Старая Русса

"История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего".
Мигель де Сервантес
Как говорится: "из книги слов не выкинешь", так и из истории ты не выкенешь события. Но, поразмыслите: "зачем вам вспоминать воины, междоусобицы и разрушения, находясь в колыбели русской земли - Старой Руссе?". Вы приезжаете сюда, как в отчий дом, давно покинутый вами, но ощущения, что вовсе и не уезжали. Здесь легко и все просто, семейный отдых выходит весёлым и незатейливым, так сказать душевным. Выспавшись с дороги, выходите на улицу, а лучше в поле, вдыхаете всей грудью свежий воздух и чувствуете прилив неиссякаемой энергии и подъем бодрости. Так и тянет на озорство.
Днём, осмотрите все окрестности, и приятно видеть как люди трудились испокон веков над городом, раз за разом его отстраивали. И берёт вас чувство гордости за рушан, что не бросили всё, а раз за разом возводили город лучше прежнего.
А под вечер приятно у реки посидеть, да на воду поглядеть. Задуматься о том, что действительно, прошлого не изменить. Из него надо вынести урок и только с улыбкой вспоминать хорошие моменты. Например: как же хорошо отдохнуть на простых, старых русских землях, придающих силу духа.


Рецензии