Убей русского, он недочеловек! Почему?..

Приведённый в заголовке лозунг - это не утрирование происходящего сейчас в мире, это - суть происходящего! Это даже не лозунг, это цель сегодняшней политики так называемого "цивилизованного" мира - США, Англии и их сателлитов, их послушных и управляемых вассалов. Чем отличается этот лозунг от того, под которым маршировал на запад германский фашизм? Конкретизацией!  В лозунге германского фашизма, взрощенного теми же США и Англией целью были славяне вообще, которые все объявлялись недочеловеками, в сегодняшнем лозунге это конкретно русские, под которыми понимаются все россияне, все, кто имеет российское гражданство и не желает развала России. Тысячелетние безуспешные попытки англосаксонского мира колонизации Руси сейчас по сути дела вылились в объявленный этим миром России "последний и решительный бой". Однако на прямое противостояние с Россией, как это было раньше, этот так называемый сегодня западный мир, объявившей сам себя вершиной цивилизации, и по-прежнему стремящийся развалить Россию и колонизировать её территории, не идёт; уроки истории кое-чему его всё-таки научили. Свой последний и решительный бой против России он ведёт используя сложившуюся геополитическую ситуацию, натравливая на Россию тех, кого по наивности своей Россия называла друзьями и даже братьями. Причём подготовка этих "друзей и братьев" к этому бою с Россией, и прежде всего идеологическая , с подогревом до накала межнациональной и межрелигиозной ненависти к русским, велась в течение десятилетий.

В истории России прошлого века можно выделить три периода её существования. Первый - до момента образования СССР, второй - от момента образования СССР до его развала, третий - десятилетие после развала СССР.  Особое место занимает второй период, поскольку в течение этого периода Россия являлась лишь одной из республик этого союзного государства, назвать её в этот период самостоятельной невозможно. Всё, что происходило в этот период, определялось решениями не руководителей России, а решениями руководителей этого союзного государства - верхушкой КПСС! Роль самой России в этой правящей в СССР власти была не более значимой, чем роль любой другой союзной республики, а после того, как к власти в СССР пришла украинская диаспора во главе с Хрущёвым роль самой России в принятии этой властью решений стала вообще ничтожной. Мало того, в плане экономического и социального развития Россия во внутренней социально-экономической политике СССР по воле правящей украинской диаспоры оказалась на правах пасынка. Во главу угла этой внутренней политики было поставлено развитие и экономическое укрепление прежде всего "братских" союзных республик, и в первую очередь Украины, прибалтийских республик и Казахстана. Причём первая и третья из указанных до момента образования СССР на карте мира как самостоятельные субъекты вообще не существовали, а третья до этого и письменности своей национальной не имела и требовала особых затрат на своё социальное и экономической развитие. Однако, сейчас речь не о том, почему экономический и промышленный потенциал России после развала СССР оказался в более плачевном состоянии по сравнению с другими союзными республиками.

Период существования СССР - это общая история всех пятнадцати союзных республик. Россия в этот период была лишь одна из них. Ничего в этот период не делась внутри союза именно и только Россией или от имени россиян. Было много в этот период хорошего, по которому до сих пор ностальгируют те, кто жил в тот период, сравнивая его с происходящим в России после развала союза, но было и такое, от чего волосы встают дыбом, но именно это приписывается злодеяниям именно и только России и россиянам - только Россия виновата во всём, что делалось в СССР! Репрессии с гулагом - это вина России и россиян, хотя в республиках политическими репрессиями занималась местная национальная партийная элита, а больше всех от этих репрессий пострадали именно россияне! Голодомор - виновата Россия и россияне, хотя продразверстки в республиках проводила местная национальная партийная элита, а больше всех во время голодомора, устроенного советской, а не российской властью, пострадало население именно России! Национальный геноцид с депортациями народов по национальному признаку - виновата Россия и россияне, хотя решения принималось не Россией, а общей властью всех пятнадцати республик! И это далеко не всё! Во всех бедах и несправедливостях во времена СССР виновата Россия, которая в этот период была лишь одна из пятнадцати и ничего сама не решала. То же самое и во внешней политике: подавление выступлений в Польше, в Чехословакии - это вина России и россиян, хотя решения принимала не Россия! СССР - это общая история пятнадцати союзных республик, во всём, что происходило, в равной степени принимали участие все пятнадцать республик, но виновата, оказывается, только Россия! Почему? Вопрос не простой, но в большей степени это определяется тем, что власти СССР обосновались в московском кремле, именно там, в Москве принимались все решения, а раз в Москве, значит в России, значит это россияне! История, как говорят, не терпит сослагательного наклонения, но приписывалось бы всё это России и россиянам, если бы верхушка КПСС и советской власти, обосновались бы не в Москве, а, к примеру, в Киеве? А ведь это было бы более естественным, особенно в период тридцатилетнего правления в СССР украинской диаспоры. Но нет, обосновались изначально в Москве, а значит это москали, Россия, русские во всём виноваты. Другой ассоциации и быть не могло, и поэтому именно русских во всех так называемых "братских" союзных республиках и в странах бывшего соцлагеря воспринимали как оккупантов, , а Россию как агрессора, и это отношение к России и к россиянам до сих пор не изменилось.

