Бишкек

Это город, в котором ГУМ находится рядом с ЦУМом.
Город, который освободился от кружевных заборов вокруг здания парламента, став оазисом демократии в Средней Азии; где центральные улицы города Киевская и Московская имеют одинаковое направление автомобильного движения...
Где бережно хранят архитектуру и атрибутику советского прошлого.
Город, в котором памятники наших общих героев Фрунзе и Ленина содержат в таком же безупречном состоянии, как памятники национальным героям.
Город, в котором хочется забыть о суровой действительности и на недельку потеряться в объятиях улицы Кулиева, влюбившись в горячую местную красавицу, где можно провести дни напролёт изучая стрит-арт, как самобытный элемент аутентичной культуры Кыргызстана.
Где в 40 градусную жару мужчины ходят в войлочных национальных колпаках.
Это улицы, которые с заходом солнца дымкой окутываются запахом шашлыка и жаренного мяса.
Улицы, которые пустеют с наступлением вечера, но сохраняют чувство безопасности и умиротворения.
Город, в котором лучшим местом, где подают огромное блюдо дапанджи - является простенькая кафешка на втором этаже над автомастерской. А ожидаемый скепсис и удивление развеет народный артист Майрамбек Осмонов, который с семьёй вполне обыденно ужинает там каждый день.
Город, который влюбил в себя настолько, что разжёг желание обладать им, приезжать сюда не в гости, заграницу, а к себе домой.

С поэтическим вдохновением, Ваш Сергей Бурыкин


Рецензии