***

Россия - может стать колыбелью нового нравственного народа, который сбросив советское ярмо, поднимет голову, идет к светлому христианскому будущему, пересекая простор бушующих вод мирового океана. Есть все возможности, что русский народ ознаменует победу добра над злом, обратит людей к Евангельским истинам, поведет за собой весь мир. Притормозит процессы, которые уже давно начались и идут в мире, лишь ленивых их не замечает - это процессы расчеловечивания, те процессы, которые тянут нас в раскрытую дьяволову пасть.

Нам есть, что предложить миру, который устал от капиталистической политики стран Европы. Они гниют, разлагаются от вируса разврата, который охватил подобно страшному заболеванию всё, так называемое «прогрессивное общество».

Россия страна великих людей, а также идей, сопротивляется этому с давних времён. Мы всегда были и остаемся, ревнителями благочестия, теми, кто в течение всей своей жизни опирается лишь на Господа Бога и учения, отечественных отцов. Последние десятилетия, столетия мы стали превращаться в умственную пустынь. Ведь самые крайние выводы самых односторонних западных мыслителей смело выдаются за последнее слово просвещения. Если мы не исправимся, и не выползем из того болота, грязи в которой утопаем, то нас накажет Господь с помощью Запада. Об этом ещё в 1894 году писал Феофан Затворник, которому Бог открыл многое, события страшных дней революций и тревожные дни нашей с вами современности. Мы это можем наблюдать, война на Украине стала свидетелем этих слов, сказанных святителем. С нами воюет не братский народ, а Запад, сборище Европейских народов (варваров), которые разрушили три основные основы человеческого существования: веру, родину, семью. Они пытаются проверить разумом чудо Воскресения, смеются над бессмертной душой, вытирая об неё ноги, а семейные связи клеймят пороком и несоответствием, которые неугодны современной моде. Строят новую вавилонскую башню под названием «Глобализация», рубят национальные корни. Украина, Россия, Белоруссия – образ живоначальной Троицы, в троицы, единстве наша сила. Наша задача , одеть ризы смирения, праведности, пойти нести истину и свой крест.

Говорить о русской культуре, православии-это наш долг в воспитании будущих поколений. Россия какой бы плохой, отвратительной её не рисовали в карикатурах, как медведя на цепи, как злостного дремучего бородатого мужика с плетью-семихвосткой в руке, пьяного казака, а порой Российская империя появляется на картах в роли осьминога, который щупальцами пытается управлять Европой. Мы никогда не ущемляли народы, в отличие от стран колонистов, для которых это большое пятно на их репутации, которые они всеми доступными средствам пытаются выстирать это из памяти людской. Россия известна своим гуманизмом и традицией помощи другим странам в моменты кризиса и необходимости. Во время Первой мировой войны, Россия вступилась за слабую Сербию. Во время Второй мировой войны Россия сыграла ключевую роль в победе над нацизмом, спасая миллионы жизней, оказывая помощь разрушенным странам.

Сейчас Россия, как никогда стоит перед важным выбором. Либо мы приходим к православию, своей культуре, перестаем оглядываться на мелькающий, на первый взгляд ослепительный Запада, строим Царствие Небесное, воспитываем своих детей в границах нашей культуры, прививая любовь к русской классике – Пушкину, Толстому, Достоевскому, Некрасову, Чехову, т.д. Учим детей любить своё Отечество, оберегать, хранить, воссоздавать, петь, рассказывать, воспевать свои края, горы и равнины. Или мы, как писал Маяковский задрав штаны, побежим за пленяющим наше поколение западом, то мы потеряем свою уникальность, свою уникальность и неповторимость, которое нам даёт наша религия, культура и язык. Мне кажется, надо руководствоваться инстинктом самосохранения, если мы русские не научимся уважать наши ценности и религию, то пришельцы научаться, это делать.

У нас и так мусульманское население, выглядит более здоровым нравственно и морально, чем христианское. Если это не изменится, хозяева поменяются, и поменяется ракурс развития нашей страны.

Поэтому, нашей задачей является прикрепиться душой, сердцем к православной церкви, так как ещё Иоанн Кронштадтский писал, что лишь от неё спасение, лишь от неё русский человек сможет преодолеть бурю, которую готовит нам время.

Если русская цивилизация найдет в себе силы почувствовать и понять все свое прошлое, преклонить перед  Господом Богом колени, начать молиться и попытаться остановить эти процессы гниения и падения внутри себя, дегуманизация, то она в силу своей огромности неизбежно повлияет на всю Вселенную. То есть практической задачей для русского человека является собственно жить на своей земле под оком Бога по Его законам.
Если это внутри России совершиться, тогда Россия, повторяю, в силу своей огромности позитивно повлияет на всю Вселенную, быть может затормозит всеобщее очевидное быстрое стремление в настоящую адову бездну, в настоящую разверзнутую дьяволову пасть.

Сможет Россия это сделать или не сможет? Это вопрос будущего. Потому что не факт, что Россия поймет свою задачу и не факт, что она это сделает. Многие русские люди не понимают этой задачи и вообще в принципе ничего не понимают, кроме как обрастанием капитала. Надо понимать, что есть русские люди, а есть русскоговорящие, которые совершенно далеки от православие и русской культуры, им если можно так сказать, до лампочки, какая задача стоит перед русским народом.

Ясно только одно, что это время, эти десятилетия после войн на Ближнем Востоке и на Украине. Покажут нам, изменилось, смогли ли Россия стать новым Ноевым ковчегом, на котором спасутся те, кто обрел благодать, пред очами Господа, люди праведные и непорочные в роде своём или мы сами потонем в этом потопе безумия, страха, шепота лукавого и греха


Рецензии