Симби. Глава 19

— Вы молодцы, разумеется, но долго не засиживайтесь, прошу, новые отряды героев сами себя не создадут, — заявила она, — надо не радоваться прошлому, а заниматься будущим. Минимум, четыре команды с вас, и смотрите, чтобы были как можно лучше, битва предстоит такая, что штурм чёрной горы покажется легкой разминкой. И не забывайте добавлять в отряды лекарей, а лучше тех, кто только что умерших воскресить в состоянии. Таковых, увы, печально мало, потому, особенно ценны. Подойдёт и вариант с добытыми и розданными подходящим носителям артефактами. Утром вставайте как можно раньше и в бой, жду результатов. Помните, победа наша возможна, но не гарантирована, потому требуется прикладывать максимум усилий. На вас надеюсь очень.


Могла бы и не говорить ничего, и так бы утром поспешили в дорогу, но напомнила, кто тут главный, и кому многим обязаны. Ладно, пусть тешится, кто же спорит? Знаю будущее, решили, что именно с волшебных предметов и стоит начать, особенно, исцеляющих. Имелся особый волшебный кристалл, способный перераспределять энергию, с его помощью можно было лечить и воскрешать, правда, при этом, тратилась жизненная сила носителя, но это решаемо. Есть существа бессмертные, готовые делиться ради других, или восполнять из иных источников. Осталось лишь им дать возможность помогать. Пока же, добудем вещицу. Хранилась в чудесной пещере «бессмертных», под охраной четырёх нимф, и вовсе не слабых, разумеется. Они своё кому попало не отдадут ни за что на свете. Ну, ничего, команда у нас большая, останется лишь реализовать подходящий план. Прежде всего-то послали к пещере Вика, Симби и меня, как вызывающих наименьшее подозрение. У входа встречали стражницы, вооружённые длинными копьями, с щитами, как у древних эллинов, и шлемами той же эпохи, только выглядели жутковато, потому как все являлись половинками обычного человека с одной рукой и ногой, щит просто висел на ремнях, за спиной. Но, подобный облик не делал слабыми или неловкими, бодро так прыгали и даже высоко и грозили копьями.


— Уверены ли вы, что имеете право владеть нашим кристаллом или хоть прикасаться к нему? — спросила одна из защитниц, хмуря единственную бровь.


— Да мы не для себя, — пояснила хозяйка, — не волнуйтесь, получит достойный и использовать станет, как надо, просто посредники и берёмся передать вещь. Могли бы сразу носителя привести, но это потеря времени, а у нас ещё много дел, мир спасать необходимо. Может, договоримся, не будите препятствовать и, все же, выполните долг свой полностью, тем более, определить, что справились очень легко, наглядно видно.


— Так не бывает, чтобы и работу сделал, и постоял в сторонке, — возразила собеседница, — лишь битва определит результат, но вы не выживете, это сразу видно, а кристалл останется на своём месте, дожидаться достойного.


— Ладно, как скажешь, — Симби пожала плечами и втянула спорщицу в себя, получив её силу, и оружие, тут же во в оружие выстрелила из острия копья молнией.


Та нимфа повелевала водой, как раз собиралась воспользоваться влагой, выступившей из пор кожи, и атака получилась вдвойне эффективной. Третья ударила по претендентам струей пламени, но оно не смогло пробить защитного барьера волшебника. Четвёртая воительница попыталась, воздействую на камни, захлопнуть вход в пещеру, но Доблестная Ди оказалась быстрее, проскочила и нанесла удар сверх сильный на сверх скорости, отправив жертву в стену, после чего и потеряла сознание. Метательница огня попыталась поджарить нашу соратницу, но оказалась сметена котом, удар лапой по голове и затихла.


Оруженосца мы не задействовали, чтобы не навредил стражницам и не изувечил их, а вполне мог, между прочим. Теперь связать их, и можно извлечь кристалл. Вик сделал это, с помощью чар, не прикасаясь к вещи. Теперь к носителю. Как известно, не все получают заслуженное наказание, некоторых карают безвинно, особенно, этим люди грешат. Особенно, они жестоки к тем, кого боятся, к непохожим на них. И вот одна женщина имела неосторожность сойтись с альвом, неизвестно, чем там сумела привлечь, возможно, скучал и желал разнообразия, в общем, закончилось тем, что родила девочку, которая выглядела, как обычный человек и вроде ничем не отличалась, кроме бессмертия, полученного от отца. И вот односельчане заметили, что девушка живет себе и живет, стареть и не думает, а тем паче, помирать, и решили, что ведьма, повезло, что не сожгли, как обычно делают, а зарыли в землю по шею и оставили умирать.


