Двенадцать монастырей

В один из дней в Покровском храме в Ясенево, где настоятель благословил меня разговаривать с прихожанами и отвечать на их вопросы, ко мне подошла женщина лет пятидесяти, приехавшая из другого района Москвы.

Мы немного пообщались. По всему было видно, что в нашем храме она впервые, и, что всё ей здесь нравится. У неё были больные ноги, поэтому я предложила ей приезжать к нам чаще, потому что в нашем  храме происходят случаи исцеления. В ответ на это, она сказала, что чудо исцеления произошло и в её жизни и, если у  меня есть время и желание, то она может мне об этом рассказать.

И, несмотря на то, что она была очень ярко накрашена, а в разговоре она называла себя «Козерогом», а мужа - «Скорпионом», я почему-то с интересом стала слушать её рассказ.

Эта женщина рассказала о том, что её муж, некоторое время назад, на «скорой» был отвезён в больницу. У него была серьёзная проблема (возможно, прободная язва), которую нужно было решать только операбельным путём. Во время операции, как она мне сказала, ему кишки промывали семь раз, после чего муж впал в кому. Врач сказал ей, что надежды нет никакой,... и, чтобы она готовилась к худшему.

В ответ на такой "приговор", всё в ней возмутилось и она, про себя, сказала: "Двенадцать!" Двенадцать монастырей решила она объехать и отслужить в них молебны о здравии мужа!

У этой женщины были больные ноги, поэтому по монастырям её возил сын. После двенадцатого монастыря они вместе с ним поехали в Покровский  женский  монастырь (Москва, ул. Таганская, д. 58) к мощам святой блаженной Матронушки. На обратном пути из монастыря у сына зазвонил мобильный телефон. Он, увидев, что звонит лечащий врач отца, передал матери телефон и сказал: "Мам,... из больницы звонят". Она, ни жива, ни мертва, взяла телефон, и голос лечащего врача ей сказал: "Простите меня... У вашего мужа... появился проблеск надежды". Короче говоря, муж её из комы вышел!

После больницы везёт она своего «Скорпиона» домой. А за время его лечения в больнице она приобрела в дом икону святой блаженной Матронушки, на которой она изображена в полный рост. И, когда её муж вошёл в квартиру и увидел эту икону, то неожиданно спросил у неё: "А ты знаешь, что мне  помогли выздороветь?" Она ответила: "Как не знать! С тобой и медсёстры, и хирурги работали!" Он сказал: "Нет... Мне помогли выздороветь двенадцать сестёр".

Она сказала, что, как только она услышала слово "двенадцать", всё внутри у неё запрыгало от радости. Но, решив проверить его слова, она спросила: "А почему ты думаешь, что двенадцать?" На что он ответил: "Когда я лежал в реанимации, они сидели слева и справа от меня, и я их сосчитал. А вот эта женщина... в коричневом платье - и он показал рукой на икону Матронушки - стояла у меня в ногах".

Жив Господь и благословен Бог! Господь показал этой женщине, что молитвы её не остались без плода.

Будем, дорогие, молиться за родных, друзей и знакомых... живых и ушедших. Будем, с Божией помощью, стараться жить по Богу и любить Бога. Потому что: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его".  (1Кор.2:9)





Мой  канал  на  Яндекс  ДЗЕНе:   " Людмила Благое Слово ".


Рецензии