Волшебные Ромашки

   Благодарю за Вдохновение и Сотворчество Автора Надежда Самойлова: http://proza.ru/avtor/windy310898

   Можно сказать, что день начинался как всегда, но, это было не так. Невидимый Художник добавлял капли ярких красок в утреннюю палитру, и небо постепенно меняло свой цвет. Из тёмно-фиолетового стало  фиолетовым, потом серым,  розоватым, бледно- жёлтым  и, по мере того, как Солнышко открывало свои глаза, становилось чистым, прозрачным, с оттенками нежно-синего и золотистого.
  Солнышко имеет одну замечательную черту  -  восходит сразу, одновременно во всех мирах: волшебном мире и мире людей, а так же во всех множествах параллельных миров, но в этой сказке речи о них не будет.
  Итак, утро наступило в мирах: волшебном и привычном тебе,  Дорогой Читатель, людском мире. И в каждом из этих миров происходили события, достойные для описания. Но мы остановимся только на двух эпизодах, связанных между собою.
  Улиточка с Мотыльком сидели на своём любимом холме, у них было интересное занятие. Хранитель Улитка дал им почитать одну Волшебную Книгу. Эта Книга рассказывала о мире людей. Там было многое необычно, непривычно и даже, чем-то пугало наших героев, но Улиточка и Мотылёк твёрдо решили прочесть Книгу и сравнить оба мира. Волшебный, они уже немного изучили, а тот – другой был где-то за гранью, за завесой и был ещё интересен и потому, что там проживал Волшебник, придумавший Ромашковый мир.
Улиточка с Мотыльком расположились по удобнее и начали чтение, вернее, читала Улиточка, Мотыльку очень нравилось её чтение: размеренное, вдумчивое, с выражением. Время текло неспешно, и день продолжался…
  В это самое время, в мире людей происходили схожие события – девочка и мальчик читали книгу, а в книге рассказывалось о Волшебном Ромашковом мире.
Сестру звали Дарина, а брата Артём. Дарина была старше Артёма. Они приехали к Бабушке с Дедушкой, в посёлок, на Лето. Дедушка подарил внукам книгу сказок, зная о том, что дети очень любят читать, вернее – читала Дарина, а Артём всегда с удовольствием слушал сестричку.
  Но для чтения мало только книги, нужно ещё и подходящее место, таинственное, не похожее на привычный мир. Ребята решили найти такое место. Дарина была заводилой, а Артём всегда следовал за сестрой, ему нравилось то, как Дарина придумывала приключения, превращая своей фантазией обычные предметы и окружающий мир в сказочные творения. И в этот раз всё случилось именно так, сестра и брат решили выйти за околицу посёлка, в ближайший лес, который манил своей загадочностью, тянулся вдоль берега реки, и это только добавляло волшебства. Дарина уверенно пошла в сторону леса, Артём последовал за сестрой. Найдя уютную полянку, ребята расположились на стволе упавшего дерева и Дарина начала чтение книги. Казалось, что весь лес прислушивался к её чтению…
 - Какой же всё-таки необычный мир людей, – произнёс Мотылёк, когда Улиточка сделала паузу в чтении, - я думаю – продолжил Мотылёк, - людям скучно жить в их собственном мире, поэтому они и придумывают разные истории, пишут сказки, не зная о том, что сказки – это реальность и мы реальны, мы есть.
- Да, ты прав, - отвечала Улиточка, мы есть и наша Ромашковая полянка, и наши Мамы, и Хранитель Улитка, и Солнышко. Наш волшебный мир реальный. Они продолжили чтение. Вдруг, ветерок, которому надоело играть в салочки с облаками, решил пошалить. Ветерок устремился вниз, туда, где сидели Улиточка с Мотыльком, страницы Книги весело зашуршали и побежали вперёд, перелистывая события, происходящие в Книге. В Ромашковом мире любое действие необычно, даже перелистывание страниц Ветерком.
Страницы замерли, как вкопанные, даже Ветерок опешил. Взору Улиточки и Мотылька открылась самая загадочная и волшебная страничка Книги с картинкой. Она отличалась от других, то, что происходило на ней, было живым, реальным, как и Ромашковый мир, в котором находились наши герои, но, только это был мир людей. Улиточка и Мотылёк удивлённо замолчали и начали внимательно всматриваться в происходящее на страничке…
