Общество грибов

ЭПИГРАФ: "Множество порождается не одним, а конфликтом потоков...". Делёз
________

В планы "хозяев мира" входит создание из традиционного общества некую грибницу (ризому), в которой не будет никаких вертикальных связей (например, с богом, с "отцом основателем" или "вождем"), а останутся лишь одни спорадические нелинейные (беспричинные) горизонтальные связи отдельных людей. *
________
* Об этом не раз говорила многими в России любимая и дорогая Маргарет Тэтчер. И не раз она повторяла в своих интервью, что "нет никакого общества - есть только отдельные люди".
________

Это горизонтальное "плато" будет напоминать огромную грибницу из людей "с равными возможностями" (а, вернее, вообще без возможностей), которые будут вести чисто земляную жизнь. Говорят, что, возможно, что такая номадическая жизнь будет напоминать племенную,в чем я очень сомневаюсь. Скорее всего, это будут какие-то самозащитные группы. Но, может быть, и их не будет в обществе, в котором будут править смерть и голод.

Дело в том, что в племенном обществе в каждом племени всегда присутствовал свой житвой бог - символ единства племени, которому все поклонялись. В новом обществе бога не будет и поклоняться будет некому. Поэтому я думаю, что люди станут поклоняться каждый своему эгоизму и, в связи с этим, ГОЛОДУ. Потому что именно понимание значения ЕДЫ займет культовое место в жизни будущей человеческой грибницы.

Понятно, что на территории, где будут царствовать земляные множества, непременно возникнут группировки бандитов, которые примутся бороться между собой за власть. Закончится это тем, что одна группировка займет привилегированное положение и ее пахан будет претендовать на верховную власть на своей территории и делить еду.

Однако перед тем, как этот один подчинит множественные банды, должна случится большая бандитская война, которая будет сопровождаться грабежами, изнасилованиями и убийствами. Примерно такая, какая была в 90-х годах в "бандитском Петербурге". *
________
* Бандитский Петербург был своего рода стендовой тренировкой по созданию "грибного общества".
________

Такое общество будет предназначаться только для народов. Потому что среди народной "грибницы" будут существовать отдельные технологические точки, тщательно защищенные от приближения к ним грибницы. В них будут жить мировая элита. Это будет рай среди ада, золотой мир среди мира свинцового. Оазис среди пустыни.

В этих-то точках и будут сидеть люди, которые станут контролировать грибницу. Понятно, что в этих высокотехнологических "точках" общества грибов не будет. Потому что они будут представлять собой единственную планетарную вертикаль. То самое мировое древо, вокруг которого будет произрастать карликовая растительность.

Иначе говоря, для себя они приготовили ИЕРАРХИЮ древоводного типа. Такую, которая сегодня существует в государствах. Эти люди будут владеть знаниями и всякого рода технической магией. И как только они заметят, что в грибнице формируется иерархия - они тут же вмешаются и обстреляют ракетами тот участок территории, который их побеспокоит. Таким образом они изничтожат на долгие годы само понятие иерархии.

Для верхним людям понадобилось "общество грибницы"? Для того, чтобы удобнее было таким обществом управлять. Изобрели его Делёз и Гваттари. Новое горизонтальное общество подобно поросли, которая появляется из поврежденного корня дерева, в котором отсутствует основной ствол.

В человеческом обществе роль основного "ствола" или "столпа" играет ИДЕЯ ЕДИНСТВА ВСЕГО. То есть, БОГА КАК СЕМЕЧКА, ИЗ КОТОРОГО ПРОИЗОШЛО ВСЁ. А также ПОНЯТИЕ ИЕРАРХИИ.

Иными словами, ПОНЯТИЕ ОБЪЕДИНИТЕЛЬНОГО НАЧАЛА, НЕКОЕЙ ИДЕИ, ВОКРУГ КОТОРОЙ НАЧИНАЕТ ФОРМИРОВАТЬСЯ УПОРЯДОЧЕННАЯ ЖИЗНЬ. Такой идеей может быть, например, религия.

Вот почему хозяева мира начали сегодня войну на Ближнем Востоке. Они поставили перед соболй цель - уничтожить идею ислама. Той точки, вокруг которой формируется огромный мусульманский мир.

То же самое происходит в Европе и в России, в которых общества постоянно бомбардируются бессмысленностью (отмена культуры) и делаются попытки упразднить религию (идею Бога).

Бессмысленность - в понимании планировщиков - это ОСНОВА НОВОГО ОБЩЕСТВА, которое они строят. И многие люди "хавают" ее полными ртами. Я говорю о новостях, в которых преобладает бессмысленность, выражающаяся исключительно в ОБЕЗЛИЧЕННОЙ ОПИСАТЕЛЬНОСТИ.

А ОПИСАТЕЛЬНОСТЬ, как понятно, не дает никакого понимания происходящего. Она запутывает разум, подставляя ему бессмысленные картинки того, чего в действительности нет.

В то же время любые обобщения, любые выводы по ситуации сегодня заклеймены позорным понятием "ОЦЕНОЧНОЕ МНЕНИЕ". Сегодня стало традиционным для человека, который осмеливается высказывать свое мнение по какой-либо теме, оговариваться, что его мнение это всего лишь его "личное оценочное мнение", которое, собственно, ничего не значит в контексте ОБЕЗЛИЧЕННОЙ ОПИСАТЕЛЬНОСТИ.

А между тем, всякое обобщение - это всегда оценка. Это та очередная ступенька, по которой человек поднимается все выше в своем самосознании и совершенствовании собственного ума. Весь мир построен на оценочных суждениях, потому что НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ОБЪЕКТИВНОГО МНЕНИЯ.

Тем не менее, эта анекдотичная грибная бессмысленность присутствует в нашем обществе. Потому что "грибы" не должны думать, не должны обобщать, делать выводы и давать оценки. Поэтому понятие "оценочного мнения" в современном обществе заранее несет в себе негативный контекст. И народ, превращающийся в грибницу с этим соглашается и благополучно хавает это и хавает.

Однако, пора сделатьзаключительный "оценочный" вывод из всего мною сказанного. И он не утешителен. Увы, тусклый свинцовый мир будущего, подготовленный для человечества, подобен мрачным антиутопиям, где территория высоких технологий и порядка соседствует с территориями архаики и хаоса. И контакты между первым и вторым сводятся лишь к спорадическим карательным экспедициям первого мира во второй...

ПОХОЖАЯ ТЕМА: http://proza.ru/2016/12/27/201

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ЛУИ ЛЮ


Рецензии