Причины, почему Украина превратилась в националист

    Причины, почему Украина превратилась из светского демократического государства после распада СССР в националистическое, фашистское террористическое государство.

1. Введение.

а) Современная история Украины после распада СССР.

   В 1991 году распался СССР. За 30 лет после распада СССР некогда светское демократическое, процветающее государство Украина, сравнимое по площади территории, по уровню промышленного развития с такими государствами, как Германия, Франция, превратилось в националистическое, фашистское террористическое государство.

   30 лет назад при распаде СССР Украине досталось 30% промышленного потенциала СССР. Стремясь войти в Евросоюз и стать членом НАТО, Украина стала рвать все связи с Россией.

   США и Западная Европа стали активно поддерживать ее стремления в отделении от России. При этом они всегда считали Украину, как и Россию, варварскими странами, которые они хотели поработить, а не принимать в свои «цивилизованные» ряды.

  Все 30 лет после распада СССР Украина с «помощью» своих новых «друзей» активно уничтожала свою промышленность, ракетостроение, авиастроение, гражданский и военный флот, окончательно разрывая связи с Россией. Новым ее друзьям конкуренты на мировом рынке были не нужны, поэтому они активно помогали Украине уничтожать свою промышленность.

  Экономика Украины рушилась «на глазах», народ стал бунтовать, устраивать «майданы». Без всяких  оснований гражданам Украины стали объяснять, что Россия  виновата во всех их бедах. Запад «вливал» в Украину, через различные антироссийские фонды миллиарды долларов на поддержание имиджа России, как основного врага Украины. Позже, Западом была озвучена общая сумма трат на Украину  пять 5 миллиардов долларов.

  В 2014 году, после очередного майдана, под непосредственным руководством США и Европейских стран на Украине произошел кровавый антиконституционный переворот. Суверенитет Украины окончательно был потерян. К власти пришла кучка националистов с фашисткой идеологией. Началась зачистка демократически настроенных украинцев, русскоязычных граждан не согласных с антиконституционным переворотом.

   Восточные области Украины, где в основном проживало Русскоязычное население, стали оказывать национал фашистам достойный отпор. Крым сразу попросил войти в состав России и был принят, согласно, волеизъявления граждан, в ее состав, без нарушения международных законов.

  В это время на востоке Украины началась гражданская война. Ударная группа украинских национал фашистов порядка 1,5 тысячи поддонков попыталась вторгнуться на территорию восточных областей, но в результате боев была окружена и уничтожена, вооружившимися простыми гражданскими людьми, шахтерами, учителями, врачами, бывшими военными. Оружия в то время на Украине было много, вплоть до танков и тяжелых орудий.

   Украинцы поняли, что эти непокорные русскоязычные области им так просто не взять, устроили временное перемирие, образовали разделительную линию – границу, между Украиной и восточными областями Украины. Гражданская война, переросла в геноцид собственного народа. Ежедневные обстрелы  Украинской армией из тяжелых боевых орудий вдоль границы по городам и поселкам, где проживали мирные жители, приводили к гибели людей, считающихся гражданами Украины. Снаряды не выбирали, кого убивать, кого покалечить. Гибли дети, старики и взрослые женщины и мужчины. Так продолжалось 8 тяжелых лет. Всего погибло около 15 тысяч человек, многие были ранены, стали калеками.
 
  Россия предлагала Украине и Западу мирный путь урегулирования военного конфликта, для этого Украине надо было дать гарантии безопасности всем гражданам Восточной Украины, с правом разговаривать на русском языке, иметь свои выборные органы власти в составе Украины.

 Совместно с привлечением Западных Европейских стран было разработано совместное мирное соглашение. Гарантами соглашения выступили Германия, Франция, Россия.  Подписали это соглашение представители Украины, Германии, Франции, России.  Но это соглашение не работало, Украина не выполняла его требования, обстрелы мирных граждан продолжались. В конце концов, представители Германии, Франции и Украины признались, что это соглашение было фикцией. Его никто не собирался выполнять. Просто нужно было время для подготовки Украины к войне с Россией, вооружить ее, что они и сделали. Тем самым показав миру, что договариваться с этими странами нельзя.

 К 2022 году Украина основательно вооружилась, укрепилась фортификационными сооружениями, и, как казалось США и Западной Европе, она была готова к войне с Россией. Обстрелы восточных областей Украины усилились. В это время главы восточных областей Украины обратились за помощью к России.

