Сила молитвы
И хоть было это давно, я её помню, как сейчас…
Однажды, на стол о. Иоанна Кронштадтского, служение которого пришлось на конец 19 века, легло письмо из далёкого уголка России. В нём жители небольшого городка писали, что они очень обеспокоены тем, что остаётся равнодушным к вере их, всеми горячо любимый и уважаемый, доктор, который был одинаково внимателен и к богатым, и к бедным и не щадил себя, бескорыстно служа людям. Они просили о. Иоанна помолиться о спасении этого человека.
Из Кронштадта пришла телеграмма, которая содержала только два слова: "Ждите. Молюсь".
Врач, о котором шла речь, окончил университет. После его окончания он был распределён в г. Елатьма, в котором снимал квартиру и трудился уже 10 лет.
Учась в университете, он пришёл к выводу, что веру и науку совместить невозможно, поэтому свой нательный крестик он давно уже снял и положил в дальний ящик стола, вот, правда, большую, старинную икону Матери Божией в серебряном окладе, по просьбе хозяйки, он разрешил ей оставить в квартире.
И вот как-то, поздно вечером, лёжа в кровати, он очередной раз думал: "Вот, если бы я своими собственными глазами увидел дьявола, и на своём личном опыте убедился, что бесплотные, злые духи существуют, то я понял бы, что есть и Бог".
Едва только он об этом подумал, как дверь в комнату внезапно отворилась, и вошёл тот, кого он так хотел увидеть. Дьявол был огромный и гнусного вида. Он сказал: "Ты так хотел меня увидеть. Я пришёл. Давай с тобой поцелуемся!"
Дьявол потянулся к нему. И в эту минуту врач с удивлением почувствовал, что его кровать стала подниматься, и дьявол уже не мог дотянуться до него. Тогда сатана проговорил: "Ну ладно, я приведу того, кто выше меня, " - и с этими словами он вышел. Врач оцепенел от ужаса, потому что в реальности того, что происходило, он ни чуть не сомневался.
Вскоре дверь снова отворилась, и вошёл бес такого внушительного роста, что врачу стало ясно, что этот точно дотянется. В тот момент он, забывший и про молитву, и про крестное знамение, вдруг вспомнил про свой нательный крестик. Он спрыгнул с кровати и, сломя голову, бросился к ящику письменного стола. Он схватился за свой нательный крест, как за последнюю надежду, и нечистая сила тут же исчезла.
Он в изнеможении,… в какой-то молитве без слов,… пал на колени перед иконой Матери Божией. И в этот момент от иконы послышался строгий голос: "Если ты хочешь спастись, то должен посвятить себя Богу".
Врач испуганно вскочил на ноги и подумал: "Что это такое? Что происходит? Я, имеющий дело с материальной наукой, которая и мысли не допускает, что есть мир духовный, вижу бесов! Да ещё слышу и голоса!"
В этот момент, от иконы снова послышался голос: "Я тебя не неволю и не утруждаю: поступай, как хочешь. Я только говорю тебе, что, если ты хочешь спастись, то должен посвятить себя Богу".
Теперь у врача не было никакого сомнения в том, что всё происходит на самом деле. Всю ночь он провёл в горячей молитве к Богу, а на другой день он выехал в Кронштадт, где долго беседовал с о. Иоанном Кронштадтским. Он исповедался ему и вышел от него с решением начать новую жизнь и посвятить себя Богу.
Такова история обращения к Богу будущего митрополита Уральского Тихона (Оболенского).
Понимаете, дорогие? Помолились жители городка за врача, которого любили, и Бог не оставил его в неверии. Много может усиленная молитва праведного.
Молитесь за своих родных и друзей, дорогие!
Хорошего дня!
Хорошего Вам дня.
Мой канал на Яндекс ДЗЕНе: " Людмила Благое Слово ".
Свидетельство о публикации №223101500698