Своя особенная

"В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли"
А. П. Чехов. "Дядя Ваня"

У каждого из нас СВОЯ Софья Григорьева.
Своя — ОСОБЕННАЯ.
Для меня она такая, потому что такой я её вижу, знаю, ценю, бесконечно уважаю.
Софья для меня является примером.
Её чувство к человеку, неважно какого возраста и социальной принадлежности — самое приветливое.
К своим ученикам она относится с особым трепетом.
Много таких профессиональных преподавателей лично вы встречали на жизненном пути?
И я не встречал.
А Софья — у всех своя.
У меня она такая...
Не хватило несколько сотен метров, чтобы вершина ей всё-таки покорилась. Погода переменилась и не позволила взойти на пик. И, может быть, до сих пор моя героиня ждёт возможности повторить попытку. Эльбрус отвечает взаимностью тем, кто пытался и не опустил руки, не разгрузил сорокакилограммовый рюкзак, не забросил его в отчаянии. Самый пик Эльбруса всегда ожидает обратно. И горное эхо его — зовёт.
"Рублю камень, отливаю бронзу, одной рукой держу болгарку, другой воспитываю дочь" — так охарактеризовала она себя однажды. Софья — заботливая мама, сама себе режиссёр, подчас бескомпромиссный в оценках по животрепещущим социальным вопросам. Ей нравится фильм "Последнее танго в Париже" и роман "Доктор Живаго".
Софья окончила физико-математический лицей, училище имени Рериха, факультет монументально-декоративного искусства и факультет монументально-декоративной скульптуры Академии Штиглица.
Софья стильно одевается. По моде и по зову сердца.
Ей идут все цвета! Они для неё, как цветы!
В 2020 году успешно участвовала во всероссийской молодежной выставке «Новое время» в Новой Третьяковке в Москве (работа «Дискобол», мрамор), а также в Арт-Резиденции «Заозёрье» на Урале (работа «Материнство», камень).
Участница общегородского конкурсного проекта “Олицетворенные ценности”, онлайн-движения "Ярмарка мастеров".
Софья похожа на прозрачную струйку горной родниковой воды. Её голос хрустально звенит среди голосов преподавателей SCULPT ART, петербургской Школы скульптурного мастерства, которую более десяти лет назад создал Александр Владимирович Спиридонов, звучит, как третья из шести классических струн, выражая ноту "соль", ноту "софь". Серебряная срединная струна!
Инстаграм: @sofia.gri.art
Работы:
«Тукан», дерево, 32х30х30 см 2013 год,
Медаль, посвященная Кузьме Петрову-Водкину, бронза, 12х12х2 см 2014 год,
«Мать и дитя», керамика, 5х25х4 см 2016 год,
«Фрида Кало II», керамика, глазури, 25х11х30 см 2018 год,
«Восхождение», керамика, ангобы, глазури,24х15х22 см 2019 год,
«Дискобол», мрамор,30х12х50 см 2019 год,
«Арапчонок», керамика, 15х10х20 см 2020 год,
«Душа», сталь, 65х65х35 см 2020 год,
«Материнство», камень, 107х45х50 см 2020 год.


Рецензии