Русь-Швеция

  "В разные исторические эпохи часть русских земель дарилась германским племенам для окультуривания(чтобы людьми стали).Но увы! Грабить и убивать русских- особый азарт! Чем больше от нас подарков и человеч.поступков,тем больше разрастается ненависть..В этом смысле наше поколение стало свидетелем очередной попытки выбивания из России подарков руками братьев- украинцев.Обидно! Семидесятисемилетний тревожный сон России( с 1946 года по 2023 год) завершается..
«Вы наследники великой России. Великой России святых, правителей. Большой России Петра I, Екатерины II, той Империи, великой, просвещённой, страны большой культуры и большой человечности. Никогда не отказывайтесь от этого наследства, вы наследники великой Матушки России, идите вперёд с этим » — сказал Папа Римский русской молодежи в конце августа 2023 года.Не одни Михаил Горбачёв и Владимир Путин отметились доверчивостью к обещаниям западных партнёров. Русь, после крещения в 988 году н.э., раздавала своё наследие германским племенам, чтобы понравиться... Особенно в этом преуспел Ярослав Мудрый. Если сравнивать по вреду, нанесённому русской цивилизации, его можно поставить в один ряд с Борисом Ельциным, а его отца, князя Владимира, с Михаилом Горбачёвым. Не случайно в 2008 году на украинском телешоу"Великие украинцы" Ярослав Мудрый занял 1 место, а Степан Бандера 2 место. Швеция – скандинавская страна, расположенная на севере Европы, основана (обратите внимание на дату, соответствующую Крещению Руси) в 10 веке н.э.Одним из наиболее загадочных вопросов о Швеции является происхождение ее названия. Распространённая версия, что "Швеция" произошло от слова «Svear», которое означает «леденцовый свет». Одна из легенд гласит, что в средние века Швеция управлялась королевскими династиями, которые считали себя потомками бога Фрейя. Согласно этой легенде, Фрей - бог света и жизни, и он отправил свои лучи на эту землю, создав леденцовый свет.Другая версия происхождения названия "Швеция" говорит, что слово «Svear» означает «люди, живущие вокруг огня». Древние шведы зажигали костры на окраинах своих поселений, чтобы изгонять зверей и других врагов, затем костры превратились в символ нации и единения народа.Два раза "Упс" - сказали в древней части шведского города Упсала. Благодаря названию русского священного города Асгард Светьодский (современный шведский Упсала - усыпальница русских) , подаренного Ярославом Мудрым, как оказалось "на разграбление" германским варварам, возникло название "Швеция". Свет Един - Sweden. Асгард - освещённый город, входящий в состав скифских Тартарий (территорий) с тремя колоколами, храмами, золотом, серебром,руническими письменами и так далее. Германцы обещали дружить, но вместо этого грабили, убивали, крушили памятники русской культуры и письменности!Позднее придумали викингов, кельтов, Одина, Фрейя, написали Саги о красивой истории Швеции, Норвегии, Дании. А она, реальная история, некрасивая, полита кровью русских.."(ст."Русские подарили германским племенам Швецию",Ака Рафаэль,2023)

  "Борьба с русским языком и культурой - очень жестокая война. Очевидный факт о том, что наш язык древнейший на планете Земля красиво умалчивается на Родине. Именно российские современные научные институты и школы проводят идеи о превосходстве по старшинству над всеми другими то арамейского языка , то латинского, то староанглийского языка, и так далее. Каждый язык является частью мировой человеческой цивилизации. Все прекрасны. Но стыдно и обидно, что у нашего языка полчища врагов внутри и снаружи.Иногда хочется сказать: "Тартарию" на вас... Европейцы без стыда вывели формулу происхождения слова "территория". Мол, начинается с протоиндоевропейского корня ters ("сушить"). Отсюда возникло латинское слово terra ("земля"), а позже латинское слово territorium ("земля вокруг города"). Слово "Территория" впервые появилось в среднеанглийском языке в 14 веке. На этом этапе суффикс -orium, обозначающий место, был заменен на -ory, который также выражает место.На русском языке территория суши была "тартарией" с незапамятных времён. Будучи украденной европейцами стала "территорией" и вернулась на Родину в модном виде!Вот почему на многих европейских картах парал-лельно написано "Тартария Скифия."(ст."Тартарию на вас",Ака Рафаэль,2023)

  "Я давно хотела рассказать о загадочном картографе Пири Рейсе. Его карты, о которых знают многие в наше время, - это чрезвычайно интересный и необъяснимый феномен, над разгадкой которого человечество уже бьётся многие годы.    В 1929 году в Серайской библиотеке Константинополя (Стамбула) была найдена карта, нарисованная на пергаменте и датированная месяцем Нухарремом 919 года Хиджры (1513 год нашей эры). Она была подписана Пири ибн Хаджи Меммедом- таково полное имя адмирала Пири Рейса.Пири Рейс был племянником известного пирата Кемаля Рейса и принимал участие в нескольких пиратских экспедициях. Некоторое время он был даже губернатором Египта. В 1554 году нашей эры в Каире он был обезглавлен за свою преступную деятельность. Но в истории он увековечил своё имя на века, благодаря своим картам, нарисованным на пергаменте.Карты, нарисованные Пири Рейсом, содержат маршруты множества его путешествий. На тех, что были обнаружены в Серайской библиотеке, довольно точно переданы очертания обоих берегов Атлантики и американского континента. Кстати, по некоторым сведениям, картами Рейса пользовался сам Христофор Колумб.Большое внимание учёных привлекла одна из карт Пири Рейса, на которой изображена Антарктика. Американский инженер, математик и исследователь Арлингтон Меллери математически доказал, что создание подобной карты требует глубоких знаний сферической тригонометрии. Кроме того, на этой карте изображена Антарктика до того, как лёд покрыл Землю Королевы Мод. Другими словами, эта информация никак не могла быть доступна в 1513 году!?    Профессор Чарльз Хетгуд из колледжа Кин- Стейт в штате Нью- Гэмпшир доказал, что создать подобную карту невозможно без аэрофотосъёмки и что она является копией карты, созданной приблизительно в 15 тысячелетии до нашей эры (то есть задолго до самой первой карты, созданной людьми). Карта создана существами, знакомыми с кривизной земли и сферической тригонометрией.Кто были эти существа?На других картах- таких, как карта Камерио, датируемая 1502 годом, Венецианская карта 1484 года, а также выгравированная на камне карта, найденная в Китае и датируемая 1132 годом,- присутствует та же сетка, что и на картах Пири Рейса. Очевидно, у всех этих карт был один источник.К сожалению, мы располагаем не более чем пятью процентами документов и текстов, отражающих историю человечества за прошедшие три тысячи лет.В 146 году до нашей эры римляне сожгли в Карфагене библиотеку из полумиллиона томов.Череда войн и пожаров в 7 веке нашей эры уничтожили также Александрийскую библиотеку в Египте - это величайшая потеря с античных времён. Бесследно исчезли огромная библиотека царя Ивана Грозного.Были ли эти исчезновения делом рук существ, стремящихся скрыть историю землян, или просто результатами человеческого невежества? Кто на это может дать ответ сейчас?"(ст."Древние карты.Кто такой Пири Рейс?",Аркаим- мой Дом,2023)


Рецензии