О Русском Шамане замолвите слово -37

ПОСВЯЩЕНИЕ.

I.
Ошеломляющей лавиной,
Словно торнадо, как вулкан,
Таинственно-непостижимый,
Ворвался в нашу жизнь SHAMAN!
Пока все мудрые старались
И Русский мир спасти пытались,
Ты Богу всей душой внимал,
И смелые хиты писал.
Провозгласил красиво, смело,
"Я Русский!" песню-манифест,
Целуя свой нательный крест!
Неразрешаемой проблемы
Враз разорвал порочный круг,
И изменил весь мир вокруг!

IV.
Ты наш любимый, долгожданный,
Целитель душ, тепло сердец,
Поэт, Артист везде желанный,
Прекрасной музыки творец!
За труд, упорство и таланты,
Тебя назвали Бриллиантом!
И знают взрослые и дети,-
Твой голос лучший в целом свете!
Сердца людские не обманешь,
Тебе мы верим всей душою,
Как путеводною звездою,
Ты Свет и правду излучаешь,
И вторят русские сердца:
"С тобой пойдем мы до конца!"
(отрывок из стихотворения Татианы Тихоновой)

Шаман и танцы на стеклах

    Представьте себе на минуту, что мы живем в обществе, где любой, находящийся с вами рядом человек, может заглянуть к вам в душу и читать там, как в открытой книге. Вы бы не испугались? Или, где каждый ваш мысленный монолог, будет слышен вашим собеседникам как прямая внешняя речь, произнесенная на полную громкость? Вы бы смогли? Согласились бы жить в таком мире? Да, это был бы совершенно другой мир, отличный от нашего. Для современного человека, и нынешнего общества в целом, такая, казалось бы, незначительная перенастройка мозговых и речевых функций оказалась бы совершенно губительной.

    Вот так, проснулись бы мы утром, а в мире- ба-бах! У всего человечества вдруг включилась бы ранее отключенная функция- «Громкомыслеговорение» и «Опция Правды»! Лишились бы своих мест и заработка политики, торговцы, чиновники, аферисты, рекламщики, журналисты, телефонные мошенники, секретные агенты, бизнесмены и люди многих других древних и уважаемых профессий.

     Конечно, спустя время, появились бы суперлюди, у которых особенно развито подсознание, второй и третий уровень глубинного мышления, позволяющий скрывать свои мысли. Да что там, такие уникумы есть и сегодня. Куда уж нам, простым людям, у которых что на уме, то и на языке. Шучу. Или нет. А вы готовы открыть окружающим свой внутренний мир, свои мысли?

     Легче всего было бы перестроиться детям, и истинно влюбленным, у которых нет прошлых скелетов в шкафу, и нет секретов друг от друга. Особо уважаемыми в таком обществе стали бы, наверное, люди с чистой душой, открытым сердцем и ясностью мышления. Как наш Ярослав Шаман. Будучи постоянно на виду и у друзей, и у врагов, Ярослав непрерывно внутренне самосовершенствуется, стараясь стать лучшей версией себя в каждом моменте.

   Возможно, такое общество, когда –то и будет создано на планете Земля. Но уже сегодня мы имеем пример такого человека, личности, Артиста, с которого многие поклонники берут образец для подражания. Идет взаимный духовный и творческий обмен: Артист чувствует ответственность перед зрителями, а зрители и поклонники стремятся соответствовать уровню своего кумира.

-« SHAMAN - светлая, красивая и чистая Душа. Этот внутренний свет делает его облик ещё более одухотвор;нным и выразительным. Артисты и их поклонники- это неразрывное единство, они не могут друг без друга, именно такой отклик и нужен артисту, чтобы расти в своём творчестве, развиваться и чувствовать свою нужность и необходимость. SHAMAN может не сомневаться в любви своих поклонников, они всегда рядом»,- пишут фанаты в своих комментариях.

-«ДРОНов взлетел ввысь на крыльях народной любви, он ЯРОСЛАВит русский дух и ШАМАНит наши души! Этот парень делает то, что не смогло министерство культуры и храмовники Всея Руси - осветлить души»

-«Когда-то, в самом начале, Ярославушка сказал, что ему нужна наша Любовь!!! И вот Она расцвела, и её сады распространяются всё шире, всё дальше на Земной Шарик!!! И мы очень рады этому и за тебя, Родимый!!! А любовь в наших душах и сердцах тоже растёт! Лепестки влюблённости опадают, и появляются плоды зрелой Любви к личности и Творцу!.. Не хватает слов, чтоб выразить всю благодарность тебе, Любимый наш!!! Будь здоров и счастлив, мы этого очень хотим!!! Спасибо!!!»

