родов войск пока остаётся.

Тем не менее, наши войска получили "тяжёлую дубину для ближних ударов".

Под Авдеевкой эти ближние удары повышенной мощности позволили немного продвинуться наземным группам.
Стратегического успеха пока ожидаемо не наблюдается.

Ждём точного оружия дальних ударов, без контроля ситуации вглубь территории противника стратегический прорыв будет сопряжён с жёсткими потерями.

Победа куется в тылу.

Успехов нашим инженерам и техникам.

Нам нужны пушки побольше.


Рецензии