Выработать противоядие

— Какую интересную, а главное — насущную тему подкинул автор!
— Да, что есть, то есть!
— А что за противоядие вы предлагаете вырабатывать во вселенских масштабах? Как в Средние века антидот от яда, добавленного в вино?
— Ну почему же только как в Средние века? Вполне себе современная история. Как поется в песне, «Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала». Видите, до сих пор об этом поют, и им рукоплещут. Это образное поэтическое сравнение. Речь пойдет немного о другом.
— О человеческих качествах как возможности отравлять жизнь других? Автор, мы правильно вас поняли?
— Абсолютно! Очень приятно, что читатель стал предугадывать ход моих мыслей. Речь пойдет о ядовитых людях. Сейчас модно их называть токсичными.
— На эту тему и так много сказано.
— Много, да не того! Много — не значит правильно!
— Давайте послушаем вашу версию про токсов.
— Читатель, убери на время свой скептицизм. Соглашусь, что общение с ядовитыми людьми — не самое приятное занятие, но польза может быть большая. Токсы без крайней необходимости не изливают свой яд ведрами, это тоже энергозатратно. Они всегда льют на слабые места: на низкую самооценку, неумение отстаивать свои интересы, тщеславие, болтливость, нерешительность, боязнь осуждения.
— Вы предлагаете терпеть их нападение?
— Ни в коем случае. Предлагаю выработать противоядие, а для этого всё же соприкоснуться придется, и не раз. Допустим, вылили на вас яд или даже укусили. И как это в вас отозвалось? Долго после этого брошенного негатива волны
кругами от вас расходились? Много времени вы обсуждали, что же это за люди такие и как только таких земля носит? Если долго, то яд подействовал, достиг цели: вы немного сами стали токсом.
— А надо как?
— Надо понять, где у вас слабое место. Противная сторона это увидела, значит, и вы разглядите. Дальше убираем слабость: учимся, определяем, где ошибка, и ждем следующее нападение (в этом можно не сомневаться). Если всё осознали правильно, усилили позиции, то следующий удар будет для вас с меньшими последствиями, затем
еще с меньшими, и вскоре вы перестанете реагировать на чужой яд. Это как квест: прошел первый уровень — переходишь на второй, только уже будучи привитым, с выработанным антидотом. Так, постепенно продвигаясь и по дороге любя своих
врагов, можно достичь уровня, на котором НИКТО НЕ ЗАХОЧЕТ ВАМ ВРЕДИТЬ!
Поблагодарите этих людей, именно они сделали вас сильнее, без них вам бы это не удалось.
Выбор есть всегда. Можно убежать, можно спрятаться, а можно выработать противоядие, и тогда травить вас «ядами» будет бессмысленно.
— Автор это вещает нам теоретически?
— Автор всё вещает практически.


Рецензии