   Еще одно мудрое наблюдение от Valentina Okunev:
-«Действительно, SHAMAN – сегодня самый популярный артист России, Он добился такой народной любви и признательности, которой никогда не получал ни один музыкант и исполнитель, за всю историю существования эстрады в России.
Но что самое поразительное, и такого тоже думаю, не было в Русской истории, это то, что Ярослава почитают уже не только как гениального артиста, но и как духовного лидера! Его интервью пересматриваются сотнями тысяч раз, цитаты уже давно разлетелись в народ и стали афоризмами, его песни вошли в школьные обучающие программы! SHAMAN - самый народный, любимый, понятный, родной, ослепительно красивый и молодой уже при жизни - легенда!»

Не упустите шанс увидеть это чудо,
Все те, кто раньше не был с ним знаком!
Нет, он не взялся вдруг и ниоткуда -
Он пробивался собственным трудом!

И кто решил, что было слишком просто?
Ведь не с рожденья он SHAMANом стал,
И все ступени творческого роста
Он много лет с упорством покорял.

Вы побывайте на его концертах
И погрузитесь в мир его страстей!
Его отдача измеряется в процентах
От ста до бесконечности долей!

Воспользуйтесь моментом, оцените
Того, кто к нам с открытою душой!
В его глаза при случае взгляните:
Он самый настоящий! Он ЖИВОЙ!

Не подрезайте крылья музыканту
Не разорвите доминант-струну!
Не повредите грани бриллианта
И не лишайте гения страну!

(стихотворение Жанны Сорокиной)

   За последние пару недель поклонникам посчастливилось познакомиться сразу с несколькими объемными и откровенными (как всегда) интервью Ярослава Шамана серьезным изданиям и популярным блоггерам. Некоторые из них анонсировал сам Артист.
«Привет, Россия! О предназначении и ответственности, о музыке и жизни, о мечтах и любви я поговорил «Откровенно с Татаркой»
Лилия Абрамова, известная всем, как ТатаркаFM , работает в уникальном формате — эксклюзивного киноинтервью. Для съёмок которого её большая команда объехала половину страны. Различные эпизоды мы снимали в Москве, Санкт-Петербурге, Новомосковске, Иваново, Крыму и других местах нашей необъятной Родины. А камера следовала за мной везде — в поезде и за кулисами, в гримёрке и на сцене, даже побывала в родном доме, где прошло моё детство.
Уверен, вам будет интересно»

   Конечно, нам интересно. У всей России теперь новая национальная забава, проснувшись с утра, сразу хвататься за телефон: «Как там дела у Шамана, что новенького?»
-«Кстати, знаешь, помнится, кто-то спросил из знакомых, неужели я вообще сериалы не смотрю, а я подумала: так у меня есть самый любимый и прекрасный ежедневный сериал - да и самый длинный :) - под названием SHAMAN…» И пусть он длится вечно… ведь фанатам интересно все, что связано с жизнью, с внутренним миром и творчеством обожаемого Артиста.

Ты приоткрыл нам всем завесу тайны,
И пригласил в свой чуткий, хрупкий мир.
Ты светлый, милый, океан бескрайний,
В который раз нас снова удивил.

Какая мудрость, сила и галантность,
В твоих суждениях открылась нам сейчас.
В движеньях тела скрыта элегантность,
Горишь для нас, без всяких громких фраз.

Какой же путь прошёл, чтоб быть к нам ближе?
Оставив в прошлом тысячи дорог.
Теперь заслуженно царишь ты на вершине,
Ты - русский воин, над тобою Бог.

Волшебный мир душою открываешь,
Чудесным голосом сердца волнуешь вновь.
Наш светлый рыцарь, ты ведь правда знаешь,
Каким прекрасным светом в нас горит любовь!

