Ершовская дубрава

Путь в сказочный мир начинается всего в нескольких километрах от живописного Сарапула. Там шумит и благоухает прекрасная зеленая дубрава, наполненная свежестью и чудесами. Это место поистине волшебно и девственно красиво еще и потому, что рука человека едва касалась этих мест.

Ершовская дубрава, словно олицетворение самой Природы, предстает пред очи наблюдателя своим незыблемым великолепием. Заповедный край завораживает и погружает нас в своё свежее и чистое лоно, защищает и хранит от зла внешнего мира. Не удивительно, что сия земля стережется государством, как самая драгоценная жемчужина.

Название заповедника - Ершовская дубрава, словно отзвук соседней деревни Ершовки, подчеркивает связь между местом, где живут люди и местом, где царствует природа. В сердце дубравы располагается Ершовский пруд, символизирующий источник жизни и обновления, который стал символом и центром средоточия природной энергии этой уникальной рощи.

Большая часть дубов здесь вековые. Они величественно возвышаются над этой землей в течение 120 лет. Они молчаливые свидетели исторической ценности и значимости таких заповедных мест, как Ершовская дубрава. Также среди этого изобилия зелени можно встретить и утонченные и грациозные липы, почтенные и строгие сосны, создающие гармоничное единство природы.

Туристы и путешественники прибывают в это волшебное место издалека, чтобы насладиться видами, воздухом, атмосферой; вдохновиться и восполнить жизненные силы, а еще собрать корзины грибами и ароматной земляникой. Во время прогулок среди могучих деревьев душа наливается спокойствием и блаженством. Мы подобно детям погружаемся в мир приключений и волшебства. Такова Ершовская дубрава.


Рецензии