Подслушано

Стою жду автобус после смены.
На улице осень,
конец сентября..
Не холодно и ещё целый день светит солнце.
Ну вот, стою а рядом двое мужчин, тоже после смены, говорят о том о сем.  Тема  разговора  у них о праздниках, что выпадают в дни рождения друзей.
Особо не слушаю.
Вдруг  один из них заявляет, что давно не отмечает дни рождения  и Новый год кстати тоже.
Интересно почему?
- Я, после тридцати забросил  все праздники .
-Так понимаешь,говорит он другу:-в этот день особо чувствуешь что постарел на целый год  и приближаюсь к кончине.
-Ого, подумала так, он ещё не старый лет сорока наверное  нет.
От жизни устал или что ещё, не знаю.
 Мужчины жизнь видят по другому .
Какой то тут утопический подход к земному пребыванию.
Решила обратится к классикам.
Вот Бернард Шоу писал, что отвечать дни рождения всё равно что отмечать свое приближение к кончине.
Хотя кажется у него же есть и другое, что  праздновать день рождения  нужно.
Потому что ты отвоевал ещё один день у смерти.
Так что это философский подход к жизненному процессу, согласитесь что это процесс.
Такое мировоззрение, по моему мнению, даёт только завод.
Возможно я не права.
Философия она потому и философия, что рассматривать можно с разных сторон.
А мужчины по своей природе философы больше чем женщины.
30.09.


Рецензии