(стихотворение Елены Щербаковой)

    А что? Олимпийский спорт некрасиво корчится в предсмертной агонии, в кинематографе ни одной свежей идеи, ни одного оригинального сценария (предложить им свои услуги, что ли? Тридцать лет пишу сценарии для школьных праздников и художественной самодеятельности- еще ни разу не повторилась, и всегда с неизменным успехом! Так не возьмут же- я ведь бесплатно работаю, а там надо миллионами ворочать). На экране одни поизносившиеся Чебурашки да Гардемарины, да еще бесконечные бездарные ремейки советской комедийной киноклассики. Телевизор лучше не включать – нервы целее будут. О политике лучше или хорошо, или ничего.

    Поэтому российский   народ, в большинстве своем искренно полюбивший своего Всенародного Артиста Ярослава Дронова, вот уже полтора года с упоением смотрит новый онлайн- сериал «Жизнь и судьба певца Шамана»:
о музыке как о языке Бога и муках творчества, о любви и предательстве, о взлетах и падениях, о надежде и отчаянье, о трудолюбии и упорстве, о поиске своего жизненного пути и внезапной славе, о фанатах и хейтерах, о нравственном выборе каждого и патриотизме, о верности и чести, о Родине и Вере, о России и о русском самосознании.

«Дай, попросил я у Бога, дай мне
Жизни осилить дорогу, дай мне.
Дай, все преграды разрушить
Дай, не продать свою душу
И мне уйти, если нужно
Дай мне…
  …А знаешь,
Когда я падал,
Когда я оставался совсем один,
Я всегда поднимал голову вверх и видел,
 как ты смотришь
На меня и улыбаешься.
Я знаю, ты всегда со мной рядом»
(слова из песни "Исповедь" Ярослава Дронова)

   А Ярослав чист и прозрачен как хрустальная слеза перед своим народом, перед своей страной, перед Богом. Его душа открыта нараспашку перед своим зрителем и слушателем. Так что страшно за него становится. У него бешенный рабочий график: ежедневные концерты, переезды, съемки, интервью. Теперь он нужен и интересен всем. Даже тем, кто недавно игнорировал само его существование (жизненный сюжет, просто списанный с «Мартина Идена» по Джеку Лондону. Недаром Ярослав как- то говорил, что это одна из его любимых книг).  Камера сопровождает его в гримерке, в отеле, в вагоне поезда. Как же тяжело Ярославу, который любит и ценит свою внутреннюю тишину! Я бы на его месте уже покусала назойливых журналистов. Хотя поклонники певца, конечно в восторге!

-«Спасибо Вам и всем, кто поделился интересной информацией, и интервью Ярослава!!! Досмотрела только что это интервью!!! Очень интересно и приятно было слушать Ярослава, я думала мне сложно будет смотреть это долгое интервью, но нет, я так увлеклась, что не заметила, как оно подошло к концу!!! Ярослав как всегда очень честный и искренний, на каждый вопрос отвечает, прям всё по полочкам раскладывая, перфекционист во всём!!! У него замечательная семья, замечательная супруга, чем больше я о нём узнаю, тем больше люблю и уважаю!!!

  Вобщем, классное интервью получилось!!! А вот то, что Ярослав себя не жалеет, это не очень хорошо, себя надо беречь, а Антон Васильевич, я заметила, о нём пытается как-то заботиться что ль, на интервью его не отпускал в какие-то моменты, говорил Лилии, что артисту надо отдыхать, он сейчас не может интервью давать!!! И это правильно он делал, Ярослава надо беречь!!!»

Еще как надо! Наш Шаман уже народное достояние!

 А пресса как с цепи сорвалась! Анонсы один за одним!
(Простите меня великодушно, господа журналисты! Я, конечно, не беспристрастна, а Вы всего лишь хорошо делаете свою работу)

 -«Уже завтра в 16:00 не пропусти премьеру документального расследования «Правда о Шамане: феномен Дронова»!
Действительно ли певец способен вводить слушательниц в транс? И кто 15 лет готовил его к тайной миссии в шоу-бизнесе? Все ответы найдёшь уже завтра на МУЗ-ТВ!»

