Письмо от п равлено

Каждая из живущих обычной жизнью девчонок мечтает оказаться в сказке. Любая принцесса, сразив наповал рыцаря и покормив дракона, закрывает глаза и представляет себя среди многоэтажек с подтаявшим мороженым в руках.

Жила-была девочка... Хотя была ли? Если набрать ее номер, кто-то берет трубку, но вместо голоса — непонятный шум, как будто вода по шлифованным камням, ветер в печной трубе, то ли смех, то ли колокольчики на ветвях деревьев – сквозь шуршание листвы. В конторе, где она работала, появилась новая сотрудница: слегка высокомерная, но в целом славная.

А тогда девочка часто ходила в кондитерскую напротив – просто постоять в облаке зефирно-мармеладного аромата. Вкус сладкого она успела разлюбить – тогда же, когда перестала быть невыносимой жизнь с осознанием невозможности чуда. Появилось множество более серьезных проблем. А снять квартиру поближе к работе, успеть купить вкусный кофе по дороге в офис и хорошая скидка на разбившие сердце кроссовки – это не чудо, это, простите, единственная нас устраивающая реальность.

Жила-была принцесса. Но почему же «жила»? Ей, конечно, пару раз слали отравленные письма, но по ночам в ее башенке всё так же горит свет. В замок просто так никого не пускают, но кому довелось войти в его ворота, вспоминают шлейф духов в коридоре, слишком строгий для юной особы – наверное, с востока. Хорошо, когда папа – король, а крестный – главный таможенник, но сказка не об этом.

Девочка перестала мечтать о чуде – и замечать, как ей корчит рожи собственное отражение, чайник по утрам ждет ее уже горячим, а письма на почтовом ящике о каком-то дворцовом заговоре она принимала за обыкновенный спам. На самом деле, из них двоих по-настоящему о чем-то мечтала одна принцесса – сбежать из дворца.

Однажды они встретились – буквально столкнулись на бегу – и тут же друг друга узнали. «Ой! – сказала девочка. – Аккуратнее. Могли и разбудить». «Смотри, куда прешь», – отвечала ей принцесса.

Сразу стало понятно, что они обо всём договорятся.


Рецензии