Фильм, снятый в Кандалакше с неэтичным названием

«Самка» — фильм 2010 года. Лучше бы назвали «Супер дама».
Сюжет: Похож на «Красавица и чудовище»
Корреспондентка Южно-Уральского Телевидения Лариса приезжает в деревню, жители которой поймали снежного человека. Во время съёмки репортажа бесстрашная журналистка подходит очень близко к клетке со снежным человеком, в результате чего он ломает клетку и утаскивает девушку с собой в лес. Снежный человек обещает Ларисе, что отведёт её к своим родителям и покажет ей целое поселение снежных людей. Надеясь снять сенсационный репортаж, Лариса соглашается идти с ним к снежным людям. По дороге снежный человек рассказывает историю своей жизни и то, что его дедом является великий русский писатель Иван Тургенев. Сам он так же просит называть себя Иваном. А Лариса проникается тёплыми чувствами к мохнатому великану, способному защитить девушку и от холода, и от пьяных охотников.
Но когда Ваня доводит Ларису до места, то выясняется, что на самом деле он женат, и его жена Жанна вовсе не горит желанием знакомиться с новой пассией своего мужа. Ваня признается Ларисе в том, что полюбил её, но она пока не готова связать свою жизнь со снежным человеком. Однако любовь побеждает любые предрассудки, и в конце фильма Лариса принимает свои чувства к Ивану, предпочитая жизнь в лесу жизни среди жестоких людей.
В Кандалакше есть памятник святому Феодориту Кольскому, на иконе святого он общается с Богом, используя северное сияние. Пока у нас нет северо-сиятельной России, привычка ориентироваться на Запад мешает. Китай и Индия оригинальным способом победили культурное влияние Олимпийских богов, не используя прямую войну идеологий.  В Китае Сунь Укун – царь обезьян, в Индии Хануман – царь обезьян устроили беспорядки на небесах. Царя обезьян боги взяли на небеса, но поручили пасти коров. Царь обезьян обиделся, назвал себя «Мудрецом, равным небу», распустил небесных коров и устроил разгром у богов, используя свой посох.
Литературный герой, снежный человек – мудрец, равный северному сиянию.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.