Чтобы освободить жениха, Ирина должна выполнить не

Отец Никиты, Максим Петрович владел автотранспортной компанией и выполнял функции руководителя. Мать Кирилла, Анна Вячеславовна в этой компании работала главным бухгалтером. Дружили семьями. Часто выезжали на природу. Мужчины ловили рыбу, а женщины улов обрабатывали. Готовили уху и жарили рыбу на мангале. Мальчишки играли в бадминтон, потом уже вместе в летнее врем они купались в озере.

Им всегда было интересно проводить время вместе. Так же устраивали праздники, в основном в загородном доме Максима Петровича.

Кирилл с Никитой учились в гимназии. Их туда возил водитель Максима Петровича. Когда получили аттестаты, то поступили в юридический институт. Парни отучились и получили водительские удостоверения. Уже после стажировки вождения сами управляли собственными автомобилями.

С Ириной они познакомились в библиотеке института. Она там работала после окончания колледжа. Так случилось, что она понравилась обоим парням. Никита был уверен, что Ирина выберет его. У него и автомобиль дороже, и одежда круче. Но девушка предпочла Кирилла. Материальная часть её не интересовала. У неё родители учителя в школе, и она к роскоши не привыкла.

Никита не подал виду, но Кирилла перестал считать своим другом. Он не прав, что стал дружить с Ириной. Вспоминал то, что его отец всегда большую часть вкладывал на общие мероприятия. И дарил подарки на дни рождения более дорогие. И он считал, что Кирилл должен это понять и уступить другу Ирину.

Кирилл рассуждал иначе. Если Ира выбрала его, значит Никита ей не нравится. Какая может идти речь о какой-то там уступке? Да, семья Кирилла многим обязана Максиму Петровичу, но он так поступал по своей воле. И на работу принял отца Кирилла, потому-что хороший водитель, да и со стажем. А мать опытный бухгалтер, и в компании учёт в полном ажуре.

Кирилл замечал недовольное лицо Никиты, но не обращал внимание. Жизнь покажет кто чего стоит.

Ребята получили дипломы. Никиту отец отправил в помощь юристу своей компании, а Кирилла похлопал по плечу.

— Вакансии для тебя пока нет Кирюша. Могу предложить должность экспедитора. Будешь сопровождать грузы с Николаем. У него нет напарника. Путь длинный. Мало ли что в дороге случится? Вот его ты и сможешь подменить. В зарплате не обижу.

Кирилла всё устраивало. Тем более они с Ириной подали заявление в ЗАГС.

— Кира, давай не будем Никите торопиться сообщать о свадьбе. Скажем накануне. Я уже устала от его влюблённых взглядов. — попросила жениха Ирина.

— Да я и сам заметил, как у нас с ним дружба сошла на нет. Надеялся, что встретит девчонку и увлечётся. Но он при встрече постоянно чем-то недоволен.

За неделю до свадьбы молодые раздавали приглашение в ресторан. Когда Кирилл вручил открытку Максиму Петровичу тот даже обиделся.

— Кирюха, ты мне как сын. Почему раньше не сообщил? Я бы это мероприятие организовал в нашем доме на природе.

— Простите, Вы и так много сделали для нашей семьи. Буду рад видеть Вас почётным гостем на нашем бракосочетании.

Но когда Никита получил открытку от бывшего друга, то побагровел и сжал кулаки. Он и задумал сделать что-то такое, чтобы расстроить эту свадьбу.

Кирилл собирался в поездку на три дня. Выезжать рано утром к заказчику за грузом. Потом доставить в другой город и вернуться домой. Накануне Никита сунул водителю Николаю конверт.

— Не понял за что? — мужчина даже растерялся.

— Просто дай от фуры ключи на десять минут и жди здесь. Но чтобы никому об этом.

— Так просто и столько? — водитель пожал плечами.

***

Когда Кирилл с Николаем выехали из города, то их остановил патруль. Дело знакомое и Кирилл подал документы. Далее произвели досмотр кабины и под сидением пассажира обнаружили коробочку. Странно то, что обычно проверяли только груз.