   Президент России Путин Владимир Владимирович еще раз попытался договориться с Западом о мирном разрешении Украинского конфликта. Главам Европейских государств, США было направленно послание с мирными требованиями России закончить Украинский конфликт. США и Запад Европы лишь посмеялись над этими требованиями.

  Тогда Россия 24 февраля 2022 года объявила о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

   США и Западная Европа напрямую побоялись вступить в военную схватку с Россией, которая закончилась бы ядерной войной. Их план был прост, развязать войну Украины с Россией, использовать Украину как военный «кулак», дать ей еще больше своего оружия, денег, помочь военными советниками, тем самым обескровить Россию, подорвать ее экономику, параллельно обложив экономическими санкциями. Войну в США решили вести до последнего украинца, о чем объявили всему миру. В итоге, их целью было расчленить Россию на части, без боя оккупировать ее территорию.

   План Запада по оккупации России оказался на деле провальным. Россия не только не развалилась, а восстановилась до уровня развития, который был до начала эпидемии корона вируса. При этом Европа во главе с США, значительно пострадали. Жизнь простых граждан этих стран экономически ухудшилась. Выиграли только военные корпорации США, которые поставляли больше оружия Украине  и в Европейские страны. Особенно экономически пострадала Европа. Россия развернула энергетические потоки  газа, нефти в сторону Китая, Индии и других стран. Поставки газа, нефти в Европу стали осуществлять США, при этом они завышали цены  намного выше тех, по которым энергоресурсы поставляла Россия. Это сделало промышленность Европы неконкурентной на мировом рынке. Обращения к США о справедливости были напрасными, они не жалели своих союзников, разоряя Европу.

   В ходе военной операции Украина, в борьбе с Россией, быстро исчерпав свои военные и экономические ресурсы. Запад стал активно ее накачивать деньгами, оружием, думая о скорой победе. Но чуда не произошло, скоро и Запад исчерпал свои запасы оружия. К тому же  кормить приходилось всю Украину, Время шло и у Запада стала наступать усталость от Украинской войны. Поток помощи стал ослабевать. Украинскому правительству буквально теперь нужно было выпрашивать Западную помощь на существование государства в военное время у своих Западных хозяев, Так они стали всемирным государством «попрошайкой» денег и оружья у других государств на ненужную народу Украины войну с Россией за превосходство своей нации, интересы своих новых «друзей», которые стали их хозяевами..
б) Вопросы, на которые надо ответить.
   Как произошло то, что нормальные адекватные граждане Украины за 30 лет свободной жизни разрушили свое государство экономически, политически и физически, потеряли свою независимость, суверенитет, став националистическим фашистским государством террористом? В чем причины такой метаморфозы?

   На эти вопросы я далее выскажу свое мнение.

2. Причины перерождения Украины.

а) Украинская «червоточина».

   Червоточина, это когда в здоровом теле живого организма, черви прогрызают отверстие, ход, в котором они живут и размножаются. Например, в яблоке появляется червоточина. Ее надо вовремя удалить, что бы сохранить здоровую часть яблока.
 
 В конце 18 века начале 19 века, когда Россией правили еще цари, на ее окраине, в Киеве появилось тайное Кирилло-Мефодиевское братство. Их идеологией стал Украинский национализм, запрещающий смешивание украинской нации с другими нациями. Вначале это был способ защититься от внешних врагов, сохранить  свою национальную идентичность. Эта идеология изменяемая и усиливающаяся во времени стала «червоточиной» Украинского народа, которая переросла в ненависть украинских националистов к русскому народу. Они как черви в яблоке, пытались внедрить идеологию национализма в здоровую часть Украинской нации, доказать, что украинцы  превосходят русских и другие нации. Особенно это проявилось в период становления СССР. Они внушали себе, что это они субсидируют другие национальные Республики СССР.
 
  Вторая мировая война, после нападения фашисткой Германии на СССР, проявила всю сущность Украинского национализма, Украинской «червоточины». Они приняли сторону Германии, ее идеологию нацизма и фашизма - превосходства одной нации над другими нациями вплоть до полного их уничтожения. Они создали свои фашистские воинские соединения под командованием украинских поддонков Степана Бендеры, Романа Шушкевича, воюя на стороне Германии с СССР. Не гнушаясь самой грязной работой по массовому уничтожению «низших», как они считали, рас населения СССР и других стран. В это время здоровая часть Украинского населения защищала СССР от Германских и Украинских фашистов, вместе с другими ее народами, не жалея своих жизней.
 
