Симби. Глава 18

Наши защитные барьеры выдержали, хотя и еле держались. Ди, быстро двигаясь, собрала всех в кучу и вернула на родную планету, повалились, радостно смеясь. Долетевшие мелкие обломки были сожжены на подлёте, кроме парочки, направленных на безлюдные острова в океане, где ими и завладела наша волшебница, наверняка, из таких получатся новые артефакты для очередных героев, и ничего серьезного не случилось. Прекрасная победа и потренировались перед штурмом чёрной горы, заодно. Надеюсь, писца не упустим, в этот раз, уж очень надоел, сколько можно с ним воевать? Предыдущие недруги уже благополучно на кладбище лежат. Из сектантов как. Раз только их провидица выжила, в теле Симби, её благодетельнице и сдали, со всей добытой информацией полезной. Есть надежда ещё один кризис пройти с минимальными потерями, так сказать.


— Придётся ещё несколько дополнительных групп героев создать, в ближайшее время, и обучать в ускоренном режиме, — волшебница покачала головой, — имеющихся определенно не хватит. И вы так же этим займётесь, как только покончите с горой. Составлю списки подходящих. Так что не затягивайте со штурмом, пожалуйста. На всякий случай, подстрахую, чтобы никто от вас не сбежал с гарантией.


— Благо, я знаю, обо всем, что произойдёт, и распишу, где и кого ловить надо, когда постараются скрыться, — хозяйка потёрла ручки, — будет самая чистая работа из всех наших, без промахов. Нам перед опасной схваткой с истинным злом всякая шушера, путающаяся под ногами, не нужна совершенно, даже в малой степени. А писца именно таковым и можно считать, мелкой помехой.


И вот, лишь немного отдохнув от предыдущего боя, мы поспешили в новый поход. Надо сказать, что гора и выглядела соответствующим образом, жуткая и мерзкая разом, внизу деревья искривлённые, некое подобие шерсти, вверху ледяные шипы, постоянно скрипела, грохотала и выла, устраивала лавину за лавиной, разумеется, если и нападать, то днем, когда многие обитатели этого места или спят, или боятся показываться на солнце. Учитывая, с кем придётся иметь дело, основная надежда на кота, лишь его шипы в состоянии разить призрачные сущности, остальные должны отвлекать, ну, и охотиться за магом, коли попадётся. Главное преимущество в том, что каждый шаг известен, и все члены отряда выучили наизусть, когда и с кем столкнуться, и как надо действовать. Повезло, что тугодумов у нас не имелось. Немного беспокоил Оруженосец, в силу своего безумия и дурного нрава, мог наломать дров.


Тем паче, без своей доброй половинки, и слушать никого не желал в принципе. А был, меж тем, очень всем нужен в следующей схватке. Нас встречали и совсем не с распростертыми объятиями. В первую очередь, целая армия мелких демонов и злых духов, тех, кого недругам было не жалко потерять. Надеялись нас измотать, обессилить, дабы после с лёгкостью и уничтожить, но кто бы им подобное позволил в принципе? Опыт имели грандиозный боевой, потому прошлись по противникам, как рыцари по ополчению крестьянскому, втоптали в землю, даже не запыхавшись. Скорее уж напугали противников, тонко намекнув на печальное их будущее, вполне беспросветное. Нарочно ещё одного бесёнка поймали, задние конечности измочалили, и отпустили, велев передать старшим, что им пора отправляться в ад по доброй воле, пока не пришли и не помогли с этим, так сказать. Ну, и выдать нам волшебника по доброй воле.


Разумеется, злодеи, пока что, больше разозлились, ещё бы, такой небольшой отряд, а грозит целой горе нежити. Решили просто пойти всем скопом, кто солнца не боится, взять числом, а умения по ходу пригодятся. Но, желать можно чего угодно, а вот выполнить, тут сложнее, тем паче, большая толпа страшна скорее самой себе, в плотном строю не очень-то уклонишься от снаряда, да и разглядеть можно не успеть, а, чтобы самому ударить, ещё и добраться необходимо. Плюс, шипы кота, не в трепавшиеся сопротивления реальных тел, летели втрое дальше, разрывая призрачную плоть. То есть, там, где он, в обычном бою, уложил бы одного, здесь испарял разом десятерых, и это один шипик, а их-то сотни. Ди просто подняла старого друга, удерживая за передние лапы животом к себе и водила туда-сюда, не позволяя никому приблизиться к нам, ещё и небольшую баррикаду из льда создала, чтобы более материальных демонов задержать. Немало нападающих уничтожили до того, как сумели приблизиться, остальные заробели, под таким плотным обстрелом, самые робкие вообще назад повернули.


