6 Монстр

Сидя на коленях перед панелью управления, майор слышала только отдельные голоса своих подчинённых. После случившегося мозг отказывался принимать горькую правду. Даже последние слова погибшего адмирала не могли вернуть ей ту непоколебимую уверенность в свои силы, что присутствовала в самом начале всей этой авантюры. Всё, чего она добивалась, рухнуло в одно мгновение. Буквально через секунду спина капитана перестала содрогаться. Елена стиснула край панели, за который держалась с такой силой, что могло показаться, что она готова вырвать её со своего места и швырнуть в стену.
От боли, которая пронзила пальцы, она пришла в себя. Первым делом Елена дала понять своим подчинённым, что с ней всё в порядке. Хотя все члены группы прекрасно всё поняли. Истерика, произошедшая с капитаном, была следствием последних событий. К тому моменту, когда Васильева полностью овладела своими чувствами, процент содержания кислорода в помещении вырос. Этого количества было достаточно, чтобы спокойно перемещаться по большей части станции без скафандров. Когда она осмотрела весь отсек, то сильно удивилась тому, что большая часть разведывательного отряда уже полностью сняли тяжёлое и так надоевшее им за последнее время амуницию. Майор решила последовать примеру остальных, вот только онемевшие пальцы отказывались ей подчиняться.
Все действия капитана со стороны выглядели словно она не живой человек, а запрограммированный робот. Её борьба со скафандром могла продолжаться ещё очень долго. Поняв всю сложность данной ситуации, Елена обратилась за помощью. Для многих эта просьба была неожиданной, каждый член команды привык видеть своего командира невозмутимой и порой даже очень холодной женщиной. От неё никто и никогда не слышал жалоб, а уж тем более прошение о помощи. Все просто впали в оцепенение, когда это услышали. Бойцы стояли и смотрели на безрезультатные попытки своего начальника снять тяжёлый скафандр. Тут от дальней стены отделилась небольшая тень, которая пересекла весь отсек и пришла капитану на помощь.
Этой тенью оказался Обу, маленький представитель страны Восходящего солнца. он всегда находился в тени. Подробную биографию о нём мало кто знал. Самая распространённая информация, заканчивалась тем, что он родился и вырос на острове Хоккайдо в маленькой деревушке недалеко от Саппоро. И то она была рассказана им самим. Так же Обу говорил, что во второй половине часа быка двадцать шесть лет назад. По словам отца, мать погибла при родах и его воспитание легло на мужественные плечи начальника полиции города Саппоро, кем в то время работал папа.
 Стоило маленькому Обу научился ходить, как отец сразу решил воспитать из мальчика настоящего мужчину. Каждый день отец водил его в местное додзё, в котором преподавали традиционные виды единоборств. Свои действия старший Нибуа маскировал простыми шутками. На самом деле он стремился возродить самурайское сословие. Многие соседи считали его чудаком, который хочет вернуть былые порядки. Но папа маленького Обу не обращал на эти шутки в свой адрес никакого внимания. Поставив перед собой конкретную цель, отец стал постепенно идти к ней.
К четырнадцати годам Обу был одним из лучших учеников в додзё. С каждым годом в мальчике всё сильнее проявлялось стремление быть лидером. На каждом соревновании он постоянно стал брать на себя роль капитана. Отец видел, как старается его сын и решил преподнести ему самый дорогой подарок. О таком подарке мечтает, наверное, каждый мальчишка, который связал свою жизнь с кодексом Бусидо. Этим презентом стал самурайский меч, которым сражались ещё в эпоху Сэнгоку.
Подарок отца стал для молодого человека большой неожиданностью. Но в тоже время Обу был этому очень рад. В знак своей благодарности мальчик в очередной раз победил на городских соревнованиях по айкидо. Эта победа открыла для него путь на национальный турнир по традиционным видам единоборств. Отец не мог на него нарадоваться. Он видел, как сын старается, однако одного старания было мало. Вручая юноши семейную реликвию в качестве подарка, отец тем самым поощрял всё, что делал сын.
Этим действием, глава семьи преследовал ещё одну цель. Работая начальником полиции, он видел, насколько сильно изменилась молодёжь. После школы, подростки чаще всего покидали родные дома и присоединялись к уличным бандам, где занимались разбойными нападениями на всех горожан, кого считали достойной целью. Из-за всех этих беспорядков, отец Обу решил открыть несколько додзё, где совместно со своими товарищами стал преподавать кендо. Спустя всего три года похожие школы постепенно стали открываться сначала в каждом городе на Хоккайдо, а потом они распространились и по всей стране.
Молодёжь начала неторопливо покидать улицы, больше времени уделять посещению боевых секций. Не которые впоследствии вернулись к прежнему образу жизни, но это была меньшая часть обучающихся в секциях. Постепенно начальник полиции ввел в своем додзё изучения кодекса «Бусидо». Потом это новшество переняли и другие школы, тем самым возрождая в простых мальчишках патриотический дух. За этим вроде безобидном стремлении приучить ребят к послушанию скрывалось стремление воскресить рыцарское сословие, которое было упразднено ещё при правлении императора Мейдзи в 1868 году.
