Не руками, а сердцем! Соединиться

В силу связей всех между всеми, на каждом из нас есть своя мера ответственности помимо самого себя, так же и за всех.

Но эти связи испорчены, забиты не тем и каждый ощущает плохое в своей жизни, как функцию от меры собственного вклада в общее благо.
То есть, насколько индивид попытается соединиться с другими, учитывая при этом мнение каждого, с одной стороны. Но чтобы все эти мнения были в одну сторону - к состоянию ощущения, что мы - одно.

Достигается такая цель не тем, будто взявшись всем миром за руки мы выстроим хорошее будущее себе и нашим детям.

Природа наша не позволит не хотеть более зелёной травы у дома, чем у соседа.

Следовательно, сперва требуется отделить то, что не способствует моему соединению с другими. От того, что помогает и способствует.

Мера отдаления от ощущения других вызвана всего одним фактором - я хочу использовать других, чтобы от этого мне было хорошо. Эгоизм.
И эгоизм в нас ведёт себя по отношению к другим, как животное. Всё ради себя за счёт других.

Эго не заинтересовано в соединении с кем бы то ни было, если ему за это ничего не будет. И пойти против эго прямым способом не возможно.

Но! Не человек выбрал родиться с эгоизмом, Природа - Творец, так задумал в своём Замысле творения. Согласно которого попеременно раскрываются те, или иные пакеты данных в каждом, которые через переживание ощущений от происходящего формируют в человеке и отношение к самому себе, и к Миру. И к Творцу.

Слудовательно, в Природе заложен механизм, как правильно использовать наше эго. А не бежать от него не понятно куда и не убивать его.
Эго в нас дано нам для того, чтобы отталкиваясь от него, против него мы строили ему хорошее исправление.

И тогда - раскрывающееся зло в жизни каждого, мера раскрывающегося эго (получения ради себя), позволяет против ощущения себя выстроить меру отдачи себя не ради себя, альтруизм.

И образно говоря, эгоизм - животное в нас. А альтруизм - Человек в человеке.
Потому что эгоизмами мы не сможем соединиться между собой - только Человеками в нас.

И где же в нас находится этот самый Человек? Он в нас есть пока только в потенциале, в виде чёрной ничем на наполненной пустой точки.
Он спит и не развит.

Природа помогает нам в нашем соединении - ужесточает процессы между нами (показывает нам, что такое жить в эгоизме друг к другу). И мы, гонимые сзади катком Высшего управления будем просто вынуждены почувствовать друг друга. Сплочение от бед.
И тогда все почувствуют этого Человека в себе и начнут его осознанно развивать.
И каждый будет ощущать чужую боль, как свою. Правда и чужую радость - как общую.

Без нашей работы по изменению собственного (а не чужого) эго никто не придёт ни к чему хорошему, правильному и полезному для всех.

Поэтому люди начинают соединяться в малые группы, чтобы начать такую работу совместно и тренируясь друг на друге в отдаче себя остальным - достигают практической возможности посредством работы в уподоблении себя в не ради себя, как Природа. Реализовать саму Цель творения. И достигнув такого результата в малой группе перенести такой способ наполнения связей между людьми на весь остальной мир.

И лишь с этого момента человечество начнёт чувствовать, каждый в своём сердце, насколько он вредит общему единству.
И тогда такое ощущение вреда - это помощь! Так человеку показывают меру его несоответствия Творцу. А раз известно что исправлять - есть способ обратиться к тому, Кто создал в человеке такое несоответствие.

Таким образом, человек строя Человека в себе, строит и Творца и связь с Ним. И каждый, исправляя своё сердце, соединяется мерой своего исправления со всеми остальными.

Там, внутри такого соединения каждый раскрывает эту силу Природы - Творца.

Мешает нам соединиться сердцами - животное в нас. Его тупость и лень, желание использовать других ради себя, не позволяют нам научиться жить друг с другом в любви, в отдаче себя всем.
И так - все, без исключения. (правда некоторые думают, что они - самые охуенные)

Диким ослом рождается человек. Но жизнь для того и дана - чтобы стать Человеком.

А это возможно лишь тогда, когда ты в сердце заботишься, помогаешь Человекам в других.
 


Рецензии