А это шоу Вована и Лексуса. Хорошие ребята, умные и патриотичные:
«Конъюнктурщина — бич нашего времени. Ее приписывают всем, кто совершил прорыв в своей области самостоятельно. Таким примером стал SHAMAN, чья песня «Встанем» стала хитом назло всем хейтерам.
В новом киноинтервью Татарке FM он поделился подробностями создания своего главного хита, который стал таковым благодаря народу, а не связям или удобному случаю.
Еще больше о перфекционизме в работе, личных ценностях, комментариях хейтеров — в полном выпуске «Откровенно с Татаркой». Теперь ждём его в одном из музыкальных номеров нашего шоу»

Так и хочется крикнуть: ОСТАНОВИТЕСЬ!
-«Извините! По -моему Ярослав нормальный живой, очень эмоциональный и талантливый человек! Нельзя-же так бесцеремонно лезть в его личную жизнь! Только- что " Татарка" раздела его перед всей страной, теперь еще фильм .... задУшите в объятьях парня! Налетели как вороньё! Готовы до трусов раздеть! Он и так весь на виду! Пожалейте его пожалуйста! Дайте ему спокойно жить и работать !!!!!» - подписываюсь под этим комментарием тоже. Отстаньте хоть ненадолго, дайте нашему Артисту «просто жить и дышать»! Не душите шаманскую душу, ей ведь простор нужен, свобода, крылья и вольный ветер!

Когда тебе немного за 30
И ты поймал за перо жар-птицу,
Когда мечтой окрылён с детства,
Значит, живёшь по велению сердца!

Когда любовь через край струится,
И в этом возрасте есть чем гордиться,
Когда у ног твоих водопады -
Ты непременно всё сделал как надо!

Твой оптимизм не имеет предела,
Ты, закалённый душой и телом,
Всем обстоятельствам бросив вызов,
Честью и совестью весь пронизан.

Будь смелым всегда и кем-то хранимым,
Чтоб путь твой был лёгким, преодолимым!
Пусть все твои самые лучшие качества
С течением лет не будут растрачены!

Чтобы такие осилить вершины,
Ты обязательно должен быть сильным.
А всё, что в душе твоей самое ценное,
Пусть по достоинству будет оценено!

(стихотворение Жанны Сорокиной)

    А еще шаманская душа и плачет, и болит – ведь это тонкий и хрупкий инструмент. Знаете, есть души как автомобильные весы, они тонны лжи и грязи выдержат. Им плюй в глаза, как говорит народная мудрость, а им все божья роса.  А есть весы лабораторные, аналитические, с точностью до четвертого знака после запятой. Они и простое дыхание способны почувствовать и уловить.

    Шаман же, чистая душа, прозрачен как хрустальная слеза перед своим зрителем. «Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут в кровь свои босые души»,- это любимый мой Высоцкий, как всегда в точку. А в наше время интернета и соцсетей, тут каждый себе журналист и блоггер, а потому норовит с ногами залезть в чужую душу, чтобы лайки и просмотры получить.

   На своих аншлаговых концертах в Кремлевском дворце 14 и 15 октября, Шаман не оставил своих поклонников без сюрпризов. И самым ошеломительным был, конечно, танец на стеклах!

   Тревожные всполохи сценического огня в полутемном зале, танцоры в белом, осколки битого стекла под ногами, Шаман с повязкой на глазах, душу вынимающий вокализ и бешенные танцы на стеклах. Конечно, стекла острые и настоящие, конечно босые ноги в кровь, ведь Шаман не делает ничего понарошку или наполовину! Это- уже не аллегория, это прямая аналогия какая –то!  Говорят, что он учился (!) ходить по битому стеклу, чтобы не чувствовать боли. Когда? Видимо, после того, как отправлял отдохнуть после интервью, настырных журналистов.

  «Ярослав уже дотанцевался и поранил ногу — прыгал на стеклах. Я тоже переживала сейчас — там левая нога. Я сразу это заметила, потому что он уже начал прямо хромать. И он дотанцовывал. Он даже когда вышел петь уже «Я русский», он хромал», — рассказала мама артиста Людмила Дронова после шоу 14 октября.
  «Певец Ярослав Дронов, выступающий под псевдонимом SHAMAN, несмотря на ранение, повторил номер «Танцы на стеклах» во время второго сольного концерта в Государственном Кремлевском Дворце. Артист поранил ногу на шоу 14 октября, но не стал менять программу из-за этой «мелочи» — на следующий день он отработал шоу с повязкой, вчерашней хромоты из-за травмы зритель не заметил» - из сообщений прессы.
    В одной из фангрупп опубликовали это небольшое, прямо потрясающее стихотворение. У меня нет разрешения от автора на его публикацию, но не могу удержаться. Если уже мужчины начинают писать такие слова… значит, что-то меняется в нашем мире.

