Я дам тебе сон...

  Сидоров лежал в постели и третий час слушал странствующего сноношу церкви "Очевидцы десятого сна" Баку Тайджаса.

  Сидя на прикроватном ковре, ему также внимали бабайки.

  Серенький Волчок, придя на покус, тоже решил приобщиться к тайнам сна и удобно устроился в ногах Сидорова.

  Присутствовали и представители скелетов Петрова, белок Иванова, попугаев с шестого этажа.

  Мало того, специально для Изольды Карловны Гельмгольц и ее золотой рыбки устроили прямую трансляцию выступления адепта сна.

  Тайджас монотонно бубнил : "И сказал Дающий сон человеку: "Я дам тебе сон, и ты заглянешь за реальность, но реальность не уйдет от тебя, она будет незримо находиться в твоей мнимости. Но находясь в пределах ирреальности, не сможешь ты отличить явь от сна, пока не вынырнешь на поверхность действительности. Чтобы ты мог войти за грань настоящего — я даю тебе часы, чтобы ты мог выйти из несуществующего — я встрою в часы будильник. А теперь, ложись, закрой глаза и..."

  Баку набрал в грудь воздух и закричал: "СПААААТЬ!!!!"

  Монотонность и невыразительность голоса всех почти усыпила, но крик сделал свое дело — начинавшийся сон ушел. В четвертый раз.

  И в четвертый раз Серенький Волчок громко спросил у Сидорова: "А можно я его, как Красную Шапочку... того?"

  В этот раз даже золотая рыбка по громкой связи выразила одобрение предложению Волчка.

  "Самосуд — не наш метод", — строго ответил Сидоров.

  И, обратившись к сжавшемуся проповеднику, поинтересовался: "Сделаем по волчьи или сам уйдешь?"

  "Сам", — пролепетал религиозный деятель.

  Домовой прошел сквозь расступившихся бабаек, взял Баку за плечи, подвел к входной двери и придал ему должное ускорение...

  15.10.2019 г.


Рецензии