А когда его сын выиграл городское соревнование, он решил передать тому меч предков, признав того достойным занять в будущем его место, как главы семьи.

Как только правительство объявила о наборе команд на корабли готовящегося к отправки экспедиционного корпуса, Обу сразу же отправился к отцу.
-Отец, – проговорил молодой человек, опустив взгляд в пол. – Я хочу с вами поговорить.
-Конечно мой мальчик, – проговорил начальник полиции, весьма сильно удивившись такой решимости сына. – Что за вопрос тебя привёл ко мне на работу.
-Отец. Я хочу записаться добровольцем на один из кораблей экспедиционного корпуса.
-Твое стремление мне понятно, но я должен буду тебе отказать в этом.
-Почему, отец? – отказ отца очень сильно удивил сына. – Вы всегда гордились мной и всегда поощряли все мои начинания, а когда я решил присоединиться к людям, которые хотят найти новое место для жизни, Вы сразу же мне отказали?
-Обу, сын мой. Позволь напомнить тебе, что ты являешься следующим главой нашей семьи. И тебе как моему наследнику не пристало опрометчиво бросаться в разного рода авантюры. Особенно в те, которые спонсирует наше правительство. От тебя зависит будущее нашей семьи.
-Я всё это прекрасно понимаю, – всё ещё не поднимая головы проговорил юноша и, переведя дух, добавил. – Но я всё равно поступлю по-своему.
Как только слова слетели с уст, Обу поднял голову и посмотрел на отца очень решительным взглядом. Посмотрев на сына, глава семьи понял, что переубедить сына у него не получиться и ему рано или поздно придётся того отпустить.
-Обу я гляжу, что ты уже всё решил и мои слова на тебя сейчас не повлияют, – спокойным голосом проговорил начальник полиции. – Тогда мне больше ничего не остаётся делать, как только отпустить тебя в эту экспедицию. К тому же капитан одного из кораблей мой старый друг. Я с ним поговорю, и тебя сразу же зачислят в состав.
-Мне конечно очень лестно отец, но позволь мне самому решать на каком корабле я буду служить.
Эти слова Обу проговорил таким же спокойным и уверенным голосом, которым с ним говорил отец, после чего развернулся и покинул апартаменты. Разговор был окончен, но его результаты никого не могли удовлетворить. Зная, как на это отреагирует отец, сын даже не обернулся до того момента пока за ним не закрылась дверь.
-Отец, прости меня, но я всё уже для себя решил. Что бы ты ни делал, мое решение непоколебимо, – эти слова молодой человек проговорил про себя, но на душе всё равно остался осадок, чего-то не досказанного.
С момента последнего разговора с отцом прошло около двух недель. За это время на почту Обу пришёл положительный ответ, на его ходатайства о зачислении последнего в качестве простого рядового на из кораблей. По стечению обстоятельств этим судном оказался «Лазурный Вечер», который ещё не находился под командованием Васильевой. О включении корабля в состав экспедиционного корпуса экипаж узнал буквально за несколько недель до отправки. Прибыв к месту стоянки шаттлов корабля, Обу Нибуа всё ещё мучился угрызением совести. Ему очень хотелось вернуться под крышу отцовского дома извиниться и стать следующим главой семьи. Но стоило ему вступить на борт и занять положенное место в челноке, всё сразу улетучилось. Первое время после прибытия на борт корабля его прикрепили к резервной группе, в которой уже находился сержант Сильва, а также много других интересных людей. Все происходящее на судне было для него в новинку, но в этом он был не одинок. В глазах многих читалось то же удивление и растерянность, что и него.               
               
Постепенно придя в себя, Васильева осмотрела всех членов своей маленькой группы. на каждом лице читалась тревога и печаль о судьбе оставшихся членов экипажа, которые остались на корабле. Каждый, кто сейчас стоял в генераторном отсеке, наверное, сейчас мысленно простился с кем-то, кто был дорог. После сегодняшнего нападения на корпус и бегство их корабля из системы вся их прежняя жизнь оборвалась в одночасье. У многих в голове промелькнула мысль, что из всего личного состава экспедиционного корпуса в живых остались только они – члены разведывательного отряда, которые пошли за своим капитаном.
Окинув свою группу ещё раз, Елена поняла одно. сейчас весь экспедиционный корпус поместился в помещении размерами чуть более ста квадратных метров, с частично работающей аппаратурой и выкрашенными в белый цвет стенами, и потолком, пускай последний и находился на высоте пяти метров. Её люди эти пятнадцать смелых ребят, от которых теперь зависит будущее населения Земли, разошлись по отсеку каждый был занят своим делом. Осознание всего этого пришло также внезапно, как и осознание того что все попытки правительства скрыть цели этой компании полностью провалились
Но просто сидеть и смотреть в согнутые спины ребят, когда те работают не входила в привычки Васильевой. Стоило только отступить шоку, она сразу стала интересоваться результатами и раздавать новые указания и распоряжения. Оставшихся людей майор разбила на пары и каждой дала задание указав на схеме станции кто куда идёт. Получив новые приказы от командира, группа стала расходиться, каждая по своему направлению. Как только пара покидала генераторную, на одном из мониторов появлялись тёмно-красные точки, обозначавшие членов отряда.