SHAMAN Родные
вчера в 19:04

Он шёл по жизни, как по битым стёклам,
Босой душою по обломкам дней.
И каждый раз ступал на острые осколки.
Но путь назад всегда ещё больней.

Он не просил у Бога избавленья,
Смиренно принимая этот путь.
Лишь робко повторял: "Хотя бы на мгновенье
Дай мне возможность чуть передохнуть!"

Чтоб зализать болезненные раны,
Набраться сил и что-то осознать.
Закономерность жизни, как это ни странно,
Через страданья проще осмыслять».

Он сделал шаг, но боли не почуял,
А мир вокруг наполнил яркий свет.
Он, всей своей душой отчаянно ликуя,
Увидел долгожданный силуэт.

Она пришла к нему из сновидений,
Как воплощенье романтичных грёз.
И в одиноком сердце не было сомнений –
Она пришла надолго и всерьёз.

(автор стихотворения Илья Котов)

   Многие поклонницы из-за волнения и переживаний не смогли посмотреть этот номер в записи крупным планом:

 -«Вчера так и не набралась духу смотреть "Танцы". Так и чувствовала, что он снова встанет на эти стёкла... не для слабонервных, конечно... Особенно где он прыгает в стёкла, и в этом месте перестаёшь дышать и так хочется поскорее увидеть, что всё хорошо... И где он кружится на стёклах... как же страшно смотреть... И всё это время повторяешь себе: "Любое твоё решение правильное, любое..." А как же хочется сказать: "Береги себя, родной!!!" Хотя и знаешь, что этого никогда не произойдёт... Слава Богу, всё хорошо»

-«Я в записи не смогла посмотреть до конца этот номер: сердце заныло, не представляю, как это со сцены смотреть. Ярослав ты нам очень нужен, береги себя, пожалуйста!»
   Зато танец с мамой, Людмилой Дроновой, под песню «Ты моя» довел до слез аудиторию всех возрастов. Помню, когда мой сыночек заканчивал среднюю школу, я месяц готовилась к этому событию, выбирала наряд, разучивала с сыном школьный вальс, чтобы станцевать на линейке перед всей школой. Эти минуты остались в моей памяти как одни из самых счастливых в жизни.
 
    И когда Ярослав подарил своей маме цветы и, встав на колени, сказал: «Мама, я люблю тебя» перед шеститысячным залом, это дорогого стоит! Это и «жизнь, и слезы, и любовь», и семейные ценности. Вот что пишут поклонники в соцсетях и в группах, вернувшись с концерта:
-«Родной, ночью вернулась из Москвы Была с тобой 14 го, впрочем, я всегда с тобой. Не подобрать слов, чтобы описать все пережитые эмоции. Два часа сплошного счастья. Это было время, когда не принадлежишь себе, полностью забываешься и летишь за твоим голосом в иные миры. Вернулась домой и вернулась в привычный мир, но сердце осталось там в Кремле, где замирало сердце, когда ты шёл по стеклу; плакало, когда ты опустился на колени перед мамой. Это мечта любой мамы. Спасибо тебе за всё. За эти наши праздники. Молимся за тебя, любим тебя...»

Кремлевский зал гремел огнём оваций,
И ты купался в пламени любви.
Волшебный мальчик, наш певец хрустальный,
Прошу, ты пой, живи, твори!

Мы снова встретимся с тобою на концертах,
Их будет ещё много впереди.
Подаришь нам сияющую сказку,
На стеклах танец под волшебный гимн любви!
 (отрывок из стихотворения Елены Щербаковой)

    А вот уж кто-кто не оставит в покое нашего Шамана в ближайшее время, так это хейтеры. Есть такая категория людей, которые вечно всем недовольны. Они постоянно и агрессивно, причем очень настойчиво, делятся этим недовольством с окружающими, как будто видят в этом смысл своей жизни. Сахар для них недостаточно сладкий, соль недостаточно соленая, вода недостаточно мокрая. Это отклонение в поведении и общении я бы назвала «злокачественным нарциссизмом». Ибо сами эти «нарциссы- вурдалаки» в своем воображении безгрешны: «О, какое блаженство, знать, что я – совершенство, знать, что я – идеал!»

     Нормальный человек после такого общения чувствует себя больным и подавленным, хочется помыть руки, и снять будто бы липкую паутину с лица. И даже, если ваш визави бывает в чем- то прав (собеседником его не назовешь, ибо на диалог такие люди не способны, их разящее оружие - яростный обличительный монолог), интуитивно хочется возразить и поспорить, потому что данный психологический прессинг вызывает безусловный оборонительный рефлекс.
 
    Хотя скорее всего, этот энергетический вампиризм, и вправду помогает поддерживать в тонусе их скучную жизнь и неустойчивую психику. Политика страны для таких людей то недостаточно демократическая, то недостаточно «тираническая», армия недостаточно победоносная, религия недостаточно религиозная, культура вообще отстой, кругом разруха и бюрократия, молодежь недостаточно разумная, ЕГЭ тупое, цены завышены, мужики (мужчины) недостаточно мужественные, бабы (женщины) недостаточно женственные.

   Любой яркий и позитивный человек, либо явление, вызывает у озлобленных нарциссов немедленный неконтролируемый приступ ярости и словесного недержания. В молодости такой капризный и бесконечно ноющий типаж бывает Принцессой на горошине, в зрелом возрасте – Золушкиной мачехой, ну а в старости – злой Ведьмой, которая ненавидит все молодое, яркое, красивое. Поэтому в сказках ведьма стремится отобрать и уничтожить: у Русалочки – ее чарующий голос, у Рапунцель – ее роскошные волосы, у Белоснежки – ее красоту и саму жизнь. Мужские прототипы у таких персонажей тоже встречаются нередко.

   В последнее время мне не везет. Я то и дело натыкаюсь на Дзене (в статьях и комментариях), и в Интернете вообще, на злобную критику Ярослава Шамана со стороны таких агрессивных нарциссов. То прическа не такая, то штаны в их мироустройство не вписываются, то голос не нравится, то репертуар, то слова, то музыка. Короче, только они одни знают, как надо петь и со сцены выступать, хоть «консерваториев и не кончали».

Новые стихи и новые песни,
Они не рождаются на ровном месте.
Новым стихам и новым песням,
Новые смыслы нужны, с любовью вместе.

Новое время- новые песни,
Народу нравятся, поем все вместе.
Как надоели вечные нытики,
Всего на свете, блин, аналитики.
Все у них плохо, все им не так!
Все новое сразу- на острие атак!

Замолкните, нудные диванные критики,
Время стремится вперед- вы не видите?
Хватит ругать Ярослава Шамана-
Пришло его время, заслужена слава.
 (стихи автора)

   И в завершение. Наверное, Ярослав все же ждал, что случится чудо. И наш Президент заглянет в Кремлевский дворец хоть ненадолго. На концерте в Кремлевском Дворце седьмого октября, посвященном дню рождения телевизионного канала Муз.ТВ, Ярослав Дронов (под сценическим именем Шаман), стал единственным из артистов, кто поздравил с днем рождения нашего Президента прямо со сцены при поддержке многочисленных зрителей. Конечно, у национального Лидера невероятно плотный рабочий график, все это понимают. И вот, что думают, и что пишут люди в своих комментариях.

-«А мы думаем, что такой человек и патриот России, как ШАМАН, просто таким образом отдал дань уважения нашему президенту ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ, и не мог в такой день не поздравить и не пригласить его на свой концерт в Кремле, не зависимо от того, сможет ли президент присутствовать на этом концерте! (даже если будет много кривотолков и выпадов в адрес певца, но он, как и наш президент - они выше всего этого!)»

-«Наш Президент – великий политик, который уже четверть века ведет Россию сквозь все штормы и непогоды к процветанию. Присоединяюсь к поздравлениям Шамана. Сольный концерт артиста – прекрасный подарок. Шаман помогает созидать на сцене новую культурную реальность, которая продолжает лучшие традиции нашей страны, и сам является точкой сборки «русского мира» в его культурных поисках ответов на вызовы истории»

-«Владимир Владимирович и Ярослав исполняют свою Миссию по возрождению и укреплению России, каждый на своём месте, на политическом и музыкальном фронтах. Пусть Господь благословит достойных сынов России!
Так распорядилась судьба, чтобы Путин и Шаман оказались на острие мирового исторического перелома каждый на своём месте. Бесстрашие и уверенность в правильности избранного пути поражает и вызывает бесконечное уважение и восхищение. Пусть каждый спросит себя: «А я так смог бы?». Полностью посвятить свою жизнь служению Отечеству готовы единицы, по истине ВЕЛИКИЕ ГРАЖДАНЕ своей страны! Во все труднейшие времена в России появлялись её спасители и вели народ за собой. Мы переживаем как раз такие времена и живём в одно время с такими настоящими ГЕРОЯМИ! УРА!!!»

