День Ангела

6 октября по православному календарю я отмечаю  День Ангела - ИРАИДА.
Мои именины отмечаются 4 раза в году: 18 марта, 7 августа, 18 сентября, 6 октября.
Значение имени: от древнегреческого имени Хераис - «из рода Геры», «дочь героя», «героиня».
Я в семье Аркадия Ивановича Букетова была долгожданным ребенком. Отец мечтал иметь только дочерей. Так и получилось  в жизни.Я была первенцем, папа действительно меня сильно любил. Внешне напоминала второе ЕГО. Наверняка мама свою любовь отдала средней дочери, любимице Наталье, а меня постоянно ругала, хотя я  с детства  старалась быть примерной девочкой. Отец всегда защищал меня. Хотя и были наказания от мамы, я  ее  всегда любила. По сей день на могиле  по маме лью больше слез, чем по папе.
 Отец часто посещал сельскую библиотеку.Своим  рожденным детям он давал имена, не спрашивая согласия мамы. В библиотеке ему  в руки попалась редкая книга "Имена". Он из тысячи имен выбрал  редкое для того времени греческое имя ИРАИДА,хотя и ныне считается редким именем.
Так пусть мое имя даст мне здоровье, благополучие. Пусть мои неосуществимые мечты исполнятся. Ко Дню Ангела я получаю много положительных эмоций.
 Я росла в атеистической семье,в  доме ни икон, ни единого слова о Боге не напоминалось.
В 80-е годы я приехала в Москву  к сестре Наталье, случайно познакомилась  с верующей старой женщиной москвичкой. Она меня убедила покреститься. В то время для меня  был интересен процесс крещения. Москвичка пригласила  меня к себе в гости. Вся стена комнаты  была увешана святыми иконами от потолка до пола. Иконы светились, от них шла положительная аура.
Я согласилась покреститься. Для крещения  она купила  сорочку, рубашку, чулки, платок, крестик и повела в церковь Николая Чудотворца,которая находилась недалеко от метро Парк культуры. Я издали заметила красивую церковь. Мне захотелось зайти в ворота  и очутиться в помещении.
Москвичка повела в комнату.Передо мной большой чугунный котел. По лесенке поднимаясь босиком,очутилась в котле. Батюшка  в черном одеянии и серебряным крестом на шее, на голове черный колпак, с  черной небольшой бородкой стал, читая молитву, в котел наливать воду ковшом, потом на мое тело  подливать воду с головы до ног. В конце   на  мою шею  он надел веревку с алюминиевым  крестиком, подал чистую белую одежду,платок, вплоть до белых чулков.
В белом одеянии батюшка меня повел в  другое  высокое помещение с иконами, где напоил кагором. Помню запах ладана, иконы  сверху и со всех сторон переливались золотом. Аура настолько положительная, а народу всего пять человек.
С того дня  нательный крестик не снимаю. В душе истинно верую в Бога.Слова "моли Бога о мне, святая угодница Божия Ираида, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей" истинны.
7.10.23


Рецензии