— Это Ваше? — спросили водителя.

— Понятие не имею. Кручу баранку, а до остального нет дела.

— Значит Ваше. — Кирилла обыскали и нашли в кармане пару пригласительных.

— Теперь всё понятно. Свадьба, и предстоят затраты. Решил подзаработать? — и его отвели в своему автомобилю. По дороге Кирилл пытался объяснить, что никакого отношения к этой коробочке не имеет, но ответ был коротким.

— Там разберутся. Если не виновен, то отпустят.

На допросе Кирилл отказался подписывать протокол. Он юрист по образованию и знал законы. Вскоре появился адвокат, нанятый Максимом Петровичем.

А обрадованный Никита потёр руки и тут же отправился к Ирине.

— Я могу дать показание в защиту Кирилла, и его отпустят. Только ты должна поехать со мной в наш загородный дом и провести там со мной время примерно пару дней, а то и больше, если мне понравится. Через неделю Кирилла отпустят.

— А у тебя нет другого предложения? У нас с Кириллом до таких отношений ещё не дошло.

— Тем лучше для меня. Если он после этого от тебя откажется, то ты выйдешь замуж за меня. А я сделаю так, что никогда не пожалеешь об этом.

— Я тебя не люблю, и не смогу стать твоей женой. — Ирина хотела всё же убедить Никиту, чтобы он без этого выручил Кирилла.

— Только так ты спасёшь своего жениха, а не иначе. Думай, а я буду тебя ждать у своего дома утром в десять. Как увижу из окна, что ты стоишь у автомобиля, то пойму, что согласна.

Когда Никита вышел из квартиры, Ирина стала собираться. Выйдя на балкон, убедилась, что он уехал. После уже выбежала во двор. Она торопилась на встречу с адвокатом, чтобы сообщить слова Никиты, который что-то знает об этом деле.

Уже у него в кабинете, девушка узнала.

— Водитель Николай не сразу, но сообразил. Он принёс конверт, который ему дал Никита за простейшую услугу. Из него ничего не тратил. Это навлекло меня на мысль. В записи из камер наблюдения я увидел через лобовое стекло фуры, как Никита в кабине достал из кармана коробочку и сунул под сидение.

— А он что, не знал про камеры? — Ирина не понимал.

— Странно, но он особо не вникал в деятельность компании. Появлялся там редко, как сообщил юрист. Да и камеры всегда стояли скрытыми от людских глаз.

— А это следствию поможет? — у Ирины появилась надежда.

— Я уже передал информацию в отдел. Они приедут и на месте разберутся. Кирилла отпустят. А что грозит Никите, я об этом лучше помолчу.

Никита всегда спал до обеда. А в это утром проснулся рано и всё поглядывал на часы. Но ему не пришлось дождаться нужного времени. Ещё не было девяти часов, как в дверь к нему позвонили. Он решил, что это Ирина и открыл с улыбкой.

***

Кирилл уже дома. Он принял душ, переоделся и отправился к Ирине. А она его уже ждала.

Никите грозит срок не за то, что коробочку подложил, а за то, что её приобрёл. Максим Петрович не стал вмешиваться в дела следствия после того, как прочёл протокол. Он упустил сына. Оплачивал ему учёбу, не зная, что сын бездарь. Потом не обращал внимая на то, что сын на такси приезжал домой под утро. Не сообразил, что он давно не ездил на своём автомобиле. Закрывал глаза на то, что Никита почти не появлялся в компании. Ему казалось, что он ещё юноша, и не нагулялся.

Кирилл с Ириной поженились. Проживают с его родителями и воспитывают двоих детей. Он в компании занимает должность юриста, так как предыдущего проводили на пенсию по его желанию и здоровью. Но обещал наведываться и принимать участие в сложных делах.

Никита отбывает срок. На свидания к нему ездит только мать. Максим Петрович так и не захотел общаться с сыном.


Рецензии