Старая Ладога

Теплый гранит грел мои ягодицы, мои глаза впитывали зелень травы, моя душа смывала с себя пыль и суету мегаполиса.
Как быть счастливым, сидя на стене крепости 16-го века?
Всё просто. Она должна быть тёплой...

Но, шутки в сторону, сидя здесь, на этих покрытых мхом тяжелых и грубых, как северная природа, древних камнях, ты понимаешь - мы всего лишь песчинка во времени. Нет, не так. Не понимаешь, понимание - это работа мозга, а ты чувствуешь сердцем, впитываешь кожей эти вибрации, покрываешься мурашками и внутри просыпается что-то звериное, древнее, спокойное и сильное.
Где это всё можно ощутить? Конечно же в Старой Ладоге. Это место наводит на глубокие мысли и успокаивает внутреннюю мятежность, словно тебя накрыли махровым пледом и посадили в самое теплое место рядом с камином.
Порой так не хватает защищенности и единства в нашем современном мире. Хоть мы и находимся все вплотную друг к другу на работе, на улице, в метро, еще чуть ближе и это можно считать половым актом, но между нами разобщенность, пропасть шириной в одиночество, мы чужды друг другу. У каждого свой интерес.
Приезжая сюда, в старинную крепость, ощущаешь эту сплоченность, мир и покой в душе, словно здесь всё заодно. Плечом к плечу, щитом к щиту, душа к душе.
На мой взгляд - быть счастливым это: единение с самим собой, природой, мыслями, всем что окружает тебя, начиная от катышков на свитере и заканчивая бесконечной очередью на почте.
А что для вас значит счастье?


Рецензии