 -Так прошёл ещё один день в Ромашковом Мире, рассказав каждому из своих обитателей важную, нужную и долгожданную Историю, - Дарина дочитала сказку и посмотрела на брата.
- Как же интересно жить в волшебном мире, - отозвался Артём, - постоянно происходит волшебство, каждый день можно придумывать новые приключения и участвовать в них.
- А нам с тобою никто не мешает придумывать сказки,- ответила брату Дарина, ведь мы можем мечтать, создавать новые миры, героев, события.
- Да, можем, - Артём задумался, - но только ведь это происходит в наших мечтах, а так хочется быть вместе с придуманными героями, побегать по тропинкам волшебного мира, подержать в руках волшебную палочку, полетать выше облаков. Мы можем только представить себе это.
- Я верю в то, что наша Мысль волшебна, - отозвалась Дарина. Дети замолчали, и в этой тишине внезапный порыв ветра перелистал страницы книги. Ветер смолк так же внезапно, как и начался, а перед глазами ребят возникла страничка с картинкой, не похожая на другие страницы.
Она переливалась и сверкала, было ощущение, что это экран телевизора, всё происходящее на страничке было живым.
 Сквозь тысячи переливающихся искорок страницы на ребят смотрели Улиточка и Мотылёк. От удивления дети и волшебные герои открыли рты. Но, пауза длилась недолго. Улиточка была шустрой и храброй, и первая нарушила молчание.
 - Здравствуйте, - громко произнесла она.
 - Здравствуйте, - решил не отставать от Улиточки Мотылёк.
 - Здравствуйте, - в один голос ответили Дарина и Артём.
 - Я Улиточка, а это мой друг Мотылёк, мы живём в Волшебном Мире на Ромашковой полянке, а вы кто?
  - Я Дарина, а со мною мой брат Артём, - произнесла девочка, - мы живём в мире людей, сейчас мы гостим у Бабушки с Дедушкой, Дедушка подарил нам книгу сказок и мы читали её, пока не увидели вас.
  - Мы тоже читали Волшебную Книгу, - отозвался Мотылёк и, вдруг произошло чудо – страничка Книги показала вас и теперь мы можем увидеть людей, пообщаться с ними. До этого случая только Улиточка один раз общалась с девочкой Дашей и её Мамой, но такие случаи очень редки, ведь должно произойти сближение Миров.
  - Я всегда знала, что волшебство существует,- весело проговорила Дарина, - и я говорила об этом Артёму, что нужно мечтать, не бояться, создавать свои волшебные миры.
  - Да, Волшебство существует, - ответила Улиточка, в нашем Мире – это главная Сила, на которой и держится мир. И эту Силу нам подарил Волшебник, который придумал Ромашковую полянку. А живёт Волшебник в мире людей, в вашем мире.
  - Мы никогда не видели волшебников вокруг, - Артём почесал затылок, - вокруг нас обычные люди, как наши родители, Бабушка с Дедушкой, дети, как мы.
  - Я поняла, о ком говорит Улиточка, - подхватила разговор Дарина, - это писатель, который придумал и написал сказку о Волшебном мире и Ромашковой полянке, да, так и есть! И, если писатель, будучи уже взрослым, придумал сказку, то мы – дети тем более можем творить волшебство! – глаза Дарины засияли восторгом.
  - Дарина права, - рассудительно произнесла Улиточка, только нужно соблюдать определённые правила при совершении волшебства, помнишь, Мотылёк, нам Хранитель Улитка говорил об этом.
 - Помню, - отозвался Мотылёк, - самое первое правило – волшебство никогда не должно причинять зла другим живым существам, а в мире всё живое.
  - А какие ещё есть правила, - поинтересовалась Дарина, расскажите нам о них, пожалуйста.
 - Хорошо, - ответила Улиточка, вот несколько важных правил:
1) Волшебство никогда не должно причинять зла другим живым существам;
2) Волшебство никогда не творится только лишь для себя;
3) Волшебство никогда не откладывается на потом, важен каждый миг Жизни;
4) Волшебство никогда не творится в одиночку, а только сообща с окружающим миром.
