Вчерашнее завтра. Часть 1. Эпизод сорок четвертый

  Лейтенант Кох, офицер австрийской пограничной службы въедливо изучал документы очередного пожилого господина. Согласно утреннему распоряжению вышестоящего руководства он должен был задержать гражданина Германии, уроженца города Грюнвальд пятидесяти пяти летнего Хельмута Айнера. Но подвох заключался в том, что загранпаспорт мог быть выдан на другую фамилию.

  Портрет беглого доктора и все его данные были разосланы на все контрольно-пропускные пункты Германии и пункты тех стран, что граничили с Дойчландом.

  Как  всегда при поимке опасного преступника поднялась великая суматоха. И мелкие винтики правоохранительной системы,подчиняясь требованиям властей, становились в двойне бдительными. Начальство кричало «Ату!!!» и они, беря под козырек, с рвением несли свою службу.

  Вот и Кох смотрел с подозрением на каждого мужчину старше пятидесяти, оставляя без внимания миловидных возрастных дам.

                ***

   Сидя перед зеркалом в небольшой арендованной квартире, Хайнер тщательно снимал с лица грим, освобождая веки от накладных ресниц, а губы от яркой помады. Самым мучительным для него были узкие модельные туфли на каблуках и корсет с накладной грудью.

  Этот молоденький лейтенант на пограничном пункте, внимательно всматривавшийся в мужские лица, на него взглянул только мельком. Сличив фотографию в паспорте с оригиналом и быстро пролистав страницы, чтобы найти визу, пограничник без лишних слов пропустил его на австрийскую территорию.

Продолжение следует: http://proza.ru/2023/10/30/1401


Рецензии