Их ведь не убивали, по сути, а возвращали в ад, а это не самое приятное место, как можно догадаться. Иные попытались вообще с горы удрать, самые умные, а тут наткнулись на преграду из энергии и отряд сборный из всевозможных героев, способных навредить конкретно нежити, их было слишком мало, чтобы гору зачистить, а вот добивать и отстреливать беглецов, не способных вырваться, это пожалуйста. И вот, те, кого они не добили, повернули назад, предупредить своих, что осада слишком грамотно организована, и уйти никак, надо готовиться к схватке до последнего воина. И виновник всего именно гость - волшебник. Весь гнев обреченных на него и обрушился, просто разорвали на кусочки, не успел и рта открыть, чтобы сказать что-то в свою защиту, а голову потащили нам, надеясь, что, получив желаемое, отступим, но, совершили одну серьёзную ошибку. Мы-то будущее знали, потому, когда кинули подарок, Ди оставила кота, рванула к черепу врага, с ним телепортировалась в центр горы, где пряталась основная толпа недругов, кинула к стене и вернулась.


Зачарованная часть тела взорвалась, но не нас уничтожила, как надеялись злые духи, а проделала в теле горы изрядное отверстие, заставив её вздрогнуть от основания до верхушки. Чары наложили мощные, не поскупились, солнечный свет ударил в пролом, начало тёмных сущностей испарил, остальных заставил прятаться по углам, конечно, лавины сошли разом везде, где могли, наши телепортировались в безопасную зону, а вот демонов, имевших какую-никакую плоть, смело и похоронило. Конечно, подобное оставшихся ещё больше напугало. Некоторые атаковали с яростью обреченных, но большинство пытались вырваться из-под купола или просто носились туда-сюда и выли, лишившись остатков разума, оставалось лишь отстреливать тех и других. Однако, до победы было ещё очень далеко, самые опасные демоны и злые духи ждали впереди и не собирались дёшево продавать свои жизни. К счастью, Симби знала, кто ей нужен, вовремя приметила и втянула в себя одного духа, который мог поглощать себе подобных и увеличивать собственную мощь.


Так-то он ничего подобного старался не делать, кушал лишь слабейших, потому как быстро был бы уничтожен, стоило покуситься на кого-то посерьёзнее, но хозяйке же бояться некого, наоборот, чем больше силы, тем она эффективнее, лишь бы пленник не вырвался. Начала его питать, всасывая сначала единиц, потом десятки и, наконец, сотни духов. Принялась расти, вокруг неё появилась призрачная копия собственного тела, уродливая пародия, но, когда точно знаешь, чего делаешь, не страшно, важно ведь вовремя остановиться, пока сам не стал нежитью. Пока же, ликвидировала недругов не меньше, чем кот, причём, не уставала, а лишь делалась смертоноснее. Наконец, появился первый из настоящих— демонов, истинно опасных, футов двадцать ростом, с сотней щупалец, заканчивавшихся купейными остриями, ещё и плевался разъедающей жидкостью. И вот тут Симби своего пленника и выпустила, а тот то уже много энергии вобрал, чувствовал себя необоримым, ну, как пьяница после двух бутылок крепкой настойки, захотел продолжить пир, даже не вспомнил, благодаря кому такую силушку накопил, напал на демона и началась схватка гигантов.


Наш отряд их просто обошёл стороной. Пусть развлекаются. Чем зло хорошо, трусливо, не организовано, не способно выступать единым фронтом и биться до конца, нет иных целей, кроме как выжить самому, потому, вместо грозных орд, имели дело с обезумевшей толпой, а с баранами расправляться проще, чем со львами. Иногда, даже стыдно становилось, что кот буквально расстреливает несчастных, не оставляя им шанса. Тем временем, всех мелких духов и демонов уже перебили, встречались все более крупные и сильные, с последними приходилось драться всем и всерьёз, и вот тут провидение снова выручило, удобно, когда знаешь, куда надо прыгнуть, в какой момент, и в какое место ударить. Ди так и носилась, поднимая сильный ветер, там, где, в обычных условиях, ей требовалось сто раз приложить, пока уязвимую точку найдёт, сейчас обходилась одним тычком.


