Симби. Глава 17

— Я никому не служу, — прошипел захватчик, — наоборот, подчиняю, и твои чары надолго не остановят, поверь, лучше сам склонись и поклянись в верности, глядишь, и получишь неплохую должность у меня при дворе, скажем, шута.


— Не представляешь, как ты меня бесишь, — рыкнул наш вояка, — каждый раз, как рот открываешь, хочется язык вырвать, требуешь поклонения, а сам ничего собой не представляешь, меньше, чем пустое место. С магом наглым разберусь позже, а пока, разорву твою плоть и отберу латы.
И вот оба ненормальных кинулись друг на друга, Вик зарычал и заставил обоих драчунов взмыть в воздух. Пора со всем этим заканчивать, пока никто не умер. Надеюсь, чары писца совсем прошли, и я снова могу разговаривать.


— Симби, поглотило мага, — взмолился я.


— Думаешь, ему это понравиться? — спросила девушка, невинно улыбаясь и укачивая, вернее, пытаясь, свою злую половинку.


— Нас точно порадуешь, — пояснил я, — сумеешь освободить, иначе, злой чародей всех погубит, а так постараемся вернуть обратно, как было.


Не знаю, решилась бы хозяйка или нет, но тут злая половинка Ди прыгнула на неё, обхватила за талию, и расстегнула пояс, тут же затрясло, как в лихорадке, отбросило, растянулась на полу, от ладоней повалил дым.


— Ой, бедненькая, воскликнули все наши добряки разом, кто был достаточно взросл для речи, и кинулись поднимать, я нагнал Симби, забрался к ней на плечо и ущипнул засухоустойчивости, но не слишком сильно.


— Ой, ты чего, — у бедняжки слёзы на глазах выступили.


— Колдуна втяни в себя, поскорее, — приказал я, — или сделаю очень больно и не тебе, а вон котёнку, этого хочешь?


— Нет-нет-нет, — ужаснулась соратница и сразу исполнила приказ.


Добрый Вик сразу убрал преграду, меж тем, Оруженосец и Завоеватель катались по полу, пытаясь друг друга прикончить, можно запереть их, а также и злую Ди, слишком уж она ловкая особа. Крошка Симби хлопот почти не доставляла, лишь раздражала окружающих, вернее, меня, поскольку подобревшие не могли злиться в принципе. Теперь наш волшебник вызвал благодетельницу, может, она сумеет все исправить и избавить от чар? Сила островного монстрика не могла быть так велика, что и исправить нельзя. Волшебница только руками всплеснула, когда увидела все это безобразие.


— Вам стоило как-то осмотрительнее действовать, — заявила она, — ну, Ди у вас почти в порядке, пусть добудет чашу и применит, уж тут должна помочь.


— А это не будет воровством? — уточнила героиня. — Я решительно против того, чтобы делать плохие вещи. Не говоря о том, что, избавившись от чар, станем злее. Может, нам сделали добро, избавив от лишнего?


— В таком виде вы не сможете бороться со злом и спасать окружающих, — возразила благодетельница, — и нет, воровство, это когда забираешь чего-то совсем, и себе, а ты просто одолжишь попользоваться, а потом поставишь на место. Весь смысл хранения того артефакта, чтобы его применяли достойные, и уже своё право доказали многократно. Уверяю, сделаешь все правильно и как надо. И представь, как та троица злодеев мучается, Вик, Ди и Симби. Неужели их совсем не жалко, даже в малой степени?


Доблестная вздохнула, сомнения не покинули её, но добряки всегда послушны, потому кивнула, оставалось всех, кроме парочки негодяев, Оруженосца злого и завоевателя, перенести к храму. Злыдней же заперли в камере, от греха. Наша спасительница сразу сбегала за чашей, учитывая, что стала ещё добрее и праведнее, сила медали даже возросла. И вот, в первую очередь, дали напиться Вику, чтобы избавить Симби от пленника, выдохнули от облегчения, когда все получилось. Потом выпила и сама Ди, исчезающий её злой двойник, наконец, нам успел язык показать, дразнясь. Потом хозяйка, хотя и сомневалась, не хотела избавляться от крохотной сестрички. Последним, угостили котёнка, забрав, тем самым, опасное чудовище с острова. Оруженосцу теперь предстояло оставаться таким вечно, зато, Симби с радостью взялась заботиться о его маленьком добром двойнике, теперь станет её воспитанников навсегда, поскольку не повзрослеет.

