Единая партия

Дела с организацией единой партии что-то затормозились. Активисты погрязли в обсуждении мелких разночтений пунктов Устава и программы. Как бы не потерять при этом настроя на объединение и расширение общей борьбы.
Нужно решительно прекратить всевозможные рассуждения по мелочам, а собраться и выпустить то общее, что у нас имеется в виде декларации, представляющей политическую позицию, тем более что есть уже несколько предложений.
А политическую позицию выставить на широкое обсуждение, на дискуссию. Будут новые предложения, и возможные поправки.
Главное, помнить, что партия бессмысленна без класса, который её поддерживает.
Первая задача организовать пролетариат и начать с организации органа. Который способен в своем развитии превратиться в образование центрального органа советской власти. Таким зачатком Советов не могут стать профсоюзы, ни группы советов рабочих, ни разные кружки и околопарламентские общественные объединения. Только Совет представителей трудовых коллективов может организовать солидарность и единство трудовых коллективов между собой. Другие органы способны принять участие в парламентской деятельности, возможно вырабатывать политику, в том числе и государственную, но управление по-прежнему будет сосредоточено в руках руководства организации.
Только Совет, в котором активным избирательным правом обладают только представители пролетариата, низовые подразделения сохраняют влияние на верхних, работники класса имеют право отзыва депутатов, а депутаты регулярно отчитываются перед выдвинувшими их организациями, может считаться выразителем воли класса.
И только такой может осуществлять диктатуру пролетариата, до тех пор когда будут стерты классовые различия.
Идеальная система Советов не появится в мгновение ока как бы мы не старались. Требуется значительное время и начинать оргработу нужно уже сейчас при буржуазной диктатуре. Мы можем создать систему связей в масштабе страны и распространить советскую культуру взаимоотношений. Это позволит быстро мобилизоваться в случае обострения ситуации.


Рецензии