Как быстро закончить войну и сохранить тысячи жизн

Предисловие

Политика западного догматического либерализма на протяжении последних десятков лет мешала обеспечению безопасности еврейского государства, разлогала его структуры, в том числе армию и ухудшала перспективу существования государства. Деталям этого посвящен ряд публикаций на моей странице здесь и в Фейсбук.
Последнее нападение Газы выявило грубые просчеты подготовки армии к защите страны и привело ее руководство, как и правительство Нетаниягу в первый день войны в состояние прострации. Армия оказалась не готова к немедленному  отражению агрессии. Весь первый день войны они совещались друг с другом вместо того, чтобы немедленно дать армии подготовленные заранее на случай нападения четкие указания.
Поэтому сравнительно немногочисленные, по сравнению с ЦАХАЛ  (общей численностью, по разным данным, всего лишь порядка 1 -2  тысячи), группы боевиков Газы, не встречая практически никакого сопротивления, углубились на десятки километров вглубь страны, убивая не только захваченных врасплох военных, но и мирное население, в том числе женщин, детей, стариков.
До сих пор, через неделю после начала войны, армия не сумела полностью очистить некоторые захваченные боевиками опорные пункты.

И теперь, после того, что постигло страну, это правительство продолжает проводить политику прежних правительств Нетаниягу, приведшей к этой трагедии.
                Теперь, вместо быстрого и беспощадного уничтожения извергов, их воспитателей и пособников, правительство собирается вести тяжелую и продолжительную войну,  планируя также наземную операцию.
Это когда каждый день войны стоит сотен жизней военных и мирных граждан, число которых даже по официальным, как обычно, заниженным данным, достигло 1400 человек.
Сколько же будет жертв при войне длительной?                Наземная операцию одним из правительств Нетаниягу уже проводилась. Она закончилась без значимых результатов, но стоила множества жертв.

В то же время есть возможность в этот судьбоносный для еврейской страны час победить, имея превосходство в вооружении в тысячу раз большее, чем у врага, в сжатые сроки и с минимальными потерями.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Тому, как обеспечить безопасность и перспективу существования Государства Израиль посвящена опубликованная мной 18 декабрь 2022 г. в ФБ “ПРОГРАММА ИСКОРЕНЕНИЯ ТЕРРОРА И УСМИРЕНИЯ ГАЗЫ”.
 
Однако на осуществление ее необходимо длительное время, и сейчас считаю необходимым сделать следующее:

- Прежде всего, предупредить Иран, поставив в известность о том, что в случае, если он во время происходящего в Израиле санкционирует нападение на него Хизбаллы и других своих сателлитов, то он сам подвергнет себя угрозе уничтожения средствами возмездия Израиля.
- Далее, в ответ на зверское, целенаправленное убийство мирного населения страны необходимо немедленно обрушить на находящееся на тропе войны население Газы спорадический обстрел всеми (не только воздушными) огневыми средствами  страны, как это делает враг (дуэль должна вестись по единым правилам для участников: если враг жесток, ты должен быть жесток к врагу).

До тех пор, пока враг не запросит пощады.

Осуществлять это по стадиям. Начиная с постепенно возрастающей интенсивности спорадического обстрела танками, минометами, артиллерией и, в зависимости от реакции врага, увеличивая огневую мощь, в том числе подключая ракетный обстрел и ковровые бомбардировки, наподобие бомбардировок Дрездена во время Второй мировой войны.

Осуществлять это до тех пор, пока будут выполнены все, без исключения, требования Израиля. В том числе, полное разоружение и возвращение всех заложников и тел погибших.

Осуществить это без согласования с Байденовской администрацией, не взирая на вопли и предупреждения врагов и недоброжелателей еврейского государства, в том числе ООН.

После усмирения Газы появится возможность осуществления всего комплекса необходимых для достижения безопасного существования страны в будущем мер, приведенных в Программе (см.выше).

Примечание.
                Для осуществления предложенного необходимо четкое понимание того, что в Газе нет мирного населения. Оно все, начиная с детского возраста, ненавидит и готово убивать евреев более, чем главари ХАМАСа. Которые выполняют волю своего населения, предпочевшего на свободных выборах, ХАМАС ФАТХу именно потому, что он открыто провозглашал своей целью уничтожение еврейского государства. В то время как ФАТХ преследует ту же цель, но на данном этапе скрывают ее, говоря о стремлении достичь мирное соглашения с Израилем.
                Все население Газы находится на тропе войны. С ранних лет воспитывает своих детей шахидами и поэтому является неиссякаемым источником пополнения боевиков Газы.
Его оголтелые демонстрации подталкивают главарей ХАМАСа к действиям.  Не Хамас радикализирует население, а ортодоксальное исламское население Газы радикализирует Хамас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.