Примитив России 21 век 7 заключение

Примитив России 20-21 век , 7

   Лола Привет, Машу потерял.

   Надо закончить эту примитивную галиматью на №7 и все, потом открою клуб научного секса… как то я эту тему все обхожу.

   И так Выставка художественный Примитив России 20-21 век состояться не может…

   Да, эту выставку мне обещала Кашук Л.А. в Третьяковской галерее … и обещала, что я буду там (как автор картин)…

   Прошло уже более 20 лет…

   Кстати еще раз, обязательно приобрети «Каталог выставки Примитив России 18-19 век»  - лучшее издание, какое я держал в руках (у меня есть). Вероятно, это лучшее что сработала Третьяковская галерея.

   На 21 век их не хватило – кстати, и так, изначально, было понятно, что Лебедев далее не потянет – если докторская по 17-му - 19 векам: то это не говорит, что он на  что-то будет способен в 21-м веке.
 
  Кстати Каталог коллекции В. Гаврилова «Иные» я жду, он так и не привез… доцент – работает … но я его жду.

  Так ты видела, что устроил Лебедев – точнее они – два чиновника от искусства – оба неудачники – на выходе.

  Конечно, понятно, мне крупно повезло – единственный художник которого представили и полностью разобрали ( в соответствии с их умственными и профессиональными ограничениями). Повезло-то повезло – но это музей Черномырдина – я туда совершенно не собирался, мне своей провинции по уши.
 
  И этот «круглый стол» в Ютуб не выставили и не выставят – у В.Кислова полные авторские права – на его «фильм». У них еще и патентный прокол состоялся – чужой материал использовали, без письменного разрешения автора.

  Да, и - я их этих двух, прославлю в современной музеологии…   
 
  Кстати есть у меня один учебник по сов. Российской Музеологии – автора не помню – но мне очень понравилось – там представлены две теории развития – одна американская – Живого музея и … российская от … от этого … ты знаешь – Воскрешение всех усопших поколений – Николай Федоров, вроде! – Точно «Философия общего дела».

  Да, в сов.России и её музеологии больше ничего нет – кроме философии Федорова– нечего представить.

  Мой музей НАС – как раз подходит – примитив. Подходит для выставки примитив России 21.

   Да набросаем формуляр для выставки которая не состоится.   

  Первые залы – картинная галерея – художников 100-то (конечно Ясинский, Емельянов, Шишин,  … И.В. Карпунова к нам обязательно)… из ста выставлю 4-х (5-7). Еще у меня есть один кустарный … еще второго Колю возьмем – он у нас Голландец. Остальных до ста другие добавят.

  Отдельный зал кустари – это такие «клееночки», еще что-то есть «советская икона» например.
 
  Потом залы  мелкой средней скульптуры – конечно ветряки и Журиленко надо из степи вывезти… со скульптурой проблем не будет … можно привезти радиста Дунаева… самолет можно любой поставить перед входом…

  Вот с кустарными музеями сложнее будет и эти народные арт среды тоже представить будет сложно… но все просто, если эта выставка не состоится.

  Да еще подиум с модой от Вятского модника – можно живьем.

  Храм 50 куполов конечно можно расположить на крыше – там алюминий –не заржавеет …

  Да вот о зале Литературы надо думать. Я кстати ничего не придумываю – так в ФЕСТнаиве – в музее лубка и наива в сборнике научных трудов был такой раздел – литература примитива – то есть это не о нас, а наше. Меня там раз М.Артамонова опубликовала – «Самарские чайники».

 В общем набрать можно на три Третьяковской галереи или пять– да ресторан от дяди Леши из Нижнего, музыка тоже от него… еще пригласить  Дворника Евгения Малахина , что споет… еще обязательно не забыть Леню Пурыгина с его гениальным парком отдыха и мебелью …

  О чуть не забыл про Митасова его пианино обязательно достать или копию сделать … еще у Татьяны Анатольевны что спросить у нее тоже три пять музеев наберется …

  забор и ворота, можно на мусорном полигоне в Иркутске арендовать.
                В общем, Лола пока … Пиши … 


Рецензии