Да благословит Господь!

   Смерть... Обычное явление, особенно во время войны. И ничего в смерти нет выдающегося, как и в рождении. Прости меня, Господи, за мою откровенность, но бороться за выживание я устала.
   Молодые, здоровые, сильные убивают друг друга, борясь за место под солнцем, мстя друг другу жестоко и бесчеловечно, в актах насилия теряя человеческое лицо. Мне стыдно, что я принадлежу к виду млекопитающих Homo sapiens... Мне жалко мир, всё живое на земле: молодёжь в камуфляже, беременных женщин и кормящих матерей, младенцев, которые только- только появились на свет, ещё ничего не успев осознать и страдая из- за безумия взрослых. Жалко деревья, траву, цветы, кошек и собак, шарахающихся в страхе от душераздирающего воя сирен, от взрывов снарядов и бомб, превращающих в пепелища населённые города и деревни. Мне жалко мою единственную дочь и зятя, которого не призвали из резерва только потому, что у него редкое заболевание "Гигантоклеточная опухоль голеностопного сустава, резистентная к лечению". Удалили шишку на ноге, но она снова выросла до прежних размеров спустя полгода. Парню 40 лет и его могли мобилизовать, но он продолжает  ездить на работу, на асфальтовый завод, где тяжело работает, хромая, по 12 часов в смену. И у него три смены и почти никаких отпусков. Надо зарабатывать, чтобы обеспечивать семью из 4х человек на уровне среднего класса в Израиле. Дочь тоже работает страховым агентом в одной страховой кампании в Центре Израиля. У них двое детей школьного возраста, две прекрасные мои внучки.
   7 октября 2023 Центр и Юг страны подверглись беспрецедентному по масштабам и внезапности военному нападению террористической организации Хамас из сектора Газа. Это случилось в субботу (шаббат, день покоя и поклонения Творцу у иудеев) и праздник Симхат Тора (Радость Торы). Самое страшное, что двум тысячам боевиков удалось проникнуть на израильскую территорию, в пограничные с Газой кибуцы, и зверски расправиться с местным населением.
В первый день агрессии методом погрома было лишено жизни до 1000 человек, в том числе методом обезглавливания - до 200 х, из них - 40 детей, среди которых были груднички.  Погибли сотни юных участников музыкального фестиваля, проходившего под открытым небом на Юге в этот злополучный день. Более ста израильтян террористы взяли в заложники и увезли  в Газу. Среди них оказались и иностранные граждане, находившиеся в Израиле, как туристы...
   А что сделал ЦАХАЛ с Газой? Ужасающие кадры в Интернете. И я в шоке, чтобы беспристрастно судить...   Конфликт глубокий, закоренелый, грубый, в котором столько яда, ненависти, сравнимой с неизлечимым  психозом... Нет, просто нет слов, невозможно подобрать соответствующие эпитеты, чтобы передать всю остроту проблемы...
   А ведь и у арабов и у евреев один отец- Авраам. И внешне они  похожи друг на друга: порой не отличить, разве что по национальной одежде.
   Прости меня, Господи! Не за свою тему я, наверное, взялась. Я - чистокровная еврейка и, казалось бы, должна проклинать Хамас и славить Израиль и Армию обороны Израиля. Но я  не могу ни проклинать, ни славить. И я сама всего лишь грешная душа. Но ужасаюсь человеческой непримиримости, неспособности видеть людей в других людях, этой впитанной с материнским молоком лютой ненависти...  Да, сильные выживают, а слабые погибают. Таков закон естественного отбора в животном мире. Мне очень стыдно, что я - человек...
   Государство Израиль возникло на своей древней исторической территории в 1948 году по решению ООН после ужасов Холокоста во Второй Мировой войне. Евреи всегда жили в Палестине, но с 20 х годов 20 века благодаря Сионистскому движению, призывающему собрать разбросанный по миру еврейский народ воедино, число еврейского населения постоянно росло. И с возникновением Израиля хлынули в свою страну, на историческую Родину евреи со всего земного шара. 14 мая 1948 г было провозглашено государство Израиль, а уже на следующий день ему объявили войну  6 арабских государств, которым не понравилось  новое соседство. И победу одержал маленький Израиль, потому что Всевышний Бог был на его стороне. Иначе нельзя объяснить это  сверхъестественное явление. И сколько войн пережил Израиль за 75 лет своего существования, ни разу не проиграв ни одной войны!
О, нет такого народа на планете Земля, который на протяжении своей 4000 летней истории не подвергался столь чудовищным гонениям и не имел такие массовые несчастья, как евреи. Холокост в 1939- 1945 уничтожил 6000000 европейских евреев только за то, что они были евреями... Такую цену заплатили они за получение права создать собственную страну! Непомерно высокая цена!