В то же время в ангаре, где они совершили посадку оставшиеся люди готовились покинуть шаттл. Перед выходом Ким запустил программу, усиливающую помехи и продолжил собираться. Он предварительно связался с Васильевой, испросив разрешения для оставления челнока и части оборудования, которое невозможно было унести с собой. Согласовав все вопросы с майором, технический персонал команды направился в сторону генераторного отсека. Елена хорошо запомнила ту чудовищную вибрацию, которая периодически появлялась на всём пути их следования к нужному помещению. Этот нечеловеческий стон стальных переборок и всей станции смог напугать и держать в страхе возможно одну из самых сильных разведывательных групп собранную из членов её корабля, а возможно и всего корпуса. А теперь через этот ужас должны пройти люди, которые остались почти без прикрытия. Возможности каждого были очень важны в дальнейшей судьбе всего отряда.
Ещё когда разведывательная группа только формировалась, Ким был выбран в качестве связиста почти без вариантов, так как он считался одним из лучших специалистов на корабле в этой области. В экстремальных ситуациях его морально – волевые качества всегда оставались на высоком уровне, и это несмотря на то, что он потерял всю свою семью. Оставшись один Ким, не опустил руки, а воспитал из себя настоящего бойца, который всегда шёл до конца и никогда не оборачивался назад. В какой-то момент это сделало его почти не восприимчивым к стрессовым ситуациям. Зная его качества, Елена была уверена в том, что, в любом другом случае, он дойдёт до места и приведёт остальных любыми способами. Но сейчас была совсем другая ситуация и рисковать своими подчинёнными без веской причины она не хотела. Поэтому навстречу Киму командир решила отправить пару бойцов, в которую вошли сержант Сильва и капрал Нибуа.
В этом составе им было под силу любое задание. В паре хорошо сочетались настойчивость и непредсказуемость Сильвы и всегда не стандартно мыслящий Обу. К тому же, по кораблю всегда ходили слухи, что Нобуа воспитывался, чуть ли не по принципам конфуцианства, но вместо того чтобы пойти по дороги, которую ему пророчил отец, сын превратился в отличного солдата. Оставшиеся пары, которым достались менее опасные задания, считали, что сейчас на станции любой выход из генераторного отсека мог оказаться последним. Васильева это прекрасно понимала, вдобавок теперь к тревоге за своих товарищей по группе добавилась и опасность появления на станции пиратов, чьи корабли уничтожили корабли экспедиционного корпуса.
Появление пиратских кораблей в системе была ой как неслучайна, и одному Льюису даже не смотря на его одарённость, будет весьма сложно отслеживать их перемещение. К тому же, помимо кораблей, ему ещё нужно следить за передвижением группы по отсекам этого муравейника.
Пара, которая собиралась встретить группу Кима, на обратном пути должна была исследовать все помещения, попавшиеся им. Хотя после бегства от неизвестного существа по коридору отряду не попалось ни одной двери и ни одного ответвления в сторону. Спокойное продвижение могло бы поспособствовать более тщательному осмотру главного прохода от ангара к генераторному отсеку. Проверив ещё раз своё снаряжение Маркус нажал кнопку вызова на переговорном устройстве в попытке соединиться с корейцем. Секунд пять в наушниках был слышен только «белый шум» помех.   
-Ким на связи, – внезапно раздался голос связиста, от которого Маркус слегка вздрогнул, что не смогло ускользнуть от взгляда Обу.
-Ты какого чёрта так орёшь, Ким, – проговорил Сильва в переговорное устройство, пытаясь успокоить свое сердце.
-Оооо. Это ты Маркус? Прости, что напугал. Хотел показать свой боевой настрой майору. Думал, это она меня вызывает.
-Ага. Не дождёшься. нашего командира, и сам чёрт не напугает, а твой крик и подавно.
-Ким-сан. Вы уже приготовились? – вежливо спросил Обу, встревая в разговор.
-Куда лезешь Обу, не видишь, я разговариваю, – проговорив, это Сильва решил показать своему напарнику кто главный в их паре.
-Маркус пока вы здесь будете разговоры разговаривать, я могу сходить один, а то я смотрю, у вас колени затряслись и это только от голоса Кима.
-Да, Обу, мы готовы, – ответил связист, давясь от смеха. – Будем вас ждать у ворот в ангар.
-Ах ты, маленький пройдоха, – заорал Маркус, при этом решил отвесить оплеуху своему напарнику, но, промахнувшись, только крутанулся вокруг своей оси.