Вот этот самый перенос исключительно на Россию и россиян того, что делалось в СССР, и в чём принимали непосредственное и прямое участие все пятнадцать союзных республик, лежит сейчас в основе оголтелой антироссийской информационно-идеологической войны, ведущейся теми, кто веками стремился развалить Россию и колонизировать её территории. Именно это лежит в основе информационной кампании по расчеловечиванию россиян. Обострение этой информационной антироссийской кампании, началось в начале века нынешнего, после того, как Россия решила всё-таки проводить свою политику в своих интересах и вне зависимости от тех, под чьим управлением она находилась последнее десялетие прошлого века после распада СССР.  Ни одна из союзных республик, в том числе и Россия, не стали что называется независимыми. Де-юре все объявили себя независимыми, но де-факто все оказались под внешнем управлением, причём под внешним управлением именно тех, кто веками стремился равалить Россию. Никакой самостоятельности и независимости после распада СССР у России не было. Уже не является секретом то, что во всех правительственных кабинетах сидели так называемые советники госдепа, которые и указывали на то, какие решения должны приниматься. Под их неусыпным надзором происходило разрушение промышленности и экономики, развал армии и обороноспособности страны, в нищету были брошены десятки миллионов россиян, были начаты и до сих пор продолжаются "реформы" здравоохранения, образования, культуры, науки, даже Конституция для России была написана под диктовку МВФ!  За десять лет такой "независимости" страна действительно превратилась в бензоколонку и дошла до грани своего полного развала. Можно ли сказать, что в первые же годы века текущего Россия вдруг опомнилась и развернулась в сторону к своей действительно независимой политики, начала проводить её конкретно в интересах именно России, в интересах россиян? Это отдельный разговор, но по крайней мере во власти, и в законодательной и в исполнительной, находятся те же люди, которые попали в неё в лихие длевяностые, да и Конституция в основе своей остаётся до сих пор не изменной. Однако, как только обозначился такой разворот России к своей реальной независимости, началась раскрутка антироссийской информационно-иделогоческой войны с расчеловечиванием россиян. Немалое значение в этой войне играет и перенос того, что происходило во времена СССР исключительно на Россию и обвинение в этом исключительно россиян, о чём было сказано выше. Только теперь на этом ставятся акценты и россияне рисуются исключительно как звери, недочеловеки, не имеющие права на существование. Лозунги - убей русского - звучат в странах всего так называемого "цивилизованного" мира, они звучат во всех бывших "братских" союзных республиках. Любое проявление самостоятельности России в принятии какого-либо решения вызывает в этом "цивилизованном" мире истерику и вспышку ярости в информационной войне и лозунг - "убей русского" звучит громче и громче. В том числе и в бывших "братских", а ныне "независимых" республиках. Вот на днях в Казахстане задержали местного националиста открыто пропагандирующего следующее: "Не жалейте, что это ребёнок или старая бабушка-дедушка. Какая разница? Есть плохая нация — это русская нация и поэтому русских нужно убивать в Казахстане». Причём родился этот отморозок только в 1991 году, он и в СССР то под советской властью, которая и российской ни разу не была, никогда не жил, но русофобией пропитан с пеленок и искренне ненавидит русских. И почва для этого была заложена ещё в СССР, и не Россией, а советской властью. Да, сегодня местные власти его арестовали, но он ведь далеко не одинок, и если такое выросло в "независимом" Казахстане, то это говорит о том, что этому способствовала внутренняя национально-идеологическая среда, которую формирует "независимое" руководство страны. И такое происходит во всех бывших союзных республиках. Лозунг - "убей русского" - все чаще звучит не только в так называемом "цивилизованном" мире, но в странах, которые де-факто находятся после распада СССР в зависимости от этого "цивилизованного" мира, веками стремившегося к развалу России и колонизации её территорий. И даже в самой России это можно услышать от мигрантов из южноазиатских стран... Что уж говорить о тех, кто уехал из страны в самом начале девяностых, как только предоставилась возможность. Эти тоже кричат об убогости России, о недочеловечности русских, россиян, хотя в России они никогда и не жили. Они жили в СССР, в котором Россия была лишь одной из пятнадцати республик, в котором власть была советская, а не российская; они понятия не имеют, чем сейчас живёт Россия, чем сейчас живут россияне, и почему они в большинстве своём поддерживают действующего далеко не безгрешного Президента и не хотят его менять, но при этом эти бывшие граждане СССР высокомерно выдают характеристики россиянам и клеймят во всех грехах Россию, в которой, повторюсь, они никогда не жили.

К чему я всё это? Да к тому, что во внешней политике не бывает никакого братства и дружбы, но почему-то в последнее время это всё чаще слышишь от российских политиков... Похоже история их ничему не учит...
 


Рецензии