Явь во сне. Часть 1

От автора: — Не думаю, что это фантазия больного воображения или полёт сумасшедших мыслей. Сон, который мне приснился, описан в мельчайших подробностях.

— Привет, Сергей, — сказал Александр. — В твоем баре, кроме коктейлей и пива, есть, что покрепче?
— Для тебя найдём всё, что захочешь.
— Тогда графин водки, жареное мясо, разносолы. Без закуски пить не умею.
— Две минуты и заказ будет исполнен. Хотя, Александр, что случилось? Ты всегда отдавал предпочтение хорошему кофе? Может, помощь нужна, всё–таки ты у нас постоянный клиент заведения.
— Спасибо, Сергей. Думаю, что разберусь сам, а крепкий напиток мне в этом поможет.
— Как знаешь. Моё дело предложить.
К столику, за которым сидел молодой человек, подошла девушка.
— Можно присесть? — томным голосом сказала очаровательная блондинка. На вид ей было лет двадцать. Красивая, стройная, небольшая грудь. Огромные голубые глаза придавали ей шарм неземной красоты.
— Да, конечно, — ответил Александр.
— Ты выглядишь плохо. Проблемы?
— Да, и думаю, что большие. Хотя, меня они не пугают. Раньше я мог от одной мысли, что у меня неприятности, дрожать как осиновый лист. Сейчас меня это радует, возбуждает, будоражит воображение. Мне кажется, что я стал смелым, решительным и могу совершить безумные поступки.
— Ваш заказ, — сказал бармен. — Шампанское, мороженое и шоколад для девушки сейчас принесут.
— Спасибо, Сергей. Ты превзошёл самого себя. Читаешь мысли на расстоянии.
— Это моя работа. Хорошего вечера.

— Меня Катя зовут. Как тебя?
— Красивое имя. Александр. За знакомство, — стукнувшись фужерами, они выпили благородный напиток.
— Ты расскажешь, что с тобой произошло? — поинтересовалась она.
— Мне это необходимо сделать, сам я ничего не понимаю. Мои мысли не принадлежат мне, кто–то ими управляет.
— О чём ты?
— Со мной случилось что–то фантастическое, и, мне кажется, что это не сон, а явь во сне.
— Интересно, как это, явь во сне? Если это не тайна, тогда расскажи о ней.
— Живу я на окраине города в небольшом частном доме. До ближайших деревьев: сосен, елей, берез, не более тридцати метров. Иногда из леса выходят, на дорогу, дикие животные.
— У тебя есть семья?
— Нет. Я живу один. С девушками пока не складываются серьёзные отношения. Так, мимолётные романы. Вчера у меня было много работы, пришёл домой поздно и, не раздеваясь, прилёг на диване. Не знаю сколько времени спал, но меня разбудил необычный шум. Вернее, это была вибрация. Складывалось такое впечатление, что слои воздуха перемещались. В окна врывались вспышки лунного света, они затухали, то вновь светили яркими лучами. Это сияние манило, притягивало к себе. Повинуясь чьей–то воли, я пробирался сквозь лесную чащу. На опушке леса, переливаясь в серебряном свете, стоял космический корабль. Это была огромная тарелка, с иллюминаторами, прожекторами, антеннами. По окружности нижней части корабля были расположены сопла двигателей. Тарелка стояла, опираясь цилиндрическими опорами о поверхность земли. Меня подхватила неведомая сила и перенесла по воздуху в открытую дверцу корабля. Я увидел длинную панель с различными приборами, индикаторами, переключателями, мониторами. Это был небольшой отсек корабля, отделяющий его от других, сферическими перегородками. В помещении висел красный шар, пульсируя разноцветными цветами радуги.
— "Каждому человеку, который живёт на планете земля, отведена определённая миссия при жизни, — услышал Александр приятный, женский голос.
— Кто Вы?
— Представитель другой цивилизации. Мы получили сигнал о ядерной угрозе, которая уничтожит планету "Земля". Александр, ты должен предотвратить эту страшную катастрофу.
— Что мне необходимо сделать?
— Потушить зарождающее пламя огня.
— Каким образом?
— Ликвидировать угрозу. Вернее, человека, от которого она исходит.
— Кто он?
— Президент Соединённых Штатов Америки.
— Разве это возможно? Я живу на другом континенте земли. У меня нет совершенно никаких навыков ликвидатора. К нему на милю не подойти, кругом находится охрана.
— Мы поможем выполнить, возложенную на тебя, миссию. Сейчас садись в кресло и надень на голову обруч с, подключенными к нему, датчиками. Теперь сканирование твоих возможностей. Спасибо, данные получены. Два часа на обработку информации, и ты будешь готов выполнить любое задание".

