Шаг на встречу

Самый сложный шаг в отношениях с - это шаг назад, он же шаг навстречу. Кто-то не сделает его никогда. Ведь в любых конфликтных ситуациях, или ситуациях не понимания проще всего дистанцироваться , отойти в зону комфорта. Такое решение гораздо проще принять , нежели делать многочисленные попытки наладить отношения, поговорить. Невозможно требовать терпимости и понимания от человека с позиции обвинения. Никто первый не при придет и не скажет : «…послушай, возможно я не прав.» Увы , нет.
Каждый из нас до хрипоты в голосе будет отстаивать свою позицию . Вместо : «… давай погорим, я соскучился.»
С какой легкостью мы готовы отказаться от всего хорошего, что связывало нас с нашими близкими. Как часто мы жадничаем сказать слова поддержки родным , но при этом можем быть расточительны на похвалу чужим людям.
 
Быть кому-то близким человеком это труд, и это не имеет ничего общего с  сахарной ватой комплектов посторонних. Надо уметь быть РЯДОМ , даже если злят или заблуждаются . И я не имею ввиду ситуацию , когда от вас сознательно отказываются в пользу других, в пользу денег или алкоголя. Это выбор другой стороны и это надо принять. Я говорю об обыденных отношениях между родственниками и друзьями.
Чем шире твоя зона комфорта, тем меньше шансов на встречу на её границе. Чем больше проходит времени , тем больше вероятность, что вы так и не решитесь на встречный шаг.  Это как разрабатывать поврежденную руку , не преодолеешь себя сейчас - не преодолеешь уже никогда. На это способны единицы. А жаль . Человеческий ресурс-единственная ценность, за которую стоит биться.


Рецензии