И евреи не позволят стереть своё государство с лица Земли, как бы этого кому- либо ни хотелось. И во время очередного обострения противостояния с соседями продолжают проливать кровь и отдавать свои жизни лучшие сыны еврейского народа!
   А и палестинские мирные граждане: их женщины, не принадлежащие к террористам, старики, дети? Позволили вооружённым головорезам Хамаса подмять себя под них?
Все хотят жить и у всех кровь красная!
Все - люди, творения Единого Бога! Все кроме тех, кто хуже диких зверей! Аллах мусульман и Элогим иудеев- это ОДИН и Тот же Живой Бог, сотворивший Небо и Землю и всю Вселенную!
   У праотца Авраама было два сына: Измаил от служанки-египтянки Агари, от которого пошли арабы, и Исаак - от жены Сарры, который родил Исава и Иакова. А уже от Иакова - двенадцать сыновей, составивших 12 колен Израилевых. Но это краткий экскурс в историю...Сын рабыни и сын свободной не поладили между собой. В глубь веков уходит этот раздор, если копнуть поглубже.
Но ни тот, ни другой ребёнок Авраама не был виноват в том, кому какую Бог дал мать... Сарра, будучи  десятки лет бесплодной, сама послала своего мужа Авраама к Агари, молодой и здоровой, чтобы был у них наследник. А позже родила Исаака не по времени возраста, в 90 лет, как свидетельствует Библия, от столетнего мужа...
Так исторически сложилось. Бог это допустил. Потомки того и другого народов веками пожинают горькие плоды шага Авраама и Сарры.
   Иисус Христос, живший 2000 лет назад, пришёл в мир, чтобы примирить людей независимо от их национальной принадлежности, цвета кожи, места проживания. Ни ислам, ни, тем более, иудаизм не считают Его Богом. Лишь Христиане приняли Его учение и истинные из них (якобы христиан сбрасываем со счёта) , ставшие Его учениками и последователями, предлагают путь примирения людей с Богом и между собой. Но, к великому сожалению, многие не признают  Величайшую в истории человечества Личность.
А если бы заповеди Христа о прощении должников и любви к врагам исполнялись, то о распрях и войнах можно было бы забыть.  Только греховная от рождения человеческая природа на подобное не способна! Лишь Христос силён её изменить и сердце "каменное" сделать  сердцем "платяным". И святая Божья Любовь агапэ сотворит чудеса!
Да благословит Господь все народы и племена на рождение Свыше! Аминь!
А так как этого не происходит в широких пределах, ничего не меняется и градус напряжения между народами и странами только растёт...
   Я стала гражданкой Израиля из- за войны на Украине полтора года назад. Место нашлось мне в израильском Бэйт Авоте( дом престарелых), т.к. у дочери своя жизнь. И вот  получилось: "из огня да в полымя". При обстрелах сидим в мамаде (укрытие). Инстинкт самосохранения в стрессовых ситуациях срабатывает и в мои 72 года. Но всё время пребывания в Израиле моя ностальгия по родному Донбассу зашкаливает. И я никак не могу вернуться домой, т.к. война и в тех краях не заканчивается. А теперь из Израиля  не улетишь, пока дерутся здесь. Земля- на пороховой бочке...
И мне стыдно, стыдно, стыдно, что я родилась  человеческим ребёнком. И, если честно, долготой своих дней я насытилась сполна...
В мире ТОМ уже, я уверена, будет полная тишина и покой...
А молодых и тех, кто ещё на земле не нажился, кто до сих пор не познал Любви Христовой, которая превыше всякого ума, и маленьких детей да благословит Господь!

PS По данным "Вести.jz" в Интернете на 15 октября 2023 число погибших в общей сложности израильтян 1400 чел, раненых и травмированных - 2700. Число заложников, увезённых в Газу, - 199. Война продолжается и количество погибших и пострадавших с обеих сторон конфликта будет расти...

 


Рецензии
Вера, рада знакомству с вами.
Разрешите помолиться на вашей страничке. "Господь, благослови и сохрани Израиль! Владыка неба и земли разрушь замысел сил зла. Дай спасение своим верным. Умножь ВЕДЕНИЕ о КРОВИ Сына Твоего Иисуса Христа. Тебе возможно все да сбудутся Твои слова:
"Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф". (Захария гл.4 ст.6) Вся слава Богу, сотворившему небо и землю!"
Небольшая поправка "Лишь Христос силён её изменить и сердце "каменное" сделать сердцем "платяным". Сердце "плотяное", состав плоть, чувствительная ко всякой боли.

Валентина Васильева 4   04.11.2023 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за прочтение и отзыв, за молитву за Израиль. Спасибо за Ваше доброе сердце.

Вера Шляховер   05.11.2023 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.