Толстый муж

Выдался жаркий день, и уже ближе к полудню с местных дачных кооперативов к озеру стали тянуться люди. Появилась и одна на вид любопытная семейная пара средних лет. Она – не без приятностей, которые подчеркивал ее раздельный купальник, а он – безобразно толстый, и его трусы были бы в самый раз взрослому медведю, выступающему в цирке. Пара шла под ручку, но так, что было непонятно, то ли он придает всей их движущейся совместной конструкции основательность и устойчивость, то ли она его бережно ведет, дабы он не упал, обо что-нибудь споткнувшись. У кромки воды они остановились. Он взял ее ладони в свои, виновато посмотрел на свой огромный живот, потом ей в глаза. Она ответила ему взглядом, полным любви и нежности. Он шагнул в воду, и чем более погружался в нее, тем ему во всех отношениях становилось легче, и вот вода уже вытолкнула его как бревно в горизонтальное положение на поверхность, и он поплыл от берега. Это несколько напомнило отходящий от причала большой корабль с его обманчивой медлительностью. Какое-то время она смотрела на удаляющего в серебристую даль мужа, затем присоединилась к играющей в пляжный волейбол публике. Впрочем, игра была недолгой – всем захотелось купаться и ей тоже. Один молодой мужчина зашел по грудь в воду, а несколько девушек по очереди, вскарабкавшись по его спине, и встав во весь рост на его бронзовые плечи, с громким смехом прыгали в воду. Она также пристроилась к нему сзади, но он буквально выскользнул из ее рук и бешеным баттерфляем умчался на глубину. Тут же рядом с ней оказался другой мужчина – весьма тщедушный и немолодой, но который с угодливой улыбочкой подставил ей свою спину, и она, решительно его притопив, постаралась встать на его плечи, но получилось лишь сесть ему на шею. Из этого положения, делая какие-то бестолковые действия, она продолжила осуществлять свой первоначальный замысел. Мужчина, совершенно не готовый к такому обороту дела, стал, хотя и не сразу, со всей возможной деликатностью пытаться освободиться от непосильной ноши, а именно, принялся поначалу робко, а потом все решительней уходить под воду с головой, надеясь, что так она, наконец, с него слезет. Наоборот, при каждом таком его маневре она еще сильнее руками хваталась за его голову и взвизгивала, одним словом, проявляла женскую слабость. На помощь пришел один джентльмен, который снял ее с мужчины и препроводил на сушу. Она не ограничилась словами благодарности, и они, но так, чтобы это не было слишком явным для окружающих, удалились, хотя и ненадолго. Вернувшись, она, уже ни на кого не обращая внимания, стала дожидаться мужа.

                2023               


Рецензии