 СССР выиграла войну со своими союзниками в этой войне, освободив не только свои территории, но и освободив территории многих государств Европы. Германские войска и соединения украинских фашистов были разбиты. Потери СССР  составили 27 миллионов граждан. Нюренбергский международный суд поставил точку в этой войне, осудив фашистскую идеологию, действия Германии и украинских фашистов по уничтожению других наций.

  За годы войны часть украинских фашистов была уничтожена, после войны еще часть фашистов была осуждена судом и помещена в тюремные лагеря. Оставшиеся часть из них сбежала в Америку, Африку, где их приютили сочувствующие Гитлеру руководители государств.

  Несмотря на все это, «червоточина» не была «вырезана» полностью со здорового «тела» Украины. Осужденные в СССР сторонники Бендеры, отсидев свои сроки, вышли на свободу затаились, не меняясь идеологически, оставались по духу украинскими фашистами. В то время они боялись «поднять голову» и были не заметны. Народы СССР занялись восстановлением своей страны.

  Бывшие союзники СССР во второй мировой войне, сразу в послевоенный период, начинают составлять планы по разрушению и порабощению СССР. Слабым звеном в дружной семье народов СССР они определили Украинскую нацию. Особое внимание уделили уцелевшим Бендеровцам, как будущей ударной силе по организации Украинского переворота в СССР. Спонсируя часть украинской интеллигенции, мечтающей о лучшей жизни за границей. Они стали внушать украинскому народу о превосходстве украинской нации над другими народами СССР. Продажные писатели в своих трудах стали подменять реальную историю Украины, виртуальной историей. Дело дошло до того, что украинцы в этой виртуальной истории стали прародителями не только всех людей на Земле, но и богов.
 
   После распада СССР украинская «червоточина» дала о себе знать. Она была еще больше востребована Западом, который, совершая попытку за попыткой, пытался расчленить уже Россию, пытался разрушить ее полностью, захватить ее территории.
 Все это время Россия пыталась подставить свое плечо некогда дружественному Украинскому народу. Россия стремилась идти вместе с Украиной, как и с другими странами, бывшего СССР в светлое будущее, но Украина стремилась стать Западной страной и выбирала себе глав государства отвергающих дружбу с Россией. Запад ей активно в этом помогал, считая открыто украинцев варварами, и кормил обещаниями.
 
  Как конкурент Западу Украина была не нужна, а как преданная «рабыня», готовая на все, она нужна была им. Ее делали ударным кулаком в планируемой будущей войне с Россией. С одной стороны Запад помогал разваливать украинскую промышленность, с другой стороны вооружал ее своим оружьем. не замечая различного рода политических убийств, геноцида украинского народа в восточных областях Украины.   

б)  Слабая политическая организация Украины.

   После распада СССР Украина выбрала себе политическую организацию, став унитарной парламентско-президентской республикой. Государственный строй Украины был определен Конституцией, принятой парламентом 28 июня 1996 года. Это значит, что государство не имеет в своем составе каких-либо государственных образований, обладающих элементами внутренней свободной демократии, суверенности, а составляющие его административно-территориальные единицы подчиняются единому центру.
 

 Казалось бы, политическая организация свободной Украины имеет все политические институты классической унитарной парламентско-президентской республики.
Органы власти Украины:

- Президент.
- Правительство – Кабинет министров Украины.
- Высший законодательный орган - Верховная рада Украины.
- Конституционный суд Украины,
- Верховный суд Украины,
-- Высшие специализированные суды,
- Апелляционные суды,
- Местные суды.

  Фактически, это самое слабое политическое устройство с точки зрения организации государства. Оно напоминает первобытно - общинное общество, с элементами, грубой звериной жизни. В таком государстве демократия находится на последнем месте. На словах демократия есть, фактически ее нет. Нарушаются права граждан. Отсутствует личная свобода граждан. Происходит полное подавление государством попыток высказать свое мнение гражданами, по каким либо вопросам, отличное от мнения установленного правителями государства. В таком государстве запрещают другие национальные языки, делят граждан по расовому признаку.