5) Волшебник всегда благодарен окружающему миру за возможность творить Волшебство.
  - Это те важные Правила, о которых нам рассказал Хранитель Улитка, - продолжил Мотылёк, но есть ещё и дополнения, мы пока знаем только эти важные правила.
 - Благодарим вас, - ответила Дарина за себя и за брата, - обязательно выучим их, но, как нам творить волшебство, ведь у нас нет волшебной палочки, ни заветных лепестков, ни Золотой рыбки, - Дарина погрустнела.
  - А вам и не нужно всего этого, - произнесла Улиточка, - Хранитель Улитка рассказывал нам, что в мире людей главная волшебная палочка – это Мечта и нужно только правильно мечтать.
  - Вот,  я тебе об этом и говорила постоянно, - обратилась Дарина к Артёму, - нужно мечтать, а как мечтать правильно? – обратилась Дарина к Улиточке.
Улиточка задумалась. Хранитель Улитка рассказывал об этом, но в Волшебном Мире всё происходит по-другому и поэтому Улиточка не запомнила все детали.
  - Я точно не помню, - сказала она, - Мотылёк, может, ты попытаешься вспомнить, что говорил Хранитель?
  - Сейчас подумаю, - Мотылёк закрыл глаза и замолчал на несколько секунд. В Волшебном мире стоит только сильно захотеть и даже то, что забылось, может быть восполнено.
  - Я вспомнил, - радостно прокричал Мотылёк, - чтобы Мечта (Мысль) стала реальной её нужно представить во всех деталях: цвет, запах, Время и место; создать чёткий образ, представить его во всех деталях, подержать перед собой, наполняя своей Энергией, а потом отпустить – просто забыть. А Мечта (Мысль) начнёт сбываться.
  - Точно, - улыбнулась Улиточка Мотыльку, я всегда знала, что на тебя можно положиться.
  - Только, в процессе творения Волшебства нужно помнить о тех пяти Правилах, о которых мы вам рассказали, иначе ничего не получится, - добавил Мотылёк.
  - Здорово! – прокричала Дарина.
  - Здорово! – подхватил Артём.
Так за этой интересной беседой наши герои и не заметили, как наступил вечер, небо стало темнеть, а лесная полянка освещалась сияющей страничкой книги сказок.
  - Ой, как уже темно вокруг, - произнесла испуганно Дарина, а нам нужно попасть домой, как нам найти дорогу к дому в этой темноте? Артём тоже погрустнел.
Улиточка и Мотылёк увидев, что дети загрустили, быстро о чём-то посовещались.
  - Дарина, Артём, не грустите, ведь у вас есть мы, а мы поможем вам найти тропинку и добежать домой. Бабушка и дедушка уже давно ждут вас, но они не будут вас ругать, мы пошлём к ним Волшебный Ветерок, он нашепчет им о ваших приключениях. Бабушка и Дедушка тоже были детьми и помнят о Волшебстве. А вам мы укажем дорогу с помощью Волшебной Ромашковой пыльцы. У нас осталось немного.
С этими словами Улиточка достала из своего рюкзачка маленький мешочек и, насыпав на ладошку Волшебную пыльцу, бросила её в портал открытой книги, в мир людей. Тот час перед Дариной и Артёмом возникла светящаяся дорожка из танцующих и поющих Ромашек, и эта дорожка вела прямо к дому, где ребят ждали Бабушка и Дедушка…
Ещё один день, одновременно произошедший в разных мирах, подошёл к концу. Улиточка с Мотыльком сидели на вершине своего любимого холма и улыбались, то, чему научил их Хранитель Улитка, оказалось полезным и нужным, а значит – день был прожит не зря. И наши герои весело помчались с вершины любимого холма по домам, где их ждали Мамы. И Улиточке и Мотыльку очень хотелось рассказать Мамам о событиях прошедшего дня…
  А вечер плавно сменился ночью и Звёзды, открыв окошки своих Волшебных Домиков, улыбались Дарине и Артёму, тем самым показывая, что Волшебство реально.

**********************************


Рецензии
Он волшебный, наш мир!
И как бы так нам изловчиться
и поверить в это!
Спасибо.
Вдохновения.
Новых успехов!
Наталья

Натали Соколовская   15.11.2023 17:51     Заявить о нарушении
Натали, просто - поверить, как в детстве). С Благодарностью,

Рей Журавлёв 57   15.11.2023 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.