При этом не утратил ни знаний, ни навыков, ни способности учиться, толку, правда, никакого, даже в теории, потому как слишком добр, чтобы биться, и чересчур мал. Правда, когда вернулись в замок, ждал весьма неприятный сюрприз. Наш вояка не терял времени даром, зря только в одной камере оставили с завоевателем и мечником, обоих ухитрился прикончить, со второго ещё и доспехи снял и на себя нацепил. Не войдёшь в помещение, чтобы не напал, ещё и постоянно рычал злобно, и требовал выпустить, угрожая карами. Кошмарный человек и абсолютно безумный. Придётся потом придумать, что с ним, таким, делать. Точно не соединять с доброй частью, ведь ради разделения и рисковали, и пострадали. Могли вернуться к прежней работе, предстояло выяснить, как оставить хранителям времени послание, а главное, где? Наверняка, у них слишком много работы, чтобы следить за каждым потенциальным нарушителем постоянно. И тут коту пришла одна идея в голову.


— А что случится, если включённая машина времени возьмет и, ненароком, возьмет и взорвется? — спросил он. — Раз, а теории, она как-то влияет на темпоральное поле, может его повредить. Соответственно, хранители постараются помешать, а мы им прошение и оставим. Не знаю, правда, как отреагируют и согласятся ли, учитывая, что сотворим, но иного выхода не вижу. И ещё, имеем подходящего исполнителя, чтобы устроить нам разрушение, все одно грешник, хуже ему не будет.


Так-то Оруженосец ни с кем сотрудничать не собирался, но когда предложили ему разрушить саму основу бытия и погрузить реальность в хаос, сразу согласился, это же можно убить или заставить страдать разом всех обитателей этого мира, а после и прикончить, разве это не мечта любого злодея? Прикрепили мы в главной зале к машине послание, активировали её и оставили один на один с безумцем, тот везде с собой таскал кисть мечника теперь, гниющую, и когда хотел взлететь на воздух, тыкал ею себя в грудь.  Мерзость, но вполне соответствовала его новой сущности, к сожалению. Мы все вышли, от греха. Мало ли, вдруг хранители не любят свидетелей. Как и думали, взрыва не произошло, вернулись и обнаружили, что злая половинка Соратника парализована и стоит неподвижно, не успела себя коснуться, а послание на машине времени изменилось.

Нам разрешили её использовать, но однократно и для одной единственной цели, при особом условии, Симби и Оруженосец, после окончания битвы с высшим злом, перейдут на службу к хранителям, навсегда, могут взять с собой добрую половинку воителя в качестве воспитанника, и меня. Почему так, станет понятно в конце. Путешественник во времени никого не интересовал, так, человек, который знает, как машину включить и только. Жаль будет расставаться с Виком и компанией, но раз иных вариантов нет, останется лишь подчиниться, зато, сможем одолеть некое неведомое зло.

Пока же, стоило избавиться ещё от одной проблемы в лице писца. Не хочется сталкиваться с врагом неведомым, коли старый способен нанести удар в спину, в любой момент. Благо, наш кот мог, благодаря своему шипу, найти след жертвы. А негодяй точно спрятался далеко и в максимально укреплённом месте, он же не самоубийца, мягко говоря. А теперь, когда убедился, что более чем уязвим, станет вести себя ещё осмотрительнее и осторожнее. Наверняка, наймёт себе охрану надёжную, лишь бы не додумался продать свою душу ради дополнительной мощи, злодеи подобное любят, а тут вовсе загнали в угол. Наш четвероногий соратник зажмурился, сосредоточился на следе, ухнул удивлённо.


— А поганец не из шутников, — пояснил он, — след еле уловим и ведёт прямехонько к чёрной горе. Не думал, что в такое место сунется смертный.


— Что ещё за чёрная гора? — уточнила Симби.


— Место, облюбованное нежитью, — пояснил Вик, — самые-самые-самые злые духи, ну, там, мелкие демоны, некроманты-личи, сбежавшие от наказания и прочие «приятные» создания. Но, чтобы добровольно поселиться там, не по чей-то чужой злой воле, приказу, да ещё и будучи живым, это надо совсем разума лишиться или потерять всякую надежду на спасение. Так тяжко нам ещё не приходилось ни разу. Хорошо хоть щитом обзавелись, без него не имело смысла соваться.


— И артефактом, разрешающим все при любом прикосновении, — напомнила моя хозяйка, — если поглощу Оруженосца, смогу эту вещь использовать, благо, убийство демонов и личный совсем не грех, они ведь не истинно живые. Не зря такой артефакт добыли, должен был где-то непременно пригодиться. Собрались мы в бой, как физически, так и духовно, а тут благодетельница явилась, и у неё были свои собственные планы, от которых не отмахнешься, при всем желании.


