Красивый дом. Татьяна Корбут. эксом

Импровизация с вариацией на тему- "Родной очаг" на стих талантливой , обаятельной поэтессы-Татьяны Корбут.

http://stihi.ru/2023/10/16/46

В доме Отчем нам уютно,- вспоминаем поминутно мы заботу , и работу  наших предков неразумные мы детки.    Сколько радости и света получили мы при этом, в детстве, юности  красивой, в жизни светлой и счастливой.    И неважно, как мы жили, и богатыми не были, но забота добрых рук заполняла наш досуг.   Нас лелеяли, любили, за проказы  и  журили.   Собирались за столом ,за обедом  всей семьёй, аппетитно уминали борщ ,наваристый, густой.   Наши шалости ,проказы умиляли  папу, маму, но  их  помнили наказы.   Непокорные ,упрямо мы по жизни шли потом - в мире алчном и крутом.   Никакие нам  хоромы не заменят отчий дом , что с геранью и котом, -краше сказочных  дворцов наш прекрасный сердцу кров.   Шум по праздникам, веселье, как большое новоселье, тосты добрые и песни-хорошо, когда все вместе.
Берегите  свой очаг.   Есть жилище- добрый знак вас укроет от морозов, от жары и всех курьёзов, если правильно идти по хорошему пути.    В доме фокусник и маг, создаёт семье уют,- все довольные живут.

Планета наша общий дом, и пусть уютно будет в нём без взрывов и смертей, без козней и чертей.
ВЫ Планету берегите , воспевайте и любите.  Нам Всевышний завещал, что Планета наш причал, где и в радости, и в  ссоре мы , как капли в бурном  море , но субстанция большая ,- дети  призрачного рая.

16.110.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии