Веников, ДР и др

Веников, День Рождения и другие неприятности этого мира.

  Веников с трудом разлепил глаза. Дотянулся до телефона. Четверг. Блин… Вспомнил, что приснилась бывшая. Быстренько придумал рифму к слову «звезда». Набрал номер нынешней. Выслушал в свой адрес непрерывный поток оскорблений, самым приличным из которых было слово «мудак» и разорвал соединение. Злорадно улыбнулся. Взгляд упал на рубашку, кучкой лежавшую на полу. Она была обильно заляпана «маргаритой». «А ведь совсем новая, - подумал Веников, - только раз и надевал». Дальше мелькнула мысль о необходимости идти на работу. С минуту Веников обдумывал эту мысль, глядя в окно за которым шёл гаденький осенний дождь. Результат был неутешительный – на работу идти всё-таки надо. Там он будет выслушивать от коллег дежурные слова. Говорить такие же дежурные слова в ответ. Потом наорёт на секретаршу, доведёт её до слёз за то, что у неё, как всегда, весь стол бумагами покрыт в три слоя. Совсем не умеет работать с документами, курица. А потом наступит вечер…

  Каждый год вечером этого дня Веников в полном одиночестве напивался в хлам, бесконечно слушая «Песенку крокодила Гены».

Пусть бегут неуклюже
Пешеходы по лужам,
А вода по асфальту рекой.
И неясно прохожим
В этот день непогожий,
Почему я веселый такой.
Я играю на гармошке
У прохожих на виду…*
(*Автор текста песни Александр Тимофеевский)

  Однажды, Веников точно не помнил когда, ему открылась истина. В голове Веникова текст этой песни отделился от привычного каждому нашему человеку видеоряда. И Веников понял - это совсем не детская песенка. И она вовсе не про крокодила. Крокодил тут вообще не при чём. Это про человека.

  Одинокий человек в свой День Рождения стоит на улице под дождём и играет на гармошке. Ему просто некуда пойти, а хочется побыть среди людей. А эти самые люди бегут мимо и всем пофиг…

  А ещё в холодильнике у Веникова лежит неоткрытый торт. Завтра Веников выкинет его в помойку. Срок годности кончится.

  У всего в этом мире есть срок годности. Даже у Веникова…


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Если снится бывшая, то нынешняя тоже не подарок.
Если нынешняя не подарок, можно попробовать купить гармонь
и перейти с "маргариты" на "кровавую мэри". Если и это не поможет
достойно отметить "днюху", тогда примите мои искренние соболезнования.
Шучу, как умею.
Творческих находок и быстрого похмелья!
С уважением,

Александр Николаевич Горин   14.12.2023 23:07     Заявить о нарушении
Да я, собственно, уже...
Спасибо!

Владимир Сергеев 7   14.12.2023 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.