— Писец от вас никуда не денешься, — заявила она, — сама прослежу, чтобы не покидал чёрной горы, к сожалению, появились иные дела, требующие немедленного вмешательства. К нам летит космический гость и он такого размера, что при столкновении просто уничтожит все живое на планете, активирует вулканы, все разом, пепел и дым скроют небо и наступит долгая зима, которую мало кто переживёт. И это если вообще не развалит наш общий дом на куски мелкие. Вам придётся его остановить, пока ещё достаточно далеко находится, лучше если взорвать. Более мелкие осколки я и другие маги сумеем уничтожить на подлёте.


— Ну, дело, вроде, пустяковое, — Вик пожал плечами, — закину Оруженосца на комету, заставлю самого себя тронуть и все, дело сделано, не стоило даже пугать так, думал нечто вправду сложное.


— Не все так легко, к сожалению, — возразила волшебница, — есть целая секта безумцев, которые считают конец света неким благом, для всех, они такой возможности уже пару веков ждут, и имеют своих волшебников, собираются охранять гостя и не дать никому его уничтожить. Думаете почему поручаю вам работу, а не исполняю сама? Вместе с другими свободными героями займусь сектантами тут, а вам придётся позаботиться об их стражах. И там будут ждать отнюдь не слабаки, тоже с артефактами, не хуже ваших собственных, и монстров не забыли прихватить.


— Значит, придётся доказать им, что защитники планеты не те, кого можно легко побить, прогнать прочь и творить все, что вздумается, — Ди потёрла руки, — пусть готовятся к изрядной такой трёпке. Им ещё повезло, что Оруженосец не способен пошевелиться и годиться лишь чтобы Симби способности одалживать, а то выпустили его и пусть бы сектанты уже свои шкуры спасали, коли смогли, разумеется, в чем я сильно сомневаюсь.


— Подождите, а зачем нам взрывать комету, если есть артефакт, превращающий все в прах? — спросила моя хозяйка. — Снова о нем забыли, что ли?


— Наверняка, сектанты защитили гостя от чар, — Вик почесал затылок, — магия вояки в том, что он создаёт взрыв, а дальше действуют обычные физические законы, а твой предмет разрушает с помощью магии, иное дело, но возьми с собой, хуже точно не будет. Заодно, потренируешься использовать, чтобы не осваивать в чёрной горе. Там поздновато учиться. На том и порешили, так сказать, и направились к комете, защитив себя сферой из энергии, вряд ли в космосе есть воздух и прочее, а умирать до битвы неохота. Оказалось, не зря, потому что за пределами барьера оказалось адски холодно, умерли бы и близко не приблизившись к недругам, самое нелепое поражение из возможных в принципе. И вскоре увидели первого врага, плававшего прямо так, в бесконечности, и слабо светился, его окружали щупальца из энергии, бесчисленные, и у каждого свой цвет, и совсем не хотелось знать причины, почему именно так, наверняка, ответ не понравиться. Есть такие создания, от которых имеет смысл быстро отделаться, до того, как себя проявят.


Доблестная Ди, которую наш волшебник сразу наделил отдельной сферой, устремилась к стражу, тот потянул к ней щупальце, обвил и оба тут же перенеслись в иное место, прямо к солнцу, воительница вернулась через мгновение, лишь слегка поджаренная, да ещё и исцелилась мгновенно, а вот враг так и остался на месте и обратился в пепел, выдохнули с облегчением. Героика героикой, но, когда удается избежать схватки или обойтись малой кровью, это так здорово, особенно, когда не знаешь, чего будет дальше и скольких недругов ещё предстоит одолеть. Мы не так жадны и трезво оцениваем свои возможности, более чем скромные, к сожалению, чего бы, и кто не думал. Куча способностей ещё ничего не гарантирует и никому. Враги то так же не слабаки, и просто так не отдадут комету, станут драться до последнего человека или чудовища.


И долго ждать не пришлось следующего противника, этот выглядел ещё более жуткий, хоть и более человекоподобный, в руках держал парочку медных жезлов, очевидно, магические, и сейчас начнет по нам стрелять. Конечно, чего ожидали, то и произошло, не просто же так тут болтался, разумеется? Отправил в нас два луча, подобных солнечным, зеленый и голубой, но Вик перед нами портал открыл, и ещё один за спиной врага. И вот его же лучики в поганца и ударили, проделали два изрядных отверстия. Пострадавший обмяк и выронил свое оружие, оставалось лишь его через портал отправить в одну из пустынь на нашей планете. Там никому не навредит, а после, коли не забудем, найдем и позаботимся. Бросать как бы нельзя, чай не злодеи какие, коли не добили сразу, нельзя оставлять в опасности, это слишком жестоко, думаю, многие со мной согласятся. Однако, не могло быть так, чтобы все время везло, остальные стражи были на самом космическом госте, и уже довольно большой толпой. Мы лишь посмотрели друг на друга и тяжело вздохнули, вот и начинается по-настоящему.


