Война в Израиле. День 9. Кто виноват и что делать?

Дорогие мои!

Отыграли спектакль - это был тот ещё экстрим. На репетиции мне стало плохо, потому что всё это время я лежала с бронхитом, а тут такая нагрузка. Все замерли, потому что не знали, что делать со мной. Голос не восстановился, но играть было нужно. И петь. Почти не забыла слова, разве что сказала, что одного кувшинчика ВИНА хватило, чтобы светильник в Храме горел все 7(!!!) дней. ну, и ещё пару раз лопухнулась, но организм - стойкий оловянный солдатик: не сдал меня врагу, то есть болезни. А сейчас голос совсем пропал... Во вторник попробую выйти на работу, если... Мало ли что может быть - живём в таком неустойчивом мире.

Теперь о главном. Конфликт, как мне кажется, решается очень просто:

1. Палестинцы сдают Израилю тех, кто творил страшное зло, и они предстают перед судом. Это было бы законно. Но знаете, почему это невозможно? потому что там, в Палестине, они - герои. Им там гимн поют! Их там, на небе, ждут 40 девственниц на каждого. Но если их не сдадут, то чую я, что завалят работой красавиц эти сволочи.
2. Хамас возвращает всех заложников живыми и невредимыми. Там дети, совсем маленькие, без матерей... На секунду задумайтесь, орущие, что вы жалеете палестинских детей, потому что их изгоняют израильские варвары, что чувствуют эти малышики! От одной мысли у меня слёзы наворачиваются на глаза.


Теперь то, что нашла в интернете. Очень точное описание, но я взяла главное, а то некоторые опять не дочитают до конца эту скукотищу...

Палестинцы и арабы жили на этих территориях, но мира между ними никогда не было. Я сейчас представлю список войн и кто на кого напал. Вам будет интересно что-то про это узнать больше - флаг вам в руки, а Гугл в глаза. Копайте.

1. ПЕРВАЯ АРАБО-ИЗРАИЛЬСКАЯ ВОЙНА 1948-1949 ГГ А) ВОЙНА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ.
15 мая 1948 года армии пяти арабских стран численностью в 30 тысяч человек НАЧАЛИ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ против только что провозглашенного государства Израиль.
НАЧАЛИ АРАБЫ.

2. ВТОРАЯ АРАБО-ИЗРАИЛЬСКАЯ ВОЙНА 1956 ГОДА ("СУЭЦКАЯ КАМПАНИЯ")
Напряженность в регионе резко возросла в октябре 1956 года в связи с вопросом о будущем Суэцкого канала, который БЫЛ НАЦИОНАЛИЗИРОВАН ЕГИПТОМ 26 июля того же года.
НАЧАЛИ АРАБЫ.

3. ТРЕТЬЯ АРАБО-ИЗРАИЛЬСКАЯ ВОЙНА 1967 ГОДА (ШЕСТИДНЕВНАЯ ВОЙНА)
Война, известная как "шестидневная", началась 5 июня 1967 года. ЕГИПЕТ, СИРИЯ И ИОРДАНИЯ СТЯНУЛИ СВОИ ВОЙСКА К ГРАНИЦАМ ИЗРАИЛЯ, ИЗГНАЛИ МИРОТВОРЦЕВ ООН и заблокировали вход израильским кораблям в Красное море и Суэцкий канал. 
НАЧАЛИ АРАБЫ.

4. ЧЕТВЕРТАЯ ВОЙНА 1969-1970 ГОДОВ ("ВОЙНА НА ИСТОЩЕНИЕ")
БЫЛА НАЧАТА ЕГИПТОМ в марте 1969 года с целью возвращения Синайского полуострова, захваченного Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 года. Каир принял решение о ведении "военных действий малой интенсивности". Имели место артиллерийские перестрелки, рейды через Суэцкий канал, воздушные бои.
НАЧАЛИ АРАБЫ.

5. ПЯТАЯ ВОЙНА 1973 ГОДА ("ВОЙНА СУДНОГО ДНЯ")
6 октября 1973г., в еврейский день поста и траура Йом-Кипур (Судный день), была самой жестокой из арабо-израильских войн после Войны за Независимость 1948г. ЕГИПЕТ И СИРИЯ ОДНОВРЕМЕННО НАПАЛИ НА ИЗРАИЛЬ, ЗАСТАВ ИЗРАИЛЬСКУЮ АРМИЮ ВРАСПЛОХ.
НАЧАЛИ АРАБЫ.