-Хватит ерундой заниматься, Маркус, – с улыбкой проговорила Васильева.
Повернувшись на голос своего командира, группа увидела светлое и улыбающееся лицо. Именно такой они привыкли всегда видеть своего её на борту корабля. За всё время полёта к системе они ни разу не заметили, чтобы майор Васильева грустила и плакала в одиночестве. Даже когда она вернулась с флагмана, не получив поддержку других капитанов, на её лице была уверенность.
Увидев, что их любимый командир снова улыбается, группа воспряла духом. Каждый позабыл о том, что буквально полчаса назад их корпус был развеян в виде атомов по всему космическому пространству, а последняя надежда на возвращение покинула границы системы и теперь держит курс обратно к Земле. Уход последнего уцелевшего корабля стал одной из множества других проблем, свалившихся на головы разведывательного отряда. Но все невзгоды моментально ушли на задний план, стоило Елене вернуть прежнее настроение.
-Майор. Вы вернулись!? – с изумлением спросил Маркус.
-Как это понимать, Маркус? Разве я куда-то уходила? – вопросительно проговорила Васильева, осмотрев окружающих.
-Народ если мы хотим обследовать станцию, то сейчас самое время разойтись по своим делам, – серьёзно проговорил Льюис. – Мэм, на одном из радаров наблюдаю передвижение трёх крупных кораблей. Они явно хотят приблизиться к станции.
Слова Кинга моментально вернули всех из радужного настроения в суровую реальность. Не смотря на приближение очередной опасности, настрой каждого члена группы был запредельно высок. Теперь они легко могли свернуть не то что горы, но им теперь было по плечу согнать богов с Олимпа. Посмотрев ещё раз на своего капитана, пары стали покидать отсек. Генераторный отсек оставила и пара Сильвы. От положительного результата их операции теперь зависит многое.
Выйдя за ворота отсека, они оказались в коридоре и были сильно удивлены тому, что предстало их взору. Весь когда-то ровный белый металлопластик, который покрывал все стены, был покрыт ровными и глубокими следами. В некоторых местах из этих отметин просматривалась «нервная система» станции - её кабеля и проводка, которые скрывал пластик, теперь предстали на всеобщее обозрение.
-Есть идеи? – смотря на погром в проходе спросил Сильва.
-Вот чёрт. В какую задницу мы попали? – выругался на родном языке Обу.
Услышав незнакомые слова, Маркус посмотрел на своего спутника вопросительным взглядом. На, что Обу просто пожал плечами и показал в сторону коридора. Царивший в проходе хаос, красноречиво говорил о том, что препятствие, которое стоит между ангаром и генераторным отсеком, представляет из себя нечто ужасное. Переглянувшись, пара сделала первые шаги в направлении неизвестного врага, потом ещё два, а потом и вовсе перешла на бег. Через две минуты бешеного бега, Маркус и Обу стояли ровно на середине. Стоило им остановиться, как ожило переговорное устройство, в котором прозвучал голос майора.
-Маркус, что стряслось? Почему вы замедлили продвижение?
-Майор, – переведя дух, отозвался Сильва. – Я не знаю, что нас преследовало, но пути к отсеку, но после его пребывания в коридоре, это место теперь похоже на одно из заброшенных зданий в одиннадцатом квартале Нового Каира. Сейчас тут повсюду свисает проводка, но даже там я себя чувствовал намного спокойней, чем здесь.
-Сильва. Я тебя не узнаю. Где та бравада, что была у моего безбашеного сержанта, который всегда рвётся в бой?
-И бравада и храбрость всё ещё при мне. Но помимо этого к ним присоединилось ещё одно странное чувство. Это ощущение закралось вглубь моего подсознания и всё время что-то нашёптывает.
-Ладно, Маркус, хватит время тратить на болтовню, – в разговор вступил Обу, но и его голос отдавал чем-то таким, что раньше никогда не показывалось. – Надо идти. Ким на ждёт, а его группе в данный момент ещё хуже, чем нам.
-Да. Обу, ты прав. Пора продолжить наш с тобой путь, – согласился Маркус и догнал своего напарника, который отошёл уже на десять метров. Когда он поравнялся с японцем, в их переговорных устройствах воцарилась полная тишина.

С того момента, когда пиратский флот только появился в системе, время перестало работать на команду Васильевой. А после того, когда был уничтожен флагманский корабля, его не осталось совсем. Зато оно появилось у пиратов. Проследив за бегством «Лазурного Вечера» за приделы системы и отослав большую часть флота на базу, бандиты постепенно стали прочёсывать космическое пространство на наличие спасательный капсул. Стоило им обнаружить беспомощный шар, он сразу превращался в маленькую огненную звезду, которая не успев вспыхнув, тут же гасла.