А ведь каждый из демонов был уязвим к конкретной стихии, использовал её и тот, кто нас, таких, мог десятками кушать, теперь умирал, не успев и осознать, чего случилось. Многие ещё и по своим попадали, так что начинались безобразные драки. Оруженосец, периодически, взрывался, истреблял демонов или нанося им серьезные раны. Пока половину горы миновали, а уж от скольких мир избавили, не перечислить. Даже если бы все наши умели считать и тратили время на подсчёты, быстро сбились. А тут ещё снизу послышался громкий злобный рёв, вдогонку спешил уже упомянутый призрак - вампир, на ходу пожирая всех, кто попадался на пути, без разбору, и в нем было уже пятьдесят футов росту, пришлось телепортироваться с его пути, дабы самих без магической энергии не оставил. Мигом зачистил окрестности и рвался к горе, нырнул в проделанное отверстие, втянулся в него. Мы вернулись, присели, отдышаться, пусть поработает за нас, уже треть недругов скушал, а то и больше, и приятного ему аппетита.


Дело в том, что у горы имелся свой повелитель, самый могущественный и смертоносный демон из местных, и ему соперник по душе не придётся. А разъевшийся пожиратель духов теперь был ему вполне под стать. И вот земля под нашими ногами завибрировала, по камням побежали трещины, когда два гиганта сошлись в бою. Хочется полюбоваться схваткой, но знали, если попытаться сунуться слишком рано, прихлопнут, как мух. Нет уж, наше дело добить победителя, а для этого, он должен появиться. Меж тем, горошка начала просто рушиться, пришлось спутнице нас всех, на веревке, поднять в воздух, поближе к облакам, повыше, потому как стоять просто не на чем. И вот укрыла видимость гигантская туча поднятой пыли, грохот оглушал, из-под обломков поднялись два поединщика, демон израненный, окровавленный, с торчавшими обломанными костями из плоти, дух так же выглядел неважно, затратил немало похищенной энергии, несколько уменьшился, но, пока что, не намеревался сдаваться ни за что на свете, тем более, понятно, что живым бы его соперник не отпустил.


Меж тем, повелитель горы, а ныне просто кучи обломков, решил пойти на крайние меры, и попытаться победить с помощью последней атаки, самой мерзкой. Медленно, последним оставшимся когтем на сломанном пальце, вскрыл себе кожу напротив сердца, извлёк из него большой чёрный камень и метнул в противника, тут же осел и начал распадаться на мелкие фрагменты, расползаться в разные стороны, снаряд же угодил в злого духа, погрузился в него и мигом втянул в себя, поглотил энергию, а после, принялся, используя её, воссоздавать плоть своего владельца, начиная с гигантского сердца. К счастью, в этот момент, колдовать не мог, Вик поспешно открыл портал, в соседнее пустое измерение, куда адская штука и упала. На воссоздание тела уйдёт очень много сил, на портал их не останется, то есть, враг застрянет в чужом мире, а там, без душ и жизненной энергии смертных долго не протянет, если кто-то его не вытащит, ради своих целей, но вероятность сего мала, кому нужен демон, проигравший кучке смертных?


Могли, наконец-то, присесть и отдышаться. Мало того, что лишь благодаря провидице, без потерь, сделали работу, с которой, в иное время, не управились все защитники этого мира скопом, даже пожертвовав многими, так ещё и управились меньше чем за сутки, до наступления ночи. Даже злая половинка Оруженосца выглядела довольной, и её жажда убийства удовлетворена, и гордыня так же. Когда речь о подвигах столь грандиозных, никто уже не считает, какой герой совершил больше, какой меньше, слава достанется всем, даже мне, хотя, весь бой, просто просидел на плече хозяйки, напоминая ей обо всех сделанных ранее прогнозах, дабы чего не забыла и не перепутала. Придя в себя несколько, вернулись в замок Вика, где с нетерпением ждала добрая половинка Оруженосца, поползла к названной «маме», радостно бормоча что-то. Конечно, сели отужинать и тут явилась благодетельница.


Рецензии
Грандиозная была схватка, даже повелитель горы повержен:-))))

Мила Полосухина   02.11.2023 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Ага, всем злодеям досталось на орехи:-)))с уважением:-)))

Александр Михельман   02.11.2023 17:15   Заявить о нарушении