6. ШЕСТАЯ (ЛИВАНСКАЯ) ВОЙНА 1982 ГОДА ПОД КОДОВЫМ НАЗВАНИЕМ "МИР ДЛЯ ГАЛИЛЕИ"
Официально цель израильской операции в Ливане была сформулирована как "установление мира и безопасности для северных территорий страны". Основной целью было разгромить отряды Палестинского движения сопротивления (ПДС) и руководство Организации освобождения Палестины (ООП), центром территориальной дислокации которого являлся Ливан. Наступление началось в ночь с 5 на 6 июня, в 15-ю годовщину Шестидневной войны.
НАЧАЛИ ЕВРЕИ.

7. ПЕРВАЯ ПАЛЕСТИНСКАЯ ИНТИФАДА 1987-1993 ГОДОВ.
Первая палестинская интифада (общепринятое название вооруженной борьбы палестинских арабов против государства Израиль) началась в декабре 1987 года и продолжалась шесть лет до 1993 года. 
НАЧАЛИ  АРАБЫ.

8. ВТОРАЯ ИНТИФАДА НАЧАЛАСЬ В СЕНТЯБРЕ 2000 ГОДА.
В начале октября 2000 года на Севере Израиля в арабских городах и деревнях прошли массовые шествия, демонстрации, сопровождающиеся перекрытием дорог, поджогом покрышек, забрасыванием камнями проезжавших машин и столкновениями с израильской полицией. Кроме того, вторая интифада СОПРОВОЖДАЛАСЬ СЕРИЕЙ ТЕРАКТОВ. 
Теракты как на территориях Иудеи и Самарии, так и внутри Израиля. Апогея интифада достигла после крупного теракта в пасхальный вечер в гостинице города Нетания.
ТЕРАКТЫ ДЕЛАЛИ КТО? АРАБЫ.

9. ВТОРАЯ ЛИВАНСКАЯ ВОЙНА (В АРАБСКОМ МИРЕ — "ИЮЛЬСКАЯ ВОЙНА") 2006 ГОДА.
КОНФЛИКТ БЫЛ СПРОВОЦИРОВАН 12 ИЮЛЯ РАКЕТНО МИНОМЕТНЫМ ОБСТРЕЛОМ ИЗРАИЛЯ. Конкретно: укрепленного пункта "Нурит" и приграничного населенного пункта Шломи на севере с одновременным нападением на пограничный патруль Армии обороны Израиля на израильско- ливанской границе боевиками "Хезболлы".
СПРОВОЦИРОВАЛИ КТО? АРАБЫ.

10. ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ ИЗРАИЛЬСКОЙ АРМИИ "ЛИТОЙ СВИНЕЦ" В ГАЗЕ (2008-2009).
На момент заключения перемирия, только в 2008 году, ПО ИЗРАИЛЮ БЫЛО ВЫПУЩЕНО 1007 РАКЕТ (без учёта миномётных обстрелов) из центра сектора Газа БЫЛА ОБСТРЕЛЯНА ТЕРРИТОРИЯ ИЗРАИЛЯ (один миномётный снаряд разорвался возле КПП Нахал Оз, второй — в Негеве).
НАЧАЛИ АРАБЫ.

11. ВОЙНА 2023 ГОДА. САМИ ВСЁ ЗНАЕТЕ, НАПАЛ И ИЗУВЕРСТВОВАЛ КТО? ХАМАС.

11:1. Теперь кройте, если можете.
 
И последнее. Две мои Родины в огне: малая (УКРАИНА) и историческая (ИЗРАИЛЬ). Стало очень беспокойно за Литву. Надеюсь, хватит ума избежать страшного…  И что интересно: в войне с Украиной МИР РЕШИЛ, ЧТО ВИНОВАТЫ И НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВСЕ РОССИЯНЕ В ТОМ, ЧТО РОССИЯ ВТОРГЛАСЬ В УКРАИНУ. Так почему вся Палестина не должна нести ответственность для всего мирового сообщества за то, что творят её одни граждане, а поддерживают их все остальные? Вам не кажется, что это двойные стандарты? В России масса людей, кто не принимает политику Путина, но они, оказываются, враги. А здесь что? Не то же самое? Разберитесь, друзья, пожалуйста.
И очень прошу, дискуссии вести вежливо, не хамя и оскорбляя друг друга. Буду банить именно за злобу и хамство.
Всем СПОКОЙНОЙ ночи! По-настоящему спокойной…
Анастасия Бильдер, милая моя, дорогая, спасибо за озвучку моего последнего стихотворения! Как будто не я писала. Слёзы и слёзы... Лучше бы никто не сделал, наверное...


Продолжение: http://proza.ru/2023/10/17/1577


Рецензии