Глава пиратской шайки, совершившей нападение, ехидно улыбнулся, когда вспыхнула очередная спасательная капсула. Из-за маски, которую он носил, никто не смог увидеть выражение его лица. Благодаря этой части своего гардероба многие в бандитском мире называли его Двуликий Гарри. Такое прозвище он получил не случайно. По слухам, которые ходили вокруг его имени, пирата ненавидели даже «коллеги» из других группировок. 
Каждый, кто хоть раз встречался с Гарри, говорил одно «Мне было неприятно с ним разговаривать. В течение всей беседы меня не покидало странное чувство, что за мной постоянно наблюдает кто-то ещё. Двуликий Гарри всегда смотрит куда-то сквозь тебя. Его очень сложно увести от темы разговора, как бы ты не старался».
Гарри Уолкер – это было настоящие имя и фамилия главаря шайки. Родом он был с колониального мира, который находился на границе Альянса. Его родители были отправлены на эту заброшенную планету по липовому обвинению в воровстве. Здесь им предстояло в тяжелых рабских условиях добывать так необходимые производственным корпорациям минералы. Но с течением многих лет непрерывной добыче запасы необходимых минералов начал иссякать и правительство стало терять интерес к этому миру. Всех, кто в это время трудился в шахтах и карьерах, принадлежавших разным компаниям, решено было оставить, ведь большинство из них всё ещё считались заключёнными.
Поняв, что власти о них позабыли каторжники решили основать своё государство, которое не подчинялось правительству Альянса. Одинокий мир не смог долго оставаться в стороне. Через пять лет после основания временных органов управления, оставшиеся жители встретили посадку боевого космического корабля из далёкой империи. Увидев прибытие пришельцев, колонисты восприняли его как один из кораблей Альянса. Не сговариваясь, они бросились на незваных гостей. В жестоком столкновении погибло очень много бывших заключённых, но эти жертвы стали не напрасны.
Осмотрев захваченные трофеи, люди решили для себя, что отныне для них нет никакого закона. Любой, кто посмеет прибыть к ним на планету, будут уничтожены. Но тут к ним заглянул самый нежданный гость. В одном из селений вспыхнула эпидемия неизвестной болезни. Вырвавшись на свободу, болезнь стала собирать свой урожай. Всего за первую неделю после своего появления среди погибших числилось около двухсот тысяч жителей. Недуг косил всех и людей, и нелюдей. Больше всего пострадали представители других миров и рас.
Столкнувшись с очень серьёзным врагом, колонисты вначале растерялись, но постепенно инициатива стала переходить к жителям мира. Они общими усилиями смогли приручить болезнь, теперь им приходилось постоянно ходить в непроницаемых дыхательных масках, покрывавших их лица. Истинной причиной, по которой они стали носить маски, заключалась в другом. Население, что смогло пережить эпидемию, начали страдать от последствий. У большинства жителей впоследствии организм подвергся сильным мутациям, что не могло сказаться на внешнем виде. Смотря по утрам в зеркало люди отмечали где и когда появился, новый след мутации.
После первых изменений в своём организме бывшие каторжники сразу бежали в медицинский корпус, где получали один и тот же ответ; «Учёные работают над вакциной, которая вылечит всех». Время шло, а чудодействующего лекарства всё ещё не было найдено. Ради победы над болезнью учёные преподносили на алтарь науки всё новые и новые жертвы. В какой-то момент количество жертв от экспериментов стало неуклонно расти и в один день достигло отметки в пять тысяч человек. Многим тогда показалось, что из этой ситуации нет спасительного выхода, и люди перестали бороться. Только учёные никак не могли принять поражение, а просто упорно работали над тем, чтобы спасти мир от полного уничтожения врагом, оружие против которого ещё не найдено. Каждый безрезультатный день мог стать последним даже для учёных. От усталости и истощения, как морального, так и физического, медицинский корпус потерял половину своего персонала. А жители мира всё умирали.
Просить помощи у правительства Альянса бывшие заключенные не хотели, а новых покровителей у них пока не было. Постепенно учёные из медицинского корпуса стали подбирать нужные им ингредиенты и спустя несколько недель на столе главного врача лежала небольшая пробирка с прозрачной субстанцией. Содержимое пузырька и оказалось той спасительной вакциной, за которую была заплачена высокая цена. Осмотрев пузырёк с содержимым, глава корпуса задал всего один вопрос.
-Ну и как это применять?
