Вы это пробовали? Т. Дума

Всегда отношусь с легкой иронией к статьям в ленте. Даже если с первого взгляда текст кажется взвешенным, то в любом случае возникает вопрос - кто ее заказал? Кому это выгодно? Сложилось устойчивое понимание - о реальной пользе для человека вопрос стоит последним, если вообще стоит.
Очередная статья вызвала любопытство - так какой же полезен? Что за новое чудо?
Познакомьтесь сами:

"Назван самый полезный вид чая. Оказывается, это не зеленый

РБК Life решил изучить мнения экспертов и выяснить, какой же чай является самым полезным для нашего организма. Победил белый.

Белый чай делается из того же растения, что черный и зеленый. Но особенным этот напиток делает способ обработки листьев.

Для изготовления белого чая подходят только молодые почки, покрытые белым пушком, которые собирают вручную. Почки подвергаются минимальной обработке (не более 5-7% окисления), благодаря чему в них сохраняется максимальная концентрация полезных веществ.

Сложная технология также делает белый чай крайне дорогим: он может стоить до $2 тысяч за килограмм. Но это того стоит: в напитке содержится минимальное количество кофеина, он укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными веществами, убивает бактерии и даже снимает усталость".

Вы доверяете мнению любых экспертов? Я, однозначно, - НЕТ. Тем более в таких статьях.
Белый чай попадался мне лично, это правда. Это был подарочный экземпляр китайского белого чая, купленного в России. Скажу сразу - не произвел никокого впечатления. Возможно, он и полезен, но аромат и вкус должен присутствовать.
Делаю скидку. Вполне допускаю, что в Китае это совершенно другой продукт.
Сейчас многие посещают эту страну. Возможно, вам приходилось попробовать там и у вас сложилось иное мнение.
Поделитесь пожалуйста.


Рецензии
Доброго дня Вам!

Честно признаюсь, вот как раз конкретно Белый чай пробовать ни разу не доводилось. Хотя, если взглянуть на способ приготовления, стоит признать, что заметного вкуса и запаха от такого напитка ожидать вряд ли стоит. Что же касается полезных свойств, пожалуй, тут можно что-то сказать лишь после длительного, не менее двух-трех месяцев, употребления.
Знакомые пробовали как-то Желтый чай, во время поездки в Китай (к нам такой не завозится), по их рассказу впечатление тоже не выдающееся, хотя на родине его ценят.
Мне, помимо знакомых Черного и Зеленого, довелось пробовать Улун, вот тут имеется весьма интересный вкус, хотя, понравится, наверное, не всем. И опять-таки, о какой-то пользе мог бы судить по длительному употреблению, но у меня всего весь опыт уместился в два чаепития.
Что же касается рекламы, наверное, в любом случае имеется доля приукрашивания, к тому же, конкретные вкусовые пристрастия тоже никто не отменял.

С глубочайшим уважением,

Сергей Макаров Юс   24.04.2024 16:28     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за такое размышление о чае.
К великому сожалению последние пробы приносят лишь огорчения. Цена на впечатления не влияет. Возможно, вкусы формируются в молодости. И для меня есть два эталонных вкуса из тех времен. Нам подарили железную банку индийского чая - привез делегат какого-то съезда партии. Ничего более яркого по вкусу не попалось с тех пор. А второй - были в Москве и отстояли на Калининском огромную очередь, купили маленькие пачки мелкого цейлонского чая. Это второй ярчайший вкус.
Сейчас везде почти крупнолистовой чай. А раньше он относился к низшим сортам...

Не теряю надежды, покупаю иногда. Но...
Белый, думаю, не оставит яркого следа.
Взаимно.

Татьяна Дума   24.04.2024 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.