Фрикасе
На два дня к нам в Москву на конференцию приезжали ведущие специалисты в области урологии из России и зарубежья.
Конференция должна была проходить в конференц зале фешенебельной гостиницы "N". Мне позвонил мой приятель и
предложил поработать на ней. Я согласилась.
Очень быстро я освоилась на месте. К положенному часу народ стал стекаться, и у нас не было времени даже немного
отдохнуть и выпить кофе. К полудню все мы порядком подустали и от многолюдья, и от плотной занятости, и от
монотонной работы.
Подошло время обеда, и все мы по очереди, подменяя друг друга, должны были обедать в ресторане этой гостиницы. Так
получилось, что, несмотря на то, что есть я люблю больше всех, последней обедать пошла именно я. Мне рассказали где
находится ресторан и как к нему пройти.
Как только я спустилась на 1-й этаж, а именно там находился ресторан, я поняла, что мне, оказывается, очень нравится
работать на обслуживании конференций! Подходя ближе к ресторану, я начала понимать какое это счастье работать на
обслуживании конференций!! Когда же я открыла дверь в ресторан, я поняла,… что обслуживать конференции — моё
призвание!!!
С небольшой группой людей я вошла в зону самообслуживания, которая представляла собой небольшую прямоугольную
комнату, торцы которой были заполнены: один торец — закуской, второй торец — всевозможными напитками и выпечкой.
А длинные стороны этой комнаты, соответственно, были заполнены первыми и вторыми блюдами. Все блюда были
подписаны и разложены в небольшие металлические контейнеры. Выглядели все четыре стены, коротко говоря,
шедеврально!
Первое, во что упёрся мой взгляд, было второе блюдо с надписью "Фрикасе из осетрины". Фри-ка-ссс-е-е-е,… парле
фран-ссс-е-е-е… Что-то французское напомнило мне это название. Я мысленно призналась ему в любви и пообещала
вернуться к нему сразу, как только я соблюду гастрономическую "иерархию": сначала — закуска, затем — первое и только
потом — второе блюдо. Я поклялась ему, что ни на какое другое блюдо я даже не взгляну, а вернусь и урча припаду
только к его "тазику".
На вертикальных стойках закусок чего только не было! Всевозможные мясные, овощные и фруктовые салаты, салаты с
курицей и с рыбой, крабовые салаты и салаты с креветками, маринованные огурцы корнишоны, грибочки солёные и
маринованные, язык заливной, студень, нежно-коралловая сёмга, заливной судак в янтарном желе и многое другое. Рукой
мастера, всё это было очень красиво и затейливо украшено. "Mamma Mia! Чтоб я так жил!" - подумала я про себя.
И чего я там только ни набрала ...
Доедая закуску, я с тоскливой обречённостью и тихим отчаянием понимала, что ни у первого, ни у второго, ни у третьего
блюда этого ресторана, я уже не говорю про четвёртое, не остаётся никакой надежды встретиться сегодня со мной! Мой
желудок недвусмысленно предупреждал меня, чтобы в ближайшие 2-3 дня я не вздумала, чтобы в ближайшие 2-3 дня я не
смела даже смотреть на еду! И ещё, еле сдерживая "рыдания" своего сердца, я понимала и то, что... ни сегодня, ни завтра,
ни в ближайшие 10-15 лет, я так и не узнаю, что такое "Фрикасе из осетрины"!
Второй день нашей работы на конференции шёл в рабочем режиме. А в ресторане этой гостиницы в обеденное время можно
было увидеть следующую картину. Почти все столики в нём были заняты. За одним из них сидела молодая женщина, а перед
ней стояла небольшая чашечка кофе. К её столу подошли с подносами две улыбающиеся женщины и попросили разрешения
сесть рядом. На их подносах не было свободного места: все они были заставлены всевозможными закусками.
Одна из них, глядя на маленькую кофейную чашечку, сидящей за столом, женщины как бы, оправдывая изобилие своих
подносов, сказала: " Мы вчера опоздали на конференцию. Только сегодня приехали... " - и слегка смущенно, обращаясь
к своей спутнице, добавила - " Вот, как надо обедать ".
" Не смущайтесь. Я уже — второй день на конференции. Вчера мой поднос выглядел также " - сказала я.
Мой канал на Яндекс ДЗЕНе: " Людмила Благое Слово ".
Свидетельство о публикации №223101500938