На этот вопрос никто не смог ответить. Все думали, что, когда закончиться разработка препарата способ его применения сам придет в голову. Но на деле всё оказалось не так. Ещё на стадии лабораторных испытаний вирус начал мутировать. Если первым пациентам, которым вводили инъекции препарата в самом начале разработок, через какое-то время отмечали улучшение самочувствие и их спешили отправить домой, то уже в последующих случаях инъекции перестали действовать приходилось принимать лекарство в виде сиропа. Болезнь действовала на опережение. Новые способы приема вакцины уже при применении не давали гарантии в положительном результате. Тогда учёные решили пойти на хитрость. Они смогли придумать устройство способное превращать жидкую вакцину без потери лечебных свойств в газообразное состояние. Получив лекарство в новом виде и приспособив под него оставшиеся от прежних хозяев дыхательные маски. При работе над усовершенствованием маски учёные вместе с инженерами, которые ещё не одолели болезнь, а некоторые заразились повторно. Одним из вариантов оказалась устройство внешне напоминающая маску противогаза, с одним лишь отличием. К маске крепился тонкий едва заметный шланг, по которому в организм должна была поступать вакцина. Но уже через день этот вариант был отвергнут из-за конструктивного дефекта крепления шланга. Выявить его они смогли только после того как в лаборатории на их глазах погибло несколько пациентов. Проанализировав новые данные, учёные пришли к выводу, что шланг нужно куда-то спрятать. И снова в кабинетах лаборатории закипела работа. Прошла неделя перед тем как на стол главного врача лёг окончательный вариант устройства.
Новая модель всё ещё напоминала собой противогаз, сделанный из чёрного пластика и тонированного стекла. В отличии от первого, у этого отсутствовал шланг, по которому вакцина попадала в организм. Теперь лекарство поступало через небольшой клапан, к которому крепилась не большая ёмкость, где и находился препарат. Первая партия была произведена в маленьком количестве, её распространили между бывшими надзирателями и начальникам колонии. Получив долгожданное лекарство и вовремя прохождения проверки узнав о том, что болезнь постепенно покидает организм, власть предержащие быстро ввели запрет на бесплатное распространение спасительного устройства среди населения. Это действие было воспринято простыми жителями негативно.
Через месяц после ввода запрета, на улицах колонии начали появляться первые баррикады. В некоторых районах, группы недовольных жителей разгромили несколько домов, часть магазинов поспешили приостановить свою работу, а возле пунктов выдачи вакцины появились вооруженные люди. С появлением баррикад, чиновники обзавелись охранной из бывших тюремщиков. А те, кто осмеливался появиться на улице без сопровождения подвергались нападению. Одним везло больше, другим нет.
Печальной участи не избежали даже учёные, которые принимали участие в разработке вакцины. После роспуска группы, участников опытов ждала своеобразная награда. Эту награду многие запомнили на всю жизнь. Спустя каких-то трёх дней большинство врачей и инженеров стали находить мёртвыми. Тот, кто совершал эти убийства, оставлял рядом с трупами записки, в которых обвинял последних в пособничестве правящей верхушке. Благодаря этим клочкам бумаги в руки вооруженным головорезам, играющим роль службы безопасности, попала огромное количество простых горожан.

Поднявшийся к вечеру сильный юго-восточный ветер, принялся гонять по заброшенному карьеру разный технический мусор, начиная от простых картонных коробок и заканчивая брошенными строительными касками, сгоняя всё это в одно место.
Пользуясь пыльной завесой и спустившимися сумерками, в сторону заброшенной штольни прошёл высокий человек. Незнакомец был полностью закутан в старый плащ. Капюшон плаща был надвинут на лицо непрошенного гость, и никто из встреченных на пути людей, а таких из-за плохой погоды оказалось не много, не смог бы рассмотреть его. Пройдя через весь карьер человек в плаще подошёл ко входу и остановился. Осмотревшись по сторонам и не обнаружив за собой преследователей, он стал углубляться в чёрное чрево штольни.
Стоило фигуре пройти по тёмному туннелю метров сто, человек увидел впереди лучик света и тут же ускорил свой шаг. Несмотря на то что освещения в штольне практически не было, незнакомец спокойно проследовал к концу тоннеля. По уверенной походке можно было сказать, что он неоднократно здесь бывал. К этому свету и направился незнакомец в плаще. Подойдя ближе к яркому световому пятну можно было полностью разглядеть всё, что там находилось. Под лучи маленького осветительного прожектора попала небольшая площадка. Она располагалась рядом с металлической дверью, преграждающей путь любому путнику, которого могло занести в штольню. Вот и сейчас дальнейшее продвижение фигуры в плаще было остановлено этой дверью. В отличие от всех прежних посетителей этого туннеля этот гость был более уверенным в своих действиях и силах.
Остановившись перед дверью, он ещё раз оглянулся по сторонам, проверяя тем самым, не идёт ли за ним кто. Протянув руку в чёрной перчатке, человек трижды постучался в металлическую дверь. Сразу же по штольне разнёсся звук глухих ударов. Этот звук насторожил незваного гость. Быстро обернувшись ещё раз, он снова стал осматривать тёмный проход, по которому он пришёл. Через пять секунд за дверью послышались шаги и буквально сразу же напротив открылось небольшое окошко из-за, которого прозвучал грубый мужской голос.
-Кто ты такой и что тебе нужно?
-Я тот, кто готов возглавить вашу никчёмную шайку, – спокойно ответил незнакомец. Но уже следующее его предложение дало понять собеседнику, который стоял за дверью и смотрел через окошко, что его не стоит долго держать за пределами укрытия. – Так что в твоих же интересах пропустить меня, или я сам открою эту дверь. Вот только способ, которым я это проделаю для кого-то станет последним.