Ну, ради этого и прибыли, надо работать, выполнять свой долг великий. И уж поверьте, враги оказались серьезными. В первую очередь, оказалось, что космического гостя окружало некое после, немного искажавшее магическую силу, она как бы работала с перебоями, то действует, то нет. Симби заволновалась, а вдруг Оруженосец взорваться взорвется, а обратно возродиться не сумеет? Потерять так Соратника было бы совсем не хорошо, мягко говоря. И машина времени дана будет ненадолго и под конкретную задачу, не воскресишь. И никто из товарищей не мог успокоить и сказать, что все будет в порядке. К тому же, озверевший слегка напарник ещё и рвался наружу. Среди сектантов имелся и малоуязвимый боец с каменной чешуей, и волшебник полноценный, и скоростной воин, ноне такой быстрый, как Доблестная Ди, и мастер боевых искусств, вооружённый косой, и её какая-то женщина, казавшаяся самой обычной, но, при этом, словно предугадывавшая все атаки противников, и ещё с полусотни злодеев помельче, не с такими яркими способностями, но способными весьма подпортить жизнь.


Кот сразу по вражескому колдуну выстрелил шипами, бронированный его прикрыл, но зря рассчитывал на свою прочность, осел, жестоко израненный. И началась схватка. Хозяйка своего соратника сразу выпустила, нарочно, требовалось теперь убрать злого мага, дабы он не помешал взрыву, и все в порядке, можно заканчивать этот бой, но как раз это оказалось и непросто. Темный кудесник, понимая, что является главной целью, постоянно маневрировал и прикрывался своими же, Оруженосец пытался взорваться, но два раза случилась осечка, на третий, вышло слабо, лишь находившихся рядом разбросал в разные стороны, едва не задел Ди. Меж тем, наша сверхбыстрая подруга заподозрила, что противница, предугадывающая события, тоже весьма опасна, и принялась атаковать её всеми способами, причем, как напрямую, так и опоследовательно, наносишь удар кому-то ещё, с тем, чтобы обломки или тело непременно задели.


Знать чего-то заранее, это одно, а успеть отреагировать, другое, особенно, когда бьют без плана, резко меняют стиль атаки и направление удара. А тут ещё Симби рядом оказалась и втянула в себя врагиню больше случайно, чем намеренно. Сразу поняла то, что лишь подозревали, имела дело с провидицей, заодно и увидела ряд причин, по которым враги так хотели умереть сами и принести смерть другим. Их родной планете угрожало немало опасностей, после которых обитатели рисковали не выжить или стать рабами, и одна из самых серьёзных будет буквально через несколько дней. Причём, ещё и не совсем то, к чему готовилась благодетельница, на другом материке, никто из героев не поспел бы туда, а после станет слишком поздно. Более того, пророчица ещё и нарочно вступила в секту, чтобы столкнуться с героями и передать сведения.


Соратница тут же мне все рассказала, благо, цеплялся за её плечо, в это время и мог запомнить. Теперь недобрый волшебник, по списку, зная будущее, к нему проще подобраться. Ди как раз подпрыгнула, ударом ноги отправила обломок камня вперёд, моя подопечная его на ходу подправила, так что ударил нашего кота по филейной части, тот подпрыгнул, рефлекторно выстрелил шипами и тут вражеский колдун, случайно, перенёс себя не туда, куда надо и один снаряд проткнул ему глотку, упал, хрипя, мимо пронеслась Доблестная, добавила, так что шейные позвонки хрустнули, защита, установленная злодеем, исчезла, в отличии от нашей, так что недруги остались разом без воздуха и обогрева, умерли раньше, чем мы успели им помочь, а тут и Оруженосец взорвался, разнесся комету на кусочки.


Рецензии
И сколько же планов у наших героев, и с нечистью сразиться, конец света предотвратить, и сколько недругов ещё предстоит преодолеть!

Мила Полосухина   01.11.2023 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-))Да дел невероятно много:-))))с уважением:-))

Александр Михельман   02.11.2023 17:13   Заявить о нарушении