Хронок Часть первая

Кимбий

С приходом отхладени беззаботный люд Хронока радует себя тремя вещами: лёгкой одёжкой, ароматами чудных растений и, конечно, хоккеем. Так, в день и без того погодистый, Хронокский «Кимбий» забрал «Золотую Чашу», обыграв в финале «Онное», обозначало это празднество до потемок. Весь город шумел бубнами, пестрил флагами – нечто подобие карнавала обрушилось на каждую узкую улочку. Жители столицы метались, некоторые даже путались в своих эмоциях, на смену улыбок приходили слезы, в этом было что-то чистое, детское и бесконечное. Игроки «Кимбия», непременно, тоже счастливились, чокались пенным, ведь по такому поводу даже спортсмен имеет право на выпивку, а тренер раздавал победной раздевалке похвалы и мотивировал победить в товарищеской «Игре закрытия».

Когда песнопения виктории осели пылью на незамысловатые каменные домики с форменными крышами, ежедневная рутина вагонеткой продолжила свой путь. Миновало несколько оборотов. Хоккеисты готовые к выезду в областной городок, с восходом звезды стояли, поочерёдно зевая, в ожидании автобуса. Подобные разъезды являлись одной из нелюбимых частей их профессиональной деятельности, быть может, кто-то из ребят видел романтику в дорогах, но лишний раз не распространялся из боязни показаться сумасшедшим. Автобус тронулся и всё содержимое в нем заснуло, а через двадцать мерил командный храп подавил стук мотора, чем крайне сильно отвлекал усатого дядечку за рулем.

Голос SVHW.di: «Мой брат, мой дорогой брат, сегодня ты, ты помог мне… снова. Брат, почему ты не рядом? Прости я пью, прошу, прости».
Голос CO.15//14: «Образец J. Докладываю, остров памяти - трагедия, изменение статуса: активность.

Самое странное, что во всех декорациях лавопадов и чернющих стен не таял ярко-красный лёд, это удивляло Евгения. Стекловолоконное покрытие ясно ощущалось в руке, соответственно не было краг: причинно-следственная связь поддавалась осознанию, несмотря на помрачения от обстоятельства места. Глаза созерцали выродков недр - сущих уродов на коньках. Кстати о коньках, импульс с привычной для него скоростью заявил о наличии ледорезов. А шайба? И шайба была, прям здесь, у клюшки. Абсолютное меньшинство - Евгений один, тварей пять. Шайба, ворота, гол: порядок должен быть таким. За пятью полевыми, заметилась неправильной формы куча гноя, напоминавшая жвачку для рук из детства. Гнойник девиантных размеров, похоже, и был голкипером. Поехали, лезвия без помарок выполняли свою работу, шайба слушалась статную клюшку.

Голос SIVHM.i: «Диадема. Диадема нет… я должен был… Диадема!».
Голос CO.15//14: «Образец J. Докладываю, визуализация (HW), остров памяти - вина, изменение статуса: активность.

Со счетом 6:1 «Кимбий» одержал победу, капитан поднял над головой «Чашу Закрытия». В Хроноке за первой вестью о событии последовала давка на центральной площади. Обрадованная толпа неслась через аллею. Вопреки бегущим потокам влюбленные шли тихонько, Евгений держал за руку девушку.

Диана

По прошествии пяти секунд от совершения удара пальцы ослабли, молоток со звуком ноты «Ре» приземлился на паркет.

Голос CO.63//01: «Образец J. Рапорт, наблюдение».

Квартиру Евгений и Диана снимали дёшево, скидка компенсировала силы, потраченные на отделку квартиры. Их отношения - стандарт: завтраки на скорую руку, суитливые будни, вечерний секс и выходневная отдушина в виде вылазок в город. Родной брат Дианы заявился пьяным до неузнаваемости, кричал, матерился и оплевывал белёные стены. Когда дебошир занёс руку над темными волосами девушки, Евгений сжал черенок инструмента.

Голос SVHM.nn: «Решением судебной комиссии, признать…»
Голос CO.15//14: «Образец J. Докладываю, остров памяти - агрессия, изменение статуса: активность.

Шайба очутилась в воротах. Естественно, силовые приемы против подобных существ не самая лучшая стратегия. Дабы не попасться на шипастые плечи и многочисленные наросты представителей хоккейной фантасмагории, человеку пришлось полагаться на быстрые пируэты с последующими уворотами. И все же, шайба в воротах, Евгений повел в матче. Смена счета ознаменовалась появлением множества призрачных тел по всему периметру корта, они бормотали. Из потоков псевдочеловеческой речи удалось выцепить единственную отчетливую фразу: «Первая смерть стоит за любовью».

Корпорация «IVA» (institutum vita auxilium) плотно обосновалась в психиатрической клинике номер пятьдесят один. Убивца некого Демидова признали нездоровым, поэтому за него взялись передовые умы Ивы. «Образец J» прожил в искусственном мире около полугода, за это время, по мнению главврача, следовал успех реабилитации.

Эпилог

Человек, забывший себя. Человек, потерявший любовь. Человек, пришедший на могилу незнакомки.


Рецензии