С противоположенной стороны, стали отчётливо доноситься звуки суеты. Всё стихло приблизительно через минуту. За дверью воцарилась тишина, лязгнул замок и петли издали протяжный скрип, который способен был разбудить даже дьявола. Дверь открылась, пропуская гостя в большой светлый коридор. Туннель, по которому пришёл наш незваный гость, был куда более безопасным местом, чем этот хорошо освещённый. По всей протяженности прохода вдоль стен можно было заметить разбросанные мешки с разными отходами, а в некоторых местах на полу лежали мёртвые тела. Но именно тела несли главную опасность для тех, кто находился рядом с ними. Окинув всю эту картину беглым взглядом, фигура в плаще просто пренебрежительно хмыкнуло, и быстрым шагом прошла в глубь. Скорость и уверенность, с которой он продвигался, могла ввести в заблуждение любого, кто попадался на пути. Бросив на проходящего взгляд нельзя было сразу сказать, бывал он в этих переходах раньше или спустился сюда впервые. Стражник пропустивший гостья, весьма сильно удивился тому с какой лёгкостью он позволил незнакомцу пройти через дверь. Спохватившись он нагнал фигуру возле открытого дверного проёма, за которым находилась большая комната.
В комнате царил полумрак, но и того света, что освещал помещение, хватило незнакомцу для осмотра скудного интерьера. всё убранство комнаты состояло из большого, но довольно старого полукруглого стола, который стоял почти ровно по середине, и десяти стульев, занятые в данный момент странными фигурами, отдельно напоминающими человеческие. Помещение, в которое гость завернул, скорее всего раньше служило для работников шахты чем-то вроде склада. После того как прежние хозяева горнодобывающей компании вывезли всё оборудование, забросив туннели, в их недрах стали селиться те, от кого отвернулось правительство, и бывший склад переоборудовали в зал для совещаний, где должны были решаться важные вопросы. Именно здесь впервые подняли вопрос о восстание.
Стоило гостю появиться на пороге, в его сторону устремили свои непроницаемы стекла десять дыхательных масок. Каждый из присутствующих был закутан в какие-то тряпки, отдельно напоминающие одежду. Собравшиеся больше напоминали древнеегипетских мумий, нежели людей. Человек, не знавший всего того, через что пришлось пройти обладателям странных одежд, наверное, сразу лишился бы чувств. Но наш гость был совершенно из другого теста. За свою недолгую жизнь он прошёл через многое. Если вам удастся заглянуть под капюшон его плаща, то вашему взору предстанет голова, покрытая пепельно-седыми волосами. Из-за перенесённой в детстве болезни лицо гостя была обезображена глубокими рубцами, которые никак не подходили его добрым от рождения глазам.
По комнате прокатился скрежет и глухой удар об пол какого-то предмета. Этим предметом оказался один из стульев, на котором восседала одна из «мумий». Теперь фигура стояла и это смотрелось ещё ужасней, чем, если бы она продолжала оставаться на своём месте. Бросив на поднявшегося суровый взгляд, фигура в сером плаще улыбнулась под капюшоном, при этом негромко проговорив;
-Кажется, в этом склепе есть ещё живые.
-Кто ты такой, незнакомец? – прошипела свой вопрос вставшая мумия.
-Кто я такой? – спокойно переспросил гость.
-Да. Кто ты, чёрт тебя побери, такой. И что тебе здесь нужно? – повторила свой вопрос мумия.
-Я тот, кто решит все ваши проблемы.
Проговорив последнюю фразу, гость в плаще вытянул вперёд руку, в которой сжимал пистолет, дуло, которого слегка дымилось. По комнате прокатился очередной глухой удар, причиной которого теперь послужило упавшее мёртвое тело. Никто из собравшихся в помещении не заметил, как у гостя в руке оказалось оружие.
-Вот одна из них уже решена, – снова заговорил незнакомец, спрятав в складках одежды смертоносное оружие. которое отправило ещё одну душу на небеса. – Одной из главных ваших проблем является нерешительность. Вы здесь просто сидите и сотрясаете воздух своими речами, а тем временем народ на улицах старается выжить. Строит баррикады и устраивает митинги. Спрятавшись здесь, как крысы, вы ждёте, когда просто народ свергнет так вам и не любимое правительство.
-Как ты смеешь нас осуждать, – прохрипела одна из мумий, которая сидела рядом с только что убитым. Фигура показала на каждого, кто находился за столом и был также закутан в тряпки, местами напоминающие бинты. – Ты даже не можешь представить, через что нам всем пришлось пройти, чтобы организовать сопротивление.
