Аллочка, панама, капитан

Жила-была Аллочка, барышня одухотворённая и начитанная. Тонкой душевной организации , прозрачная на вид , с тугими завитками каштановых волос. Внутренние порывы творческого человека рандомно перемещали её с одной работы на другую , в поисках чего-то интересного и новых знакомств. Так в один прекрасный день ,волной жизни выбросила ее на берег учебного заведения закрытого типа, а точнее песчаную  кочку в океане бытия под названием библиотека.

Все романтические представления Аллочки о данном заведении в первую же неделю разбились о суровую реальность женского коллектива. Никаких тебе поэтических вечеров и встреч с читателями, только монотонная выдача учебной литературы. Нечитаемой , но регулярно приходящей в негодность, в связи с чем закупки дешевого скотча  в подразделение были поставлены на поток. От такой скучной и неинтересной работы, лишенной всякого вдохновения девушка захандрила , и как свойственно воздушным натурам , начала часто страдать простудой и приступами экспрессивной истерии .

И вот , когда дело было уже совсем плохо, на очередной перемене из морока прыщаво-зеленого облака явился ОН! В свете капитанских звезд и открытой улыбки. Капитан гордо пронес свой выдающийся профиль к стойке и вежливо поздоровался с завороженно замершей Аллочкой . С этого и закружился их весенний вальс по старинным улочкам города N.
Барышня была очарована. Однако , как не крути пируэты , приходит время второго тура. А с этим как-то не задалось. И за прогулками и горячими чашками  кофе ничего не последовало, капитан все также жаждал прогулок и мечтал о походах в лес с котелком и гитарой, закидывал жгучими поцелуями в  мессенджерах , искал новые эпитеты . Вот те на! А где же хваленая офицерская решительность и напор, конкретность и желание увезти милую на край света?!
Аллочка сникла. Кавалер явно не дотягивал до идеала.

Сидя дома с очередной простудой девушка совсем расклеилась и затосковала, поэтому когда ухажер объявился и пригласил на очередную прогулку, решила дать ему ещё один шанс , в надежде хотя бы на пакет апельсинов, в качестве демонстрации заботы. Она натянула на глаза  теплую панаму и выпорхнула на улицу.

Смеркалось . Разговор не клеился. Капитан обошелся без апельсинов и цветов. Аллочка угрюмо плелась рядом с «кавалером», увлеченным собственной персоной и своим монологом .Не смотря на всё свое изящество , вестибулярный д
аппарат девушки регулярно давал осечки. И девушка даже не заметила , как с гулким звоном вошла в фонарный столб.
Казалось даже птицы разлетелись с проводов . В голове прояснилось , будто все встала на свои места.
Капитану была дана отставка ,со ссылкой на плохой самочувствие,и пожелание обрести свой заветный берег под звук гитары желтой и все такое.
Так и не состоялся этот многообещающий роман потому, как перевелись в городе N бравые ухажеры , способные на настоящие поступки, ну или хотя бы на пакет апельсинов.


Рецензии
Вот, оказывается, как полезно иной раз угодить головой в фонарный столб - просветление наступает!.. Логично, в общем - он же людяи светит.

Милая миниатюра!

Андрей Жеребнев   16.10.2023 08:46     Заявить о нарушении
Нам всем время от времени необходим такой столб).Спасибо большое за Вашем мне, для меня это важно)С пожеланием вдохновения, Лёля

Лёля Никс   16.10.2023 10:01   Заявить о нарушении