106. Терпение и труд всё перетрут

106. Терпение и труд всё перетрут.

Посочувствовал  я в 98 Хозяину этой жизни, поскольку идут на Землю потоки новых энергий и, в связи с этим, приходится Творцу корректировать свои планы, что не всегда Ему удаётся. Вся Олимпиада, само по себе грандиозное событие, раз в четыре года проводимое, к ней готовят тренеры спортсменов задолго, ради неё живут те и другие, вдруг даёт сбои. Без штатных тренеров обходятся готовящиеся (выше) – и побеждают. У тренеров и смазчиков на каждый вид снега есть своя смазка. Но вот погода вдруг такая началась, что портит всё дело: то ливень, то снегопад. Лыжня в одном месте терпимая, в другом – размазня. Какую мазь накладывать? Сегодня биатлонист (А.Попов) занимает первое место. Что делать судьям? Справедливо или нет, если последние вдруг становятся первыми и наоборот?! Результаты отменяют. Сегодня повторно стартуют. Попов занимает 67 место. Если именитый подготовленный спортсмен уступает новичку, то есть ли смысл готовиться четыре года к старту и вообще соревноваться?! Соревнование, напомню, это такой важный стимулятор жизни, что без него и жизнь не жизнь, если по-старому. Русские хоккеисты в предварительных играх побеждают финнов и чехов. Но в полуфинале им опять играть с финнами, а в финале с чехами. Какой смысл дважды входить в одну и ту же воду?!

Делается всё это, как я вижу, не без воли на то Творца, Который не очень хочет глупостями заниматься, но энергии новые требуют от Него своего. Да и сам Он любит при случае покуражиться. Поэтому получается, что сам же Он и показывает бессмысленность соревнования как принципа жизни. Для Него это всё равно, как наступить на любимую мозоль: пока люди завидуют и соревнуются, они у Него на крючке.

В 1972 году на Олимпиаде в Мюнхене вообще такой курьёз случился, что хоть закрывай Олимпиаду: террористы взяли в заложники команду Израиля. Ситуацию организаторы кое-как разрулили, но стресс такой для всех получился, что предложили командам самим решать, продолжать ли участвовать в соревнованиях. В баскетбол нашим предстояло в финале играть с американцами, которые настолько были лучше всех, что последние двадцать лет никому не проигрывали. Прогнозировали их специалисты, что с преимуществом в двадцать шесть очков американцы победят. Наши политические менеджеры задумались: может быть, лучше отказаться от игры, поскольку такая возможность есть? Тогда  можно будет сказать вышестоящим, что не проиграли. И останутся все на должностях своих. Фильм по этой игре поставили потом, поскольку коллизии такие развернулись в процессе, что как триллер. Наши всю игру ведут в счёте и сами удивляются, как им это удаётся. Запомните, говорит тренер игрокам, это историческое событие, что мы ведём. Американцы меняют тактику, начинают играть жёстко, чуть не как в регби. На последней минуте впервые выходят вперёд. И за три секунды до конца ведут одно очко. В это время дают сбой часы: вместо трёх секунд они показывают одну секунду. Играть должны три секунды, а сирена об окончании звучит через секунду. Американцы прыгают от радости. Наши требуют вернуть им эти три секунды. Возвращают. И опять что-то не так с часами. Американцы ещё раз прыгают от радости. И вот играют уже в третий раз три секунды. И случается чудо, потому что Едешко надо через всю площадку выбросить мяч Александру Белову под самое кольцо, где два высоченных американца с двух сторон держат нашего баскетболиста. Мяч летит в руки американцу, но вдруг выскальзывает из его рук и попадает к Белову. Плюс ко всему прочему оба американца вдруг падают, а Белов спокойно забрасывает мяч в кольцо. Впервые наши побеждают американцев и становятся чемпионами Олимпийских игр. Наглядно показывается, что без Бога или Чёрта здесь точно не обошлось.


Рецензии