Александр Умяров. Сальце

"Сальце"
Из моей школьной юности, когда ещё жил в Магаданской области в п. Ягодное, запомнился один закадычный рецепт колымских сидельцев в тюремной зоне.
"Сальце"
Сальце колымское, для всех путешественников, водителей дальнобойщиков, моряков, геологов, охотников и рыбаков, чтобы не умереть от голода где бы они не находились: в тайге, в море или в пустыне.

Этот рецепт очень простой для приготовления, надо всего то взять свежее солёное свиное сало без мясной прожилки килограмма два и головку чеснока.

Чеснок очистить от шелухи, соленое сало нарезать кусками и всё вместе провернуть через мясорубку. Полученное сальное масло переложить в чистую стеклянную банку.

Собираясь в дорогу на автомобиле или поезде для отдыха на море, на охоту в тайгу, рыбалку или в горы, сделайте себе несколько бутербродов из этого сального масла на хлебе.

Этого будет достаточно, чтобы быть сытым целый день на работе или в пустыне несколько дней.

Рецепт простой, но вкусный и сытный на все случаи жизни, где бы вы не находились, хоть на космическом корабле или сплавляетесь на плоту вниз по реке...

Приятного аппетита, друзья, это очень питательно, сытно и вкусно, тем более если вы отдыхаете летом на море с детьми...
©Александр Умяров.


Рецензии