Так бы мы никогда вовремя не поспели, да просто не узнали о данном случае, но, провидица подсказала, потому направились куда надо и как раз после того, как жертва просидела в земле с полдня. Достаточно, чтобы согласиться на что угодно, лишь бы вытащили, но до того, как начались губительные процессы. Предъявили ей кристалл и поставили перед простым выбором, или трудная и опасная работа лекаря при героях, или ужасная смерть от голода и жажды, а также клыков хищников. Нет, так-то, в любом случае, не бросили и вытащили, но потенциальный лекарь об этом не знала, потому прослезилась и заявила, что готова вообще на все, кроме разве продажи своей души. Откопали, отряхнули и артефакт выдали. Дева его прижала к груди, не совсем по своей воле, в плоть погрузился, видимо, часть энергии забрал, потому как сразу похудела, но это не все, явились перед нами связанные воительницы, причём, половинки тел немедленно сразилось, так что получилось два человека, одна нимфа обладала силой земли и воды, а вторая огнём и молниями, объявили, что теперь их долг охранять лекаря и делиться энергией, чтобы мог исцелять пострадавших.


Вполне себе полноценный отряд вышел. Конечно, придётся ещё сработаться, но, учитывая, что их задача вовремя лечить раненых, а не чудовищ убивать, уверен, быстро договорятся. Чуть позже назвали себя «Бессмертной Помощью». Отражало название всю суть команды. Вот, четверть задания выполнена, доставили троицу благодетельнице, и та вполне приняла такой вариант. Но, следующие команды должны будут быть более боевыми, именно воинами, благо, таковых хватает, главное, правильно сочетать. Дальше предстояло встретиться кое с кем совсем уж не стандартным. Если бы не провидица, в голову не пришло воспользоваться услугами такого типа. Обычно, некроманты - враги, потому как заняты мерзким делом, оскверняют трупы, в очень недобрых целях, соответственно, герои таковых истребляют, но, немного иное дело, когда тот, кто покойников поднимает из могил, во-первых, делает это с помощью своей природной магии, не изучая чёрной специально, просто родился с такой силой странной, во-вторых, не стремится никого завоёвывать, просто занял один остров посреди весьма бурной реки, и там устроил себе крепость, просто чтобы не убили и не захватили волшебники, дабы использовать в своих целях.


Мы предложили встретиться и побеседовать, но некромант отказался, в конце концов, с какой стати ему было доверять нам, соврать-то любой может, при желании, а потом поздно будет. Ну, есть второй способ убедить сотрудничать, просто поставив в безвыходное положение. Чем хороши были воины крепости, они не имели души, разума, страхов и прочего, просто тела, при этом, выглядели как обычные люди, разве чуть-чуть пахли гнилью и разложением. Текстов, если не знать, с чем имеешь дело, и не догадаешься никогда. До стен из кольев добрались быстро, патрули Ди спалила в момент, там пустили вперёд Оруженосца, который взорвался, проделав огромную брешь, и пошли в атаку. Симби сразу самого крепкого из покойников поглотила, и началось избиение. Мертвецы чуть сильнее живых, не чувствуют боли и не бояться ран, не устают, потому, упорнее смертных, но, имея с ними дело, могли себе позволить роскошь не сдерживаться, если, обычно, старались не убивать и не калечить слишком сильно, тут пожалуйста, развлекайся, как хочешь, не беря греха на душу. Разумеется, кроме мёртвых людей, имелись и умершие животные и даже парочка чудовищ, но они нас надолго не задержали, не хватило здоровья, так сказать, быстро добрались до главного дома, высокой башни. Владелец не стал отсиживаться, вышел навстречу, в полном рыцарском доспехе, с двумя мечами в руках, и объявил, что готов умереть, а как насчёт нас?


— Ну, мы можем поступить так, или взять и добить, например, — Вик откашлялся, — или предложить помочь нам спасти мир, несколько раз. В первом случае, окажешься странным чужаком, о котором сразу и забудут, не останется ничего, кроме страшных сказок, рассказываемых крестьянами друг другу тёмными зимними вечерами. Или же станешь героем, уважаемым и прославленным, богатым и счастливым, с собственной армией, уникальной по своей природе. Причём, никто не будет командовать или помыкать, заставлять делать дурное, ну, коли сам не перейдёшь на сторону зла, разумеется. Плюс, познаешь новое, чего ещё не пробовал, на подобное редко решаются, простые повелители мёртвых, и получается хорошо если у одного из сотни.