Ты столько сделал для России,
Что невозможно описать,
Во время тяжкое бессилья
Ты смог с колен всех нас поднять!
Всегда, везде и повсеместно
Ты трудишься достойно, честно,
Ты гениален неспроста!
И это чувствует страна.
Пусть не покинет вдохновенье,-
Твори и пой нам от души,
Всё твои песни так мощны!
Ещё на новые творенья
Пусть Бог тебя благословит,
Во всех путях тебя хранит!
(стихотворение Татианы Тихоновой)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

 Выражаю благодарность всем поклонникам артиста Ярослава Дронова, и просто комментаторам из Сети, чьи отзывы и комментарии я использовала в своих статьях "О Русском Шамане замолвите слово".

    Отдельное спасибо хочу сказать Жанне Сорокиной, Елене Щербаковой, Татиане Тихоновой, Наталье Ивакиной за разрешение на использование их прекрасных стихотворений.

   Также благодарю всех, кто пишет комментарии под ссылками на мои статьи в фангруппах, и администрацию этих групп за публикации; всех, кто ставит лайки и читает мои обзоры. Мне очень приятно, честное слово! Спасибо!

«О Русском Шамане замолвите слово», Содержание - музыкальные и кинообзоры,    http://proza.ru/2023/05/17/718


Рецензии
Мила! С огромным удовольствием прочитала потрясающую статью! В ней бесконечный поток наших "Шаманских" "родных" мыслей! Многие Родные эмоционально на одной волне, наверное, поэтому такие статьи хочется читать и читать! И всё равно будет мало!
Некоторые моменты до слёз! А стихи Ильи Котова просто шедевральны! Что значит мужчина: так проникся выступлением SHAMAN'A, и так здорово раскрыл суть происходящего!

Что касается хейтеров, лично у меня перегорел какой-то нерв, наверное!
Меня уже, как и Ярослава, они почти не задевают! Иногда читаю, чтобы удивиться их тупости, цинизму и посмеяться над их идиотскими предположениями.

Спасибо тебе огромное за важный и ценный труд! Благодарю за интерес к "родному" творчеству!

Отзывы со страницы VK.

Ирина Костяева:
Спасибо Вам большое ,дорогая Мила!!! Статья потрясла меня опять до глубины души ,читала вслух ,слушали семьёй на одном дыхании ,как будто мои переживания и мысли озвучены и ,наверное, многих.Спасибо!!!

Татьяна Епифанцева:
Жаль,что нельзя Милу, поблагодарить лично! Она закрыта...А пишет она великолепно! И статья потрясающая! Спасибо ей!

Татиана Тихонова 2   17.10.2023 12:14     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо тебе за помощь и поддержку, за публикацию моих обзоров и прекрасные рецензии. Огромный привет и благодарность всем читателям, которые пишут теплые отзывы. Прочла вчера одно из твоих последних прекрасных стихотворений и удивилась, до чего у нас у всех мысли сходятся. Мы точно на одной волне. А хейтеры и мне надоели, по большей части просто прохожу мимо. После каждого обзора я думаю, что можно не спешить со следующим, но потом опять лавина новостей, и хочется высказаться о том, что волнует. Так мы все и втянулись в творческий процесс! Спасибо тебе, я ценю твою поддержку))) твоя Мила

Мила Пархоменко   17.10.2023 15:43   Заявить о нарушении
Комментарии от подписчиков в группах и в контакте:

Полина 12:58
Галина, привет! Ночью прочитала, и еще сейчас перечитала твой обзор. Потрясающе. Других слов нет. Сказать, что он понравился мне - не сказать ничего. До слез, правда! Читала, и сердце прямо отзывалось на каждое слово. Публикуй скорее, пусть люди тоже увидят!!!

Людмила Катаева
Так ждала!!! Спасибо огромное! С огромным удовольствием прочитала 2 раза! И ещё хочу!!!