  При такой организации государства система «сдержек и противовесов», которая должна уравновешивать баланс сил внутри государства, поддерживать его стабильность, не работает. В органах власти все друг друга знают, все свои, образуются совместные коррупционные кланы. Закон такого общества «выживает сильнейший». Эти кланы коррумпированы, не гнушаются даже убийствами конкурентов. Пресса, церковь также не свободные, находятся под контролем государства, поддерживают коррупцию. Страна при такой организации, быстро истощается экономически, деградирует.

  В такой политической системе человеку разумному выжить тяжело. Такое организационное устройство государства, подавляет свободу гражданина творить, созидать. Такая организация  есть почва для зарождения нацизма, фашизма, который помогает правителям править своими народами, запугивать не согласных. Именно и по этому, так быстро произошла деградация Украины, поддержанная Западом в своих интересах.

 Такая политическая организация  государства во внешней политике стремиться к блочному объединению себе подобными государствами, жертвуя своим суверенитетом.

в) Развращение граждан богатым наследством, доставшимся Украине от СССР.

  Повторюсь, 30 лет назад при распаде СССР Украине досталось 30% промышленного потенциала СССР. Сюда входит многоотраслевая промышленность, сельское хозяйство и сфера услуг. 

  В 1991 году экономика Украины была 60-й в мире. Страна экономически превосходила Польшу и Беларусь. На 2018 год оба соседа обходят Украину. На начало 1994 год государственный долг Украины составлял 4,8 миллиарда долларов. По состоянию на 2018 год госдолг вырос в 15 раз - до 76,3 миллиарда долларов На сегодня, госдолг Украины превысил 130 миллиарда долларов. В 1990 году на Украине было 313079 научных работников. В 2017 году работали уже 94,274 тысяч ученых и исследователей. На сегодня, научных объединений, институтов практически нет. В рейтинге самых счастливых стран мира в 2018 году Украина опустилась на 138 место. На сегодня Украина самая нищая страна в Европе. 80% украинцев живут за чертой бедности.

  В интернете много материала, как экономика Украины после распада СССР, год за годом опускалась все ниже и ниже в рейтингах государств мира. Богатства, которые достались Украине от СССР пошли не на пользу свободной Украине, а во вред. Пользуясь несовершенством политической организации свободной Украины, в виде унитарной парламентско-президентской республики, украинцы стали активно это богатство не приумножать, а проедать. Коррупционеры всех мастей принялись разворовывать это богатство, присваивая себе или распродавая его, отдавая небольшую долю на содержание государства. Запад закрывал на это «глаза», наоборот активно помогая Украине катиться вниз по социальной лестнице.

  Постепенно Украинское государство беднело, а разворовывать становилось нечего. Созидать уже никто не хотел. Начался период передела награбленной собственности между коррупционными кланами. Простой народ голодал, а некоторые олигархи могли позволить себе иметь собственные армейские соединения, которые не подчинялись государству. 

  Голодные люди начали бунтовать выходить на демонстрации, начались майданы. Тут и пригодились бендеровцы, которые, «звериными» методами, усмиряли недовольную властью толпу.

   Западным «друзьям» Украины оставалось только возглавить эти бунты, умело направлять «гнев» народа в нужное им «русло». Они вооружали Украину, подкармливали нужную им интеллигенцию, фашистких бойцов, уничтожали последние остатки демократии.

  Западные «друзья» Украины внушая всем, что во всем виновата Россия, это она империя зла, с которой нельзя дружить, а надо только бороться. это она напала и развязала войну на Украине.

 В конце 20 годов 21 века, Украина уже не могла экономически существовать без денежных вливаний извне. Уничтожив полностью свой суверенитет, Украина за Западные денежные вливания превратилась в преданную Западу «рабыню».
 
 Накаляя обстановку в противостоянии восточных областей Украины, где проживало большинство русскоязычного населения, с материковой  Украиной, Запад все ближе приближался к границе России. Запад подвел Россию к необходимости защиты военным путем восточных областей Украины и себя Россию, пытаясь ее «обескровить».

  Россия вынуждена была начать специальную военную операцию на территории Украины. Запад побоялся сам вмешиваться напрямую в военный конфликт и заставил Украину воевать с Россией до последнего украинца, обещая ей материальную и военную помощь оружием. Фактически Запад взял государство Украина на свое полное материальное содержание. Украина за это жертвовала жизнями и здоровьем своих граждан.

