Временные деньги

Набиуллина объявила в Думе о выпуске новых денег номиналом в 1 тысячу рублей и в пять тысяч рублей. Денежки эти худенькие, невзрачные и напечатаны на плохонькой бумажонке. К тому же они слабо защищенны от подделок.

Дальше будет развернута кампания по замене старых качественных денег, которые ходят сейчас в обращении и хорошо защищены от подделок, на некачественные (временные), которые легко можно подделать на цветном принтере.

Набиуллина сообщила, что новые деньги, больше похожие на спичечные этикетки, чем на нормальные деньги - это полностью импортозамещенный российский продукт, который напечатан не на иностранной, а на отечественной аппаратуре и отечественными красками (видимо поэтому они такие блёклые).

Затем на население России будет организовано давление по замене старых денег на новые. Я думаю, что таким образом будет происходить изъятие нынешних наличных качественных денег. Новые же деньги, побывав в руках пяти-десяти человек быстро истреплются, изотрутся и больше не будут годны к употреблению. Их будут выбрасывать и постепенно они сами собой исчезнут. Это значит, что все надежды на отмену цифровых денег разлетаются прахом. Цифре - быть!

Кстати, эксперты предупредили, что после ввода в оборот новых банкнот стоит ждать всплеска мошенничества и технических сбоев. Это случится из-за того, что лишь 40 процентов действующих в стране банкоматов распознают новый дизайн и защитные знаки. Даже у самого Банка России не все счетно-сортировальные машины способны различать фальшивки и выводить их из оборота.

Подробности здесь: https://lenta.ru/news/2023/10/16/v-rossii-pokazali-no..

ЮРИСТ О НОВЫХ ДЕНЬГАХ: https://youtu.be/pqA-Kuzg9ok


Рецензии