Александр Умяров. Сальце
Из моей школьной юности, когда ещё жил в Магаданской области в п. Ягодное, запомнился один закадычный рецепт колымских сидельцев в тюремной зоне.
"Сальце"
Сальце колымское, для всех путешественников, водителей дальнобойщиков, моряков, геологов, охотников и рыбаков, чтобы не умереть от голода где бы они не находились: в тайге, в море или в пустыне.
Этот рецепт очень простой для приготовления, надо всего то взять свежее солёное свиное сало без мясной прожилки килограмма два и головку чеснока.
Чеснок очистить от шелухи, соленое сало нарезать кусками и всё вместе провернуть через мясорубку. Полученное сальное масло переложить в чистую стеклянную банку.
Собираясь в дорогу на автомобиле или поезде для отдыха на море, на охоту в тайгу, рыбалку или в горы, сделайте себе несколько бутербродов из этого сального масла на хлебе.
Этого будет достаточно, чтобы быть сытым целый день на работе или в пустыне несколько дней.
Рецепт простой, но вкусный и сытный на все случаи жизни, где бы вы не находились, хоть на космическом корабле или сплавляетесь на плоту вниз по реке...
Приятного аппетита, друзья, это очень питательно, сытно и вкусно, тем более если вы отдыхаете летом на море с детьми...
©Александр Умяров.
Свидетельство о публикации №223101500450