Светлана Пантелеева
Каждая статья Милы как подарок. Читаю взахлеб. Подписываюсь под каждым словом. Сколько ещё талантливых людей открылось благодаря творчеству Ярослава Шамана! Спасибо Мила за Ваши потрясающие, глубокие, очень интересные статьи!

Светлана Гревцова
благодарю...Мила...всегда честно и искренне...так и мы чувствуем Родного...а Владимира Владимировича Путина он и в прошлом году поздравлял на концерте вместе со всем залом...он так понимает...так хочет поддержать нашего Президента...время такое.

Жанна Сорокина
Милочка, как всегда, порадовала! Передала все мои впечатления от двух концертов, на которых мне удалось побывать. Я в восторге и от увиденного, и от шедевра Милы! Спасибо за стихи!

Ольга Иванова
Спасибо огромное, Мила!

Елена Пиотровская
Спасибо, Мила! Как всегда, прекрасная, объёмная, честная статья!!!

Лариса Морозова
Огромная благодарность Вам, Мила, за такую тёплую, искреннюю и написанную с большой любовью статью о SHAMAN!

Наталья Гужова
Мила, прочитала статью на одном дыхании. Спасибо огромное!
Каждая Ваша статья это те же эмоции, которые сама переживаю, когда смотрю и слушаю Ярослава - нашего SHAMAN,a! Вас Мила всегда интересно читать.

Екатерина Ворожейкина
Мила умничка, у неё столько познаний во всех областях. Статьи все меткие, в упор и правдиво. Поразительная стабильность, поддержка для Артиста и воодушевление для поклонников в приумножении любви. Спасибо девчонки ,вы настоящие и талантливые.

Татьяна Елхова
Всегда жду с нетерпением

Nadia Piskareva
Мила, вы пишите летопись нашего времени и его героя! Вы и все девочки поэтессы выражаете наши мысли своим высоким слогом, браво!!!

Ирина Костяева
Спасибо Вам большое, дорогая Мила!!! Статья потрясла меня опять до глубины души , читала вслух ,слушали семьёй на одном дыхании ,как будто мои переживания и мысли озвучены и ,наверное, многих. Спасибо!!!

Мила Пархоменко   17.10.2023 21:03   Заявить о нарушении
Со страницы в VK.

Татьяна Епифанцева:
Татиана! Поняла,что новая статья ...Жаль,что нельзя Милу, поблагодарить лично! Она закрыта...А пишет она великолепно! И статья потрясающая! Спасибо ей!
Но хочется добавить ...Звание то не спешат присваивать,а уж кто как не он ,заслужил?! Я уже в информационную службу поддержки президента обращалась...Певцы, развлекательных шоу, "народные", давно ...Центральные каналы тоже ...Ау? Где?! Не было трансляции Кремлёвского концерта ...Но может, я не в курсе и его хоть записали и покажут позднее...Радио каналов тоже, что то не слышно...Ну, это понятно, с "Русским радио" размолвка,а у них корпоративная поддержка... Так всё это напрягает! Везде двойные стандарты и зависть!

Ирина Котяева:
Спасибо Вам большое ,дорогая Мила!!! Статья потрясла меня опять до глубины души ,читала вслух ,слушали семьёй на одном дыхании ,как будто мои переживания и мысли озвучены и ,наверное, многих.Спасибо!!!

Жанна Сорокина:
Я люблю эту женщину!
Какая же она умница!

Nadia Piskarеva:
Мила, вы пишите летопись нашего времени и его героя! Вы и все девочки поэтессы выражаете наши мысли своим высоким слогом, браво!!!

Екатерина Ворожейкина:
Мила умничка, у неё столько познаний во всех областях. Статьи все меткие, в упор и правдиво. Поразительная стабильность, поддержка для Артиста и воодушевление для поклонников в приумножении любви. Спасибо девчёнки ,вы настоящие и талантливые., пишите биографию Артиста при жизни, по своим мироощущениям.

Ирина Котяева:
Ах, как бы хотелось ,чтобы эту и другие статьи Милы смогли прочитать многие люди.

И другие...

Татиана Тихонова 2   17.10.2023 21:55   Заявить о нарушении
Со страницы в VK.
Елена Охапкина:
Как всегда, Мила, точно и объективно. Все по делу и правдиво.
Спасибо большое.

Татиана Тихонова 2   18.10.2023 07:59   Заявить о нарушении