— Когда проснулся, то за окном было светло. Яркий, запоминающийся, сон до малейших подробностей всплыл в моей памяти. Помятый и разбитый я пришёл на работу, но через час моё состояние стало прекрасным. Невидимая сила наполнила энергией тело, появилось желание свернуть горы.
— Где и кем ты работаешь? — спросила Катя.
— В элитном фитнес—клубе инструктором по плаванию. Сегодня, в первой половине дня, со мной произошло необъяснимое.
— И что же?
— В клуб пришла одна посетительница и закатила скандал, цвет воды ей не понравился. Говорит: — "В воде, которой заполнен бассейн, нет голубого оттенка, кристалла морской соли».
Девушка была красивая, видная, даже, можно сказать, эффектная. Потребовала, чтобы пригласили менеджера. Его не было в фитнес–клубе, но зато был хозяин заведения—Владлен Владимирович. Весьма уважаемый, влиятельный человек в нашем городе. Все магазины, развлекательные центры, принадлежат ему. Авторитетные люди и блюстители порядка перед ним снимают шляпу. Так вот, эта девушка высказала ему свои претензии. Он молча слушал, потом оскорбил её: назвав дурой. Она попыталась его ударить, но не успела. Охранники схватили девушку и держали крепко за руки. Обид он прощать не умел и наказывал за провинности жестко.
— "Ведите её в мой кабинет, люблю строптивых красавиц, — и похотливо усмехнулся.
— Владлен, оставь девочку, — сказал Александр, в голосе были металлические нотки.
— Ты кто такой, чтобы указывать мне? "
— И что было дальше, — поинтересовалась Катя.
— Он бросился на меня с кулаками, но моё тело и разум подчинялись неведомой силе. Ударом ноги в лицо я отправил его в глубокий нокаут. Охранники бросились ему на помощь, но через минуту лежали рядом".
— И, что здесь необычного? — улыбнулась Катя. — Нормальное явление, заступился за девушку, — а сама подумала: — "Что–то пошло не так, произошёл сбой программы".
— Да, понимаю. Но я никогда не занимался искусством восточных единоборств.
— Тогда откуда такая уверенность в своей силе?
— Потусторонние силы управляли моим сознанием. Не понимаю, что со мной и кто я?
— Считаешь, что этот человек может быть для тебя опасен? Ты его боишься?
—Сейчас мне ничего не страшно.
— Тебе, Александр, необходимо отдохнуть. Вкусить, всласть женскую ласку, и я тебе в этом помогу.
— Наверное, ты права. Давай сегодня погуляем славно, чтобы было, что вспомнить, когда станем не способны на безумные поступки.

Александр летал в облаках неземного блаженства, тонул в омуте страсти, когда владел совершенным телом юной красавицы. Только под утро, в объятьях друг друга, они уснули крепким сном.

Красный, пульсирующий, круг парил в комнате, освещая её огненным светом.
— Просыпайся, Александр. Настал твой «звёздный час», — сказал приятный женский голос. Он открыл глаза, зная, что готов выполнить, предназначенную судьбой, миссию.
— Подойди и прикоснись к красной субстанции круга, — неведомая сила подхватила его тело. Переливы цветов радуги мелькали перед глазами. Картины, одна за другой всплывали в, воспалённом, сознании. Через несколько минут, огненный шар повис в красной комнате Белого Дома. На двухместном диване сидел президент Америки. В руках у него был журнал, который он просматривал. Яркий, красный свет вырвался из шара, осветив, языками пламени, большое помещение. Ужас, увиденного, перекосил старческое лицо политика. Зрачки глаз расширились от страха. Горящий шар вращался, обдав его жарким дыханием.
— Who are you? (кто ты?) — прошептал он
— I am your death (я—смерть твоя) — ответил Александр и стал, приближаясь к нему, уничтожающим, огненным пламенем.
Президент, захрипел, схватился рукой за сердце и без чувств упал на пол.
Человек, который мог погубить всю планету, нажать на красную кнопку, сигнал которой запустит неуправляемую программу команд: пуск ракет, с ядерными боеголовками, был мёртв.

Катя смотрела на монитор компьютера, любуясь спящим Александром. — Впервые, у меня симпатия к жителю земли, — она нажала на клавиши клавиатуры и включила команду: стереть информацию с его памяти.

Мелодичный звон будильника разбудил Александра. Проснувшись, он поймал себя на мысли, что ему снился фантастический сон. Красивая девушка Катя, полёт в огненном круге, космический корабль, выполнение миссии по спасению планеты "Земля". Но с каждой минутой эти воспоминания таяли, как дымка утреннего тумана. Выпив чашечку крепкого кофе, Александр включил телевизор.
— Сегодня, 20 декабря 2023 года., в красной комнате резиденции белого дома скончался, от острой сердечной недостаточности, президент Америки. Смерть наступила во второй половине дня, — услышал он слова диктора программы "Новости".

Подойдя к окну, Александр одёрнул штору и, в этот момент, стекло стало растрескиваться, чудовищная сила пули пробила его висок, эхо выстрела потонуло в листве деревьев. Александр упал навзничь, раскинув руки. Алое пятно крови расплывалось вокруг его головы.

Зазвонил телефон. Владлен Владимирович ответил:
— Слушаю.
— Заказ выполнен, — услышал он в трубку.
— Как и договаривались, сегодня на твой счёт будет переведена остальная сумма, — он, довольный исходом дела, выпил, налитый в бокал, коньяк.

— Александр, к твоей ликвидации я не имела никакого отношения. Произошел сбой в программе, пришлось внести изменения. Киллер выстрелил в пустоту, но иллюзию устранения он видел своими глазами — сказала Катя. — Это только начало, нами сделаны первые шаги по спасению планеты земля, — она перевила джойстик в положение "Старт". Мощные двигатели волнами сотрясли воздух и космический корабль через несколько секунд полёта скрылся за облаками.
Продолжение. Часть 2.


Рецензии
Здравствуй, Василий!
Читала с большим интересом и удовольствием. Написано мастерски. Молодец!
Герои вызывают симпатию.
Удачи тебе и новых творческих успехов!

Кристина Заяц   28.01.2024 09:46     Заявить о нарушении
Добрый день,Кристина!
Спасибо, за теплую рецензию.
Хорошего дня, настроения.
С теплом души, Василий.

Василий Ковальчук   13.03.2024 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.