Прозвучал очередной выстрел, которого конечно никто не услышал, он стал ответом на это возражение. Только теперь на пыльном полу комнаты лежало два трупа, которые имели неосторожность перечить незваному гостью. И опять пистолет исчез в складках плаща так же быстро и незаметно, как и в первый раз. О наличии у одного из присутствующий огнестрельного оружия говорили два тела лежащих на полу возле стола. Гость в очередной раз осмотрел собравшихся, из-за чего в комнате повисла мертвая тишина. В этой зловещей тишине можно было расслышать как через дыхательные маски, надетые на лица всех присутствующих, вырывается с шипением воздух.
-Кто ещё хочет возразить мне? – зло проговорила фигура в плаще.
Вопрос повис в воздухе. Больше никто не хотел оказаться рядом с мёртвыми товарищами, которые имели смелость перечить гостю, тем самым обрекая себя на смерть.
-Но что мы можем сделать в данной ситуации, – робея, почти шёпотом, проговорил ещё один обмотанный. – Мы находимся в розысках правительствами многих миров и этот не исключение.
-В данной ситуации вы НИЧЕГО не можете сделать, – сделав акцент на одном слове, проговорил человек в плаще. – Но, если вы будите, выполнять всё, что я буду говорить, нас ждёт успех. То чего мы добьемся, обойдётся нам, куда меньшими жертвами чем, нынешние ваши действия. Сейчас они напоминают бег на месте.
-Допустим. Мы согласимся с вашим предложением. Как, по-вашему, простой народ узнает о новом витке в их борьбе с ненавистным правительством.
-Жители этого мира об этом уже знают. Они уже готовы к куда более активным действиям, чем эти вяло текущие демонстрации. Мне осталось только уговорить кучку никчёмных упрямцев, замотанных в тряпки. Хотя, если быть уже настолько честным, мне хватит несколько минут, чтобы устранить эту неприятность. Но тогда мне придётся самому налаживать контакты с вашими ячейками сопротивления, а это займёт время. Так что ваше устранение пока откладывается по двум причинам. Первое вы уже услышали это ваши знания в способностях вашей революционной армии, а второе... – он на мгновение замолчал, обдумывая стоит ли говорить, что все, кто здесь сейчас находятся ему нужны для того чтобы в случаи неудачи всю вину возложить на членов данного общества.
После этих слов в комнате уже в третий раз повисла тишина. Эту тишину никто не хотел нарушать ни гость, ни хозяева. Хотя последние и догадывались, что является вторым пунктом, который остался не высказанным. Но долго молчание продолжаться не могло, и тогда со стула поднялся ещё один член тайного сборища и скрипучим голосом ответил сразу за всех.
-Мы готовы довериться тебе в этом сложном деле, но ты должен гарантировать нам, что все собравшиеся в этом зале останутся в живых.

С того памятного для многих разговора прошло уже почти десять лет. За это время Двуликий Гарри из простого революционера, который решил бороться с несправедливостью на одном взятом мире превратился в безжалостного пирата, который держит в страхе все торговые пути в пяти системах. А система Айк стала для него чем-то вроде сырьевой базы. Под склады были приспособлены три орбитальные станции, которые на тот момент были никем не обитаемы. Этим воспользовались его подчинённые.
Когда пираты впервые проникли на станцию, самым интересным было то, что на станции не было сильных внешних повреждений, кроме большой пробоины под правым стабилизатором. Этой пробойной и воспользовались бандиты, как позже ей же воспользуется разведывательный отряд майора Васильевой. Проникнув внутрь, через дыру разбойники быстро приспособили её под склад. Уже через год станция была полностью исследована бандой. Как и снаружи внутри команда Гарри не обнаружила серьёзных повреждений. Но пираты не стали пользоваться большим количеством помещений станции. Их интересовали только посадочные площадки и складские помещения, которых на станции насчитывалось пять.
Используя станцию как склад, бандиты спокойно смогли распространить своё влияние на всю систему. Ещё через год к шайке Двуликого Гарри стали присоединяться люди, разочаровавшиеся в нынешнем правительстве Альянса. Так в рядах простых борцов за свободу которыми они были в начале своего пути, они превратились в банду к которой присоединялись странные личности, которые и превратили эти отряды в пиратскую шайку. После, этого выросли и амбиции самого Гарри. Отныне его взор был направлен не только на родную планету, но ещё на десяток других как минимум.
На всех планетах, на которых вспыхивали бунты недовольных прежней властью, можно было заметить человека, состоящего в рядах пиратской банды Двуликого Гарри. После основания своей банды сам Гарри перестал принимать непосредственное участие в восстаниях. Для этого он обучил небольшую группу своих последователей, которые перемещаясь от планеты к планете, разжигали огонь мятежа.
Эти действия не остались не замеченными правительством. Стоили разгореться новому очагу бунта, сразу же туда направлялись отряды органов правопорядка. Но эти действия не всегда оказывались действенными. В большинстве случаев правительственные корабли прибывали на место уже слишком поздно. В каждом таком мире они сразу же наталкивались на серьёзное противостояние, которое вынуждало прибывшие силы отступать. А когда возвращались с подкреплением, на орбите уже находились превосходящие силы, которыми командовали люди Двуликого Гарри.


Рецензии