О рекламе, и не только, с улыбкой

Не скрываю, как некоторые авторши , сколько прожил( 82). Кардиолог сказала, что мне можно  поднимать ведро с водой на даче и ездить на машине , но посоветовала постоянно пить множество таблеток, в том числе и "Тамсулозин".

 Восхищаюсь жизнелюбием "Самуила Ардзинбы", который прожил больше меня.("Самуил Ардзинба" есть на "Прозе Ру") Самуил недавно сообщил, что он продолжает раширять песчаные пляжи на Чёрном море.Это хорошо и для пляжей и для Самуила. Желаю ему ёще очень долго этим заниматься.

Увидел какие "фэнтази " пишут некоторые авторши( "Ева София",например, а,то, что её упомянули, это "её" - реклама, чтобы "её" прочитали!) Решил , что и автору можно писать , что захочется.(Но с соблюдением правил "великого и могучего" и этических норм). "Проза Ру" многое позволяет, только указывает,что -"нормы нарушены".

 Поэтому , понемногу о многом. Автор как казахский акын, взял в руки струнный музыкальный инструмент, взгромоздился на лошадь , поехал и  запел обо всём , что увидел. Может и в другой последовательности , сначала запел, а потом всё остальное.

Как уже сообщал в своей "Анкете" и "Анкете- продолжение" , родился  и жил только в Самаре. Однако три года после войны (Великой Отечественной) прожил вместе с матерью и отцом в Советской оккупационной зоне в Германии. Кончил Куйбышевский( теперь Самарский)  авиационный институт и много лет проработал в ОКБ Генерального и выдающегося конструктора газотурбинных и ракетных двигателей Николая Дмитриевича Кузнецова.

 Сейчас на заслуженном...отдыхе и полюбил петь о том , что вижу, аккомпанируя себе на "дутаре", в "Прозе.Ру."

 И вот еду себе неторопясь, по дороге на дачу и обгоняет меня новенький автобус Минского завода .Комфортабельный,красивый, как "лебедь белая", которая на самом передовом уровне дизайна и на газовом  топливе(баллоны на крыше). Обогнал меня автобус, и увидел  автор его сзади.

 Что-то при виде сзади оказалось "не то". Перемычка между крышей и низом кузова с левой стороны примерно в два раза шире,чем справой. Ясно, она шире из-за выхлопной трубы, которая слева.

А почему нельзя было сделать такую же широкую перемычку справа. Неужели из-за увеличения ширины перемычки с правой стороны станет темнее  в салоне автобуса? Но почему промышленный дизайнер  Минского завода это не увидел?

Единственная причина, он смотрел на автобус только спереди и сбоку, а сзади посмотреть забыл!Ещё не все автобусы с такой асимметрией
выпустили и можно еще исправить. А то внуки промышленного дизайнера будут спрашивать деда, почему он такое допустил!

Приехал на любимый рынок  Мехзавода в родной Самаре. Купил отличный и по виду и исполнению кухонный нож наших соседей на Дальнем Востоке, которые уже на первом месте в  мире по производству товаров народного потребления.

Бесспорно, Китай -  производитель товаров для населения всего мира. Даже во Франции, где пришлось побывать лет 7 назад, мне в магазине вручили  "французский шербургский" зонтик, как у Катрин Денёв, но изготовленный в Поднебесной.

Но к оформлению картонки, на которой закреплён нож,  есть вопросы. Конечно,сейчас и с оформлением, и русским текстом стало лучше.Помню,  какую улыбку у автора вызвала надпись на пакетике с китайскими мужскими стельками:"Нога корень жизни".

 Сейчас стало лучше , но сталь на ноже ,всё-таки не"прокатная"(это не стан!, "сталь" не отдают в прокат!),а "катаная,"или "прокатанная"!Сам нож отличный, но текст на картонке
 не совсем.
Торговая марка "четыре шестёрки", напечатанная ромбиком на картонке
имеет непонятный вид.Верхняя и боковые шестёрки ромбика  одинаковой величины,а нижняя существенно меньше.

 Это явный ляп дизайнера.Три верхних шестёрки можно немного уменьшить, а нижнюю шестёрку немного увеличить , и они будут одинаковые и без помех разместятся на картонке.И ещё по тексту на картонке.
 Слово "высококачественной"появилось опосля , когда какой-то начальник сказал,что просто "качественной"- это мало, надо "высокачественной", тогда будут лучше покупать.

 Начальник, как всегда ошибся. Из-за увеличения длины слова, это слово пришлось набирать мелкими буквами , и это заставляет задуматься,может ли быть при таком просмотре действительно высокое  качество.?  А если конкурент напишет, что у него
"сверхвысокое" качество?

Не буду говорить об отсутствии точек , запятых и других мелочах. Но почему китайцам это допустимо(главное, чтоб нож был хорошим ,а не огрехи на картонке.?  А автора рецензенты с литературным образованием из-за отсутствия дефиса призвали гнать с "Прозы Ру..."

И опять о рекламе. Как помнится,
Остап Бендер, прочитав в газете"Гудок",  что неизвестный кто-то попал под лошадь  и отделался лёгким испугом определённо не был знаком(Как и Ильф  с Петровым)с тем,  как делать рекламу.

 Есть факт, кто-то попал под лошадь , и это всем интересно, все это будут читать . Поэтому надо написать:"Попал под лошадь основатель фирмы "Рога и копыта,"расположенной по адресу...,круглосуточный телефон №.... Работают без выходных. Сверхвысокое качество  и филиалы в Самаре и Петрозаводске!".

 И основной принцип рекламы, что бы увидели ,услышали, даже если не хотят!. Поэтому уважаемые авторы! Если какой-то рецензент начнёт Вас едко и жестоко критиковать , Вы его должны благодарить!!Все читатели захотят прочитать то ,что критикует рецензент! И что читатели, никогда , будь их первоначальная воля, не стали бы это читать!! Количество Ваших читателей увеличится.   А для Вас---это хорошо!! Так что любите критиков и рецензетов!.

 

 


Рецензии
Прочитал с удовольствием. Я почти ваш ровесник и тоже живу в Самаре. Но я пишу только рецензии на прочитанные книги, как правило, современных авторов.

Мне ваше произведение понравилось. Думаю, что Вы добрый и оптимист по натуре.
Замечательная ирония.



Валерий Варуль   27.11.2023 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Почти,это больше 82 лет, или меньше?Посмотрел, сколько у Вас "рецензий"(рецок, как мне сообщил мой оппонент и автор "Владимир Задра") Он считает ,что мои произведения нельзя публиковатьна Прозе руи что я её засоряю. С вашими произведениями не знаком, но думаю что ещё успею прочитать . Но как Вы смогли столько написать за один 2023 год? С уважением.

Владимир Чистяков 40   27.11.2023 23:42   Заявить о нарушении

80.
Это не за один год. В них в тексте даты есть.

Валерий Варуль   28.11.2023 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.