  Но деньги так просто Украине  никто не давал. Перед руководством Украины ставились задачи, которые она должна была выполнять. Бывший офицер американской разведки Скотт Рихтер в своем интервью об Украине назвал 11 задач, которые должна была выполнить Украина за Западные денежные вливания. Так Украина превратилась из сильного, промышленно развитой республик времен СССР, в самостоятельное государство «попрошайку».

г) Слабый, коррумпированный, непорядочный президент.

   После развала СССР Украиной правило по очереди много президентов, которые обещали украинцам «манну небесную», в содружестве с Западом. Всех этих президентов превзошел в своей непорядочности последний, на сегодня президент Зеленский.

   20 мая 219 года президентом и верховным главнокомандующим  Украины стал Владимир Александрович Зеленский. До своего избрания Зеленский был шоуменом, комиком, актером кино, кинорежиссером, пародистом, певцом, был совладельцем и художественным руководителем «Студии Квартал – 95». До своего избрания политической деятельностью не занимался. Выборы проходили в два тура, большинством голосов Зеленский выиграл во втором туре пост президента Украины. Спонсировал выборы Зеленского украинский олигарх Коломойский.

  То, что обещал Зеленский в период выборов Украинскому народу, стоя на коленях, он выполнять не собирался и не мог, так как был в своих действиях не самостоятельным. Им была разыграна компания по выборам себя в президенты в духе виртуального шоу, где все было не настоящее, кроме народа Украины. Народ Украины хотел перемен. Он обещал народу именно такие перемены, которые хотело большинство граждан. Обнищавший народ поверил его обещаниям и снова ошибся.

  Фактически Зеленский слабый, непорядочный человек, боялся президента России Путина, украинских нацистов. Такие слабые люди иногда имеют специфический характер, подавлять окружающих людей разными интригами, наговорами, сваливание своей вины на других.
 
  Зеленским, судя по его дальнейшим действиям, двигала только жажда наживы. Став президентом он он не только не выполнил ни одного обещания, которые давал своим избирателям, но возглавил на Украине нацистские объединения, с их помощью быстро взял все коррупционные потоки денежных средств под свой контроль и за 3 года стал долларовым миллиардером.

   По национальности он еврей. При нем Украина все больше превращалась в фашистское,  террористическое государство. Украинцев, как этнос, он не жалел, а чего их жалеть, ведь они во время второй мировой войны не жалели евреев, поэтому, как верховный главнокомандующий гнал их, не готовых по вине своего государства, к боевым действиям, на убой, без всякого угрызения совести. Делить украинцев на, плохих и хороших, не собирался. Чем больше их убивали, тем богаче становился Зеленский и его окружение. Зеленский стал позором еврейского народа. Он довел страну до полного разрушения.

 3 Выводы из выше написанного.

- Украинский  народ сам виноват во многом случившемся с ним за годы свободы. Да, Запад помогал его уничтожению, видя в том свою выгоду, но многие другие нации не поддались на сладкие речи «лисицы» из басни Крылова и сейчас процветают, в  дружбе с Россией и другими бывшими Республиками СССР.

- Нельзя рвать связи со своими бывшими друзьями. Старый друг всегда лучше двух новых.
- Со своими соседями надо дружить, Вместе с ними строить свое будущее. Помогать им если у них возникают проблемы. Особенно с такими соседями как Россия, где дружба всегда есть основная ценность между равноправными государствами. Кроме того на Россию всегда можно положиться как на сильное справедливое государство.

  Пример, сосуществования государства Израиль с Палестиной. Если бы Израиль помог Палестине стать самостоятельным государством, помог им в развитии, как хороший сосед, то жизнь в Израиле была бы более безопасной. Если же сосед думает, как из другой нации, из своих нищих соседей сделать, рабов, то он получает врагов и живет в вечном ожидании, каких то терактов, проблем, сам не замечая, как деградирует морально, превращаясь в нацистское государство.

  Поколения людей будут меняться, а вражда оставаться, гибель людей продолжаться  Германские фашисты не смогли уничтожить еврейскую нацию, несмотря на миллионы убитых ими и их подручными Бендеровцами людей. Израиль то же не сможет уничтожить всех Палестинцев, они будут возрождаться вновь и вновь.

- Украине нужно менять политическую организацию государства, на более устойчивую систему и справедливую для всех ее граждан.


Рецензии