— Полагаю, после отказа немедленно и прикончите или отправите в заточение навсегда? — уточнил собеседник.


— Больше скажу, — наш волшебник поднял указательный палец вверх, — по твою душу уже идут сюда охотники за нечистью и нежитью, не заберём, через месяц от крепости не останется и следа, а сам бы ты сгинул на костре. Мы бы и так с опасностью справились, но потерь оказалось бы кратно больше, а этого допустить не можем никак. Зато... пробовал когда-нибудь превращать в ходячих мертвецов драконов?


— Так они, чаще всего, умирают на кладбищах ящероидов потайных, и никто не знает, где они находятся, — некромант сглотнул.


— Мы знаем, — Вик подмигнул, — и готовы туда доставить, подозреваю, что живые драконы особенно возражать не станут, потому как враг, что явится, прикончит и их непременно, так чего бы не использовать тех, кому ничего не страшно в принципе, и не грозит смерть, уже мертвы.


После такого, новый знакомый больше спорить не стал, мертвые драконы вправду не часто встречаются, создают таковых только самые могущественные некроманты, или демоны, такую штуку и уничтожить затруднительно, да, огнём не дышит, потому как газ не вырабатывается, а вот летать, кусать и бить в состоянии, или закрывать своим телом живых. Ну, и обычная для такой нежить неубиваемость, когда продолжает атаковать, пока есть хоть какая-то подвижная часть тела. На кладбище переместились моментально, да ещё на крупное, Солнце некроманта хватило на то, чтобы поднять лишь сто особей, но, учитывая, что и один ящероид способен уничтожить целую армию, а тут столько, серьезно улучшили шансы защитников нашего мира на победу. Оставалось лишь предоставить благодетельнице, полученный результат и двигаться дальше. Она ещё больше порадовалась, благодарила и жала руки, сумели порадовать изрядно, тем более, если некромант уцелеет в предстоящей схватке, понадобится и потом неоднократно, не из союзников на один раз, так сказать. Но, конечно, тот факт, что первые два раза справились блестяще, не означал, что и в будущем станет проходить так гладко.


Есть такие случаи, когда потенциальные герои идеально друг другу подходят, дополняют возможности друг друга, но не желают подобного признавать, до последнего, и отчаянно сопротивляются, не желая входить в команду, как наш Оруженосец, пока его не разделили надвое, сейчас злая половинка думает лишь об убийствах, разрушении и прочем, не опускаясь до споров с Симби, а девушка, в свободное от работы время, занята воспитанием доброй половинки напарника, ей не до разборок с кем быто ни было. Не только героиня, но и любящая мать-одиночка, хотя и не рожала официально. Мы могли бы игнорировать таких спорщиков, есть варианты попроще, но требуются то лучшие из лучших, не стоит ли потратить чуть больше времени и создать безупречную команду, способную на великие подвиги, чем отряд середнячков, пусть надежных, но не слишком выдающихся. Тем паче, есть же простой способ, говоришь, что объединяешь кого-то ради одной миссии, а потом понравится и уже не расстанутся никогда. В первую очередь отправились за одним цвергом, достаточно юным, но уже с золотыми руками и весьма мерзким языком, из-за которого его даже изгнали из подземного королевства.


И вот с таким придётся договариваться как-то, хуже, что самого главного аргумента нет, с деньгами по-прежнему, плохо, потому как платят, не то чтобы много, то, что на машину времени потратили, и близко не сравнить, цверга нам не купить, а прочить у волшебницы, получиться, что не справляемся с делом, бесполезны, заплатить она и без посредников может. И снова послали Вика с Симби вперёд, поскольку и выглядели невинно, и нрав имели миролюбивый, не вспыльчивый, в общем, на оскорбления не среагируют так, как другие, кот или Ди нахалу просто голову оторвут на месте, испортив всю задумку. Разумеется, карлик не обрадовался, когда перед ним явились какие-то незнакомцы. Подобные встречи редко заканчиваются добром, а недоростки ещё и по природе недоверчивы и терпеть не могут представителей не их расы, такие вот они создания и не изменятся, пока существует этот мир.


— Вы ещё кто такие, переростки и чего надо? — поинтересовался подземный мастер, недобро сощурившись.


— Да так, потенциальные клиенты, — пояснил наш волшебник, — хотим предложить тебе дело всей жизни, невероятно выгодное, поверь, согласишься, ни секунды потом не пожалеешь. И золота получишь много, и славы, и любовь.


— И кого именно надо убить ради такого счастья? — спросил цверг. — Прости, но ты не похож на богача, разбрасывающегося мешками с сокровищами, а твоя девушка и подавно, а мои услуги дорого стоят. Надеюсь, не собираешься откупиться ею, потому как совершенно не в моем вкусе. Похожа на какую-то отмытую крестьянку.


— Я и есть «отмытая крестьянка», — хозяйка пожала плечами, — и можешь на меня не рассчитывать, не повезёт другой девушке, куда более красивой и умной. Однако, мы владеем кое-чем более ценным, чем сокровища - знаниями о будущем. И твоём так же. Можешь послать куда подальше и идти дальше, но, до конца дней так и останешься странствующим ремесленником, пока люди не убьют, как представителя нечисти, где-то через год и два месяца. Или послушать, обрести возможность собирать неведомые машины, о коих никто не слыхивал, сородичи не оценили, сочли слишком сложными и дорогими, у людей столько денег нет и ресурсов, а злые волшебники сделают рабом и заставят трудиться бесплатно. А поможешь силам добра победить опасное зло, станешь героем и прислушаются, найдётся кому заплатить. Правда, придётся терпеть рядом ещё троих полезных существ. Тебе ведь не хватает кое-чего, энергетических кристаллов, чтобы машины двигались, помощника, собрать их, и кого-то не столь грубого, дабы убеждать окружающих в том, что устройства полезны. Итак, желаешь облагодетельствовать эту планету и, заодно, прославиться, разбогатеть и обрести личное счастье, между делом?


— А почему должен вам верить? — спросил недоросток. — Хочу услышать хоть одну стоящую причину. Докажите или убирайтесь куда подальше.


— Или с нами и предоставим упомянутых помощников, — маг улыбнулся, — а также расскажем о предстоящем деле, крайне непростом. Всего полчаса времени, откажешься, переместим как раз на расстояние, которое прошёл бы, коли нас не встретил, или даже большее. Ваше последнее слово?


Карлик подумал, чем смог, и махнул рукой, просто стало интересно, чего покажут и кого. Уж больно перспективы такие, радужные. Ну, а мы не собирались разочаровывать. Ну, я на это очень надеялся, наше время так же ценно, неохота терять на ерунду. Перенеслись на весьма мрачный видом остров. Кто бы мог обитать на таком и насколько он вообще добр и склонен к сотрудничеству? Прошли совсем немного, когда послышались равномерные удары металла по металлу, невероятно громкие, просто оглушали, пришлось Вику сделать защитный купол звуконепроницаемым, чтобы не лишились слуха.


И вот увидели того, кто издавал грохот. Огромный циклоп с соответствующих размерам молотом и наковальней, ковал чего-то, ударяя раз за разом. Я чего-то сразу усомнился в результате переговоров, перед нами людоед, великан, довольно агрессивный, дикий нравом. Вообще увидеть за работой странно весьма. Когда подошли поближе, увидели, что от наковальни, до ноги гиганта шла цепь, ещё и прикован, значит, чей-то раб. Но, в таком случае, есть небольшой шанс договориться, пусть и призрачный. Волшебнику пришлось переместиться к уху одноглазого, потому как иначе до него было не докричаться в принципе, при всем желании. Да и даже использовав магию оказалось непросто, великаны умом не отличаются, трудно доходит, чего от него хотят. К счастью, магия дает самые разные преимущества, можно доставлять мысли прямо в мозг непосредственно. Наконец, циклоп остановился и повернул голову к кудеснику, поморгал глуповато. Конечно, прежде чем какие-то предложения делать, следовало выяснить, кто приковал беднягу и за какие преступления, навсегда или временно и как можно освободить в принципе, или лучше ничего подобного не делать? Ну, ответ нас как бы не совсем порадовал, мягко говоря, а ведь провидица не могла ошибаться.


Рецензии
Набираются в команды новые герои:-)))))

Мила Полосухина   02.11.2023 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Да, в конце все пригодятся непременно:-))с уважением:-))

Александр Михельман